Le cornet gaufré dans lequel on déguste les boules de glace n'existe que depuis 1960. C'est une innovation faite par un fabricant napolitain, Spica, qui réussit à isoler la glace de la gaufrette par la pulvérisation sur celle-ci d'une couche mélangeant huile, sucre et chocolat afin qu'elle ne soit pas détrempée par la glace et reste croustillante. Ce produit fut nommé Cornetto.

Commentaires préférés (3)
Ça c'est vraiment pas sympa du tout .du coup je me force a me coucher avec un petit creux.
D'ailleurs, je trouve ça dommage qu'il y ait toujours du chocolat dans les cornets vendus en magasin. Ça ne se marie pas bien avec tous les goûts, tout le monde n'aime pas forcément le chocolat, et ça ne ferait pas de mal de varier un peu... si un fabricant de glace passe par là, le message est passé ! :-P
Arrêtez vos bêtises ! Le chocolat à là fin du cornet c'est pour moi le meilleur moment de la glace !
Tous les commentaires (19)
Ça c'est vraiment pas sympa du tout .du coup je me force a me coucher avec un petit creux.
D'ailleurs, je trouve ça dommage qu'il y ait toujours du chocolat dans les cornets vendus en magasin. Ça ne se marie pas bien avec tous les goûts, tout le monde n'aime pas forcément le chocolat, et ça ne ferait pas de mal de varier un peu... si un fabricant de glace passe par là, le message est passé ! :-P
Tu peux aussi prendre les glaces dans un petit pot, pas forcément en cornet.... ;-)
Oui, mais j'aime bien le cornet gaufré... en tout cas nature.
On peut quand même acheter des cornets nature séparément des crèmes glacées et sorbets, mais c'est pas pareil.
C'est malin, j'ai envie d'une glace à l'italienne maintenant...
je suis d'accord avec néanmoins j'ai un petit faible pour le cornetto avec du chocolat tt au fond...je trouve que ça conclut bien ;)
on voilà une invention quelle est bonne ! merci spica
Il y a dans ma ville une très vieille boutique ou est inscrit sur une plaque d époque " glace portative "
Une bonne grosse glace dès le matin ! :P
Sinon, je suis aussi pour que les fabricants enlèvent le chocolat !
Un petit cornet de glace,hum toutes ms bonnes résolutions du début d année s envolent!!!
Ou remplacer le nappage chocolat par du nappage caramel beurre salé (en petite quantité bien sur, histoire de faire étanchéité) et je pense que le mélange glace vanille/nappage beurre salé/gaufrette ça pourrait le faire (surtout au niveau des calories lol) après jdis ça jdis rien c'est un exemple ! ^^
No comprendo
hum caramel au beurre salé, sa c'est une bonne idée!
D'ou le nom de glace "cornetto"?
Arrêtez vos bêtises ! Le chocolat à là fin du cornet c'est pour moi le meilleur moment de la glace !
Viva Italia
Vive les bretons !
je me suis toujours demandé comment il penser á ça ?
Il en faut pour tous les goûts :p