En Islande, on mange du requin pourri

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Le hákarl est une spécialité islandaise particulière ; il s'agit de chair de requin du Groenland préparée selon une méthode rigoureuse. En effet, la chair de ce requin contient de l'acide urique et une neurotoxine, et doit donc d'abord être pressée (dans le sol sous des pierres généralement) puis séchée durant des mois. Une fois qu'il est entré en décomposition, il peut être "savouré". Il aurait un goût de "vieux fromage français".


Commentaires préférés (3)

Je préfère un bon vieux fromage français x)

Je me demande qui a bien pu se dire un jour "tiens, je vais enterré un morceau de poisson, puis je le mettrai à sécher et je le mangerai dans quelques mois pour voir !" .

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À tous ceux qui trouvent ça horrible, imaginez la tête des gens du monde entier quand on leur dit qu'en France, la grande spécialité entre autre, c'est du lait caille, de la moisissure ou dans les cas les plus extrêmes des larves vivent dedans... X)

Ils doivent faire la même tête que celle que nous avons faite en lisant cette anecdote !


Tous les commentaires (56)

Je préfère un bon vieux fromage français x)

Les goûts et les couleurs...!

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ca rappel le Fugu. Mal prepare ce poisson japonais peut etre mortel.

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Je préfère manger un bon vieux fromage français plutôt qu'un requin empoisonné que si le gars qui le prepare s'est foiré t'es pas bien ^^

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a écrit : ca rappel le Fugu. Mal prepare ce poisson japonais peut etre mortel. Tu m'a devancé d'une minute ça me rappelle l'épisode du Fugu dans les Simpson. Ce qui est drôle c'est toute la préparation qu'il faut pour un truc qui à la fin à un goût de vieux fromage.

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Je me demande qui a bien pu se dire un jour "tiens, je vais enterré un morceau de poisson, puis je le mettrai à sécher et je le mangerai dans quelques mois pour voir !" .

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La France et ses fromages, une institution dans le monde entier! :)

a écrit : Je me demande qui a bien pu se dire un jour "tiens, je vais enterré un morceau de poisson, puis je le mettrai à sécher et je le mangerai dans quelques mois pour voir !" . C'est peut etre accidentel !! Comme le Roquefort qui à été découvert par un mec qui à vu son pain moisir et a décidé de le gouter (entre nous il a bien fait )!!! Ce qui a revelé le célebre champignon !

Le casu marzu appelé aussi le "fromage le plus dangereux du monde" est un fromage corse fermenté à l'aide de larves de mouches de fromage. Une fois la décomposition du fromage bien avancé, et que vous êtes assurés que les larves soit vivantes (ils ne faut pas trop les manger) vous pourrez le "déguster". Cela aurait le goût "d'une chair de requin en décomposition".
Ah les coutumes culinaires.

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Oui beaucoup d'acide urique car Mr le requin n'urine pas par le biais d'un orifice, il la transpire.... pratique pour les longs trajets ou les concerts!

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Secher des mois ? Ça doit être mouillée

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Au-dessus du cercle polaire arctique ce type de préparation est fréquent, j'avais vu un reportage où un inuit (vivant au nord du Canada ou au Groënland je ne sais plus) attrapait une centaine de petits oiseaux avec un filet pr ensuite les mettre dans un sac, mettre le sac sous un tas de cailloux et attendre 6 mois pour manger ça pendant l'hiver. Je n'ai pas essayé d'imaginer le goût de la viande faisandée d'un oiseau donc les tripes n'ont même pas été enlevées!

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À tous ceux qui trouvent ça horrible, imaginez la tête des gens du monde entier quand on leur dit qu'en France, la grande spécialité entre autre, c'est du lait caille, de la moisissure ou dans les cas les plus extrêmes des larves vivent dedans... X)

Ils doivent faire la même tête que celle que nous avons faite en lisant cette anecdote !

Du poisson au goût de fromage ? Hum, non merci... puis vu la difficulté à préparer cette recette autant laisser les requins tranquilles et manger du fromage non ?

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d'habitude le chat mange le poisson, mais là ce sont des galuchat-phages

J'ai déjà mangé du requin c'est bizarre c'est entré la viande et le poisson mais si cela devient comme du fromage pourri alors la trop mystique pour moi