L'avocat, un fruit climactérique

Proposé par
Marieg92
le
dans

L'avocat a plusieurs particularités : c'est d'abord un fruit et non un légume qui contient en son coeur un pépin (la graine d'un fruit), et non pas un noyau. Il s'agit également d'un fruit climactérique, c'est-à-dire qu'il ne murit qu'une fois qu'il a été cueilli. C'est pourquoi un avocat dur au toucher chez un marchand de fruits et légumes est signe de fraicheur.


Commentaires préférés (3)

a écrit : question très con : pour les bananes qui noircissent à certains endroits,on peut tjrs les manger ou faut éviter ? moi j'ai jamais fait la difficile la dessus.... Et au fait, attention à la banane qui est l'aliment le plus radioactif au monde.

Posté le

unknown

(76)

Répondre

a écrit : Et au fait, attention à la banane qui est l'aliment le plus radioactif au monde. Faux. Elles contient juste un taux élevée de potassium, mais non radioactif.
L'aliment le plus dangereux expose à des radiations serait le champignons ...

Posté le

unknown

(105)

Répondre

a écrit : Les recherches ont déjà était faites, après SCMB n'ait pas que vérité.
www.destinationsante.com/Contamination-nucleaire-quels-sont-les-aliments-les-plus-sensibles.html
Donc la banane n'ait pas l'aliment le plus radioactif. Il est un aliment contenant naturellement des particules à nat
ure radioactive. Si on pouvait faire des bombes à base de banane cela se serait. Afficher tout
Tu oublies Donkey Kong...

Posté le

unknown

(92)

Répondre


Tous les commentaires (76)

On ne va pas repartir sur vos hors sujets qui saoulent tout le monde. C'est pas le lieu pour les règlements de compte.

Posté le

unknown

(7)

Répondre

pourtant on attend tt le temps que l'avocat soit mou avant de le manger...ce qu'il veut dire qu'il n'est pas frais (ou moins bon) ? m'aurait t'on menti ?

Posté le

unknown

(0)

Répondre

a écrit : pourtant on attend tt le temps que l'avocat soit mou avant de le manger...ce qu'il veut dire qu'il n'est pas frais (ou moins bon) ? m'aurait t'on menti ? Tous fruits ou legumes mous seront moins frais que des durs, ça c'est certain, mais ce n'est pas pour autant que tous sont meilleurs frais, c'est pour ça que certains seront meilleurs au goût moins frais, donc plus murs, donc plus mous.

Posté le

unknown

(14)

Répondre

question très con : pour les bananes qui noircissent à certains endroits,on peut tjrs les manger ou faut éviter ? moi j'ai jamais fait la difficile la dessus....

Posté le

unknown

(1)

Répondre

a écrit : question très con : pour les bananes qui noircissent à certains endroits,on peut tjrs les manger ou faut éviter ? moi j'ai jamais fait la difficile la dessus.... question d'oxydation je crois. par contre pourquoi à certain endroit genre juste là ou elles prennent des coups. adonhno. c pas si con, on se l'est tous déjà posée.

Posté le

unknown

(2)

Répondre

Excellente celle-là!
C'est certain ce soir JVMCMB!

Posté le

unknown

(1)

Répondre

L'avocat c'est très bon . Mais c'est vrai que depuis pas mal de temps je me posais cette question et enfin j'ai la reponse :) . JMCMB .

Posté le

unknown

(0)

Répondre

a écrit : question très con : pour les bananes qui noircissent à certains endroits,on peut tjrs les manger ou faut éviter ? moi j'ai jamais fait la difficile la dessus.... Et au fait, attention à la banane qui est l'aliment le plus radioactif au monde.

Posté le

unknown

(76)

Répondre

a écrit : Et au fait, attention à la banane qui est l'aliment le plus radioactif au monde. Faux. Elles contient juste un taux élevée de potassium, mais non radioactif.
L'aliment le plus dangereux expose à des radiations serait le champignons ...

Posté le

unknown

(105)

Répondre

a écrit : Faux. Elles contient juste un taux élevée de potassium, mais non radioactif.
L'aliment le plus dangereux expose à des radiations serait le champignons ...
Il faisait référence à une anecdote publié anciennement :) Après y'a pas de science exact puisqu'on en apprend tous les jours .

Posté le

unknown

(1)

Répondre

a écrit : Faux. Elles contient juste un taux élevée de potassium, mais non radioactif.
L'aliment le plus dangereux expose à des radiations serait le champignons ...
Et non, c'etait une anecdote il y a quelques temps, la banane est bien l'aliment le plus radioactif, et celle ci est mesurée en DEB, le Degrés En Banane. Donc avant d'affirmer le contraire, fais une recherche.

Posté le

unknown

(6)

Répondre

a écrit : Et non, c'etait une anecdote il y a quelques temps, la banane est bien l'aliment le plus radioactif, et celle ci est mesurée en DEB, le Degrés En Banane. Donc avant d'affirmer le contraire, fais une recherche. Les recherches ont déjà était faites, après SCMB n'ait pas que vérité.
www.destinationsante.com/Contamination-nucleaire-quels-sont-les-aliments-les-plus-sensibles.html
Donc la banane n'ait pas l'aliment le plus radioactif. Il est un aliment contenant naturellement des particules à nature radioactive. Si on pouvait faire des bombes à base de banane cela se serait.

Posté le

unknown

(5)

Répondre

a écrit : Les recherches ont déjà était faites, après SCMB n'ait pas que vérité.
www.destinationsante.com/Contamination-nucleaire-quels-sont-les-aliments-les-plus-sensibles.html
Donc la banane n'ait pas l'aliment le plus radioactif. Il est un aliment contenant naturellement des particules à nat
ure radioactive. Si on pouvait faire des bombes à base de banane cela se serait. Afficher tout
Tu oublies Donkey Kong...

Posté le

unknown

(92)

Répondre

Et moi qui ne comprenais pas pourquoi les avocats était tjs durs alors qu'ils sont tout de même meilleurs un peu mou... JMCMB

Posté le

unknown

(0)

Répondre

Pour le fait que l'avocat soit un fruit avec un pépin, je ne le savais pas, je plaide coupable...

Posté le

unknown

(6)

Répondre

À noter que le nom de l'avocat vient de sa forme de... Testicule... Aller voir l'étymologie. Et d'ailleurs le métier d'avocat, orthographié pareil, a une toute autre étymologie, heureusement... (j'avais soumis une anecdote là dessus, mais elle a été refusé, snif)

Posté le

unknown

(11)

Répondre