Pourquoi dit-on un quatre quarts ?

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Commentaires préférés (3)

C'est bien connu !
Mais cela ne me dérange pas que certaines anecdotes soient moins intéressantes que d'autres. Il n'y a pas que le sensationnel qui compte !

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Dans ma famille nous l'appelons aussi "tôtfait", car il est très rapide â faire. Pour le parfumer j'ajoute dans la pâte un soupçon de fleur d'oranger.

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a écrit : Excusez ma question mais comment peut on mettre autant d'oeuf que de farine par exemple? (Je ne dis pas que c'est pas possible mais cherche juste a comprendre) ça serais du genre 3 œuf pour 300g de farine ou bien 300g d'oeuf pour 300g de farine? En fait il me semble que c'est le poids des oeufs qui donne la proportion des autres ingredients...
Donc si tes 4 oeufs pèsent 220g (chiffres au hasard), il te faudra 220g de beurre, autant de farine et autant de sucre...

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Quel coïncidence ... J'en ai acheté un aujourd'hui.

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C'est bien connu !
Mais cela ne me dérange pas que certaines anecdotes soient moins intéressantes que d'autres. Il n'y a pas que le sensationnel qui compte !

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Dans ma famille nous l'appelons aussi "tôtfait", car il est très rapide â faire. Pour le parfumer j'ajoute dans la pâte un soupçon de fleur d'oranger.

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merci pour la recette! ;-)

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Et pour pimenter l'info le goût du quatre quart va varier énormément en fonction du pays. Je vis au Québec et notre beurre est 2% moins gras quand Europe et un peu plus liquide. Mais c'est la collation parfaite avec une tasse de chocolat chaud!!!!!!

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Personnellement je le savais déjà ma tante me l'avais expliqué une fois qu'elle en faisait un... Bref.



Et pour ceux qui sont pas content passez votre chemin et allez en chercher des meilleures.

D'ailleurs il faut pas s'attendre à ce qu'il y ait des anecdotes super mega géniale toute l'éternité il faut bien qu'elles s'épuise un jour où l'autre.

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En cuisine, ce procédé de meme poids de chaque ingrédient s'appelle le "tant pour tant".

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Excusez ma question mais comment peut on mettre autant d'oeuf que de farine par exemple? (Je ne dis pas que c'est pas possible mais cherche juste a comprendre) ça serais du genre 3 œuf pour 300g de farine ou bien 300g d'oeuf pour 300g de farine?

a écrit : Excusez ma question mais comment peut on mettre autant d'oeuf que de farine par exemple? (Je ne dis pas que c'est pas possible mais cherche juste a comprendre) ça serais du genre 3 œuf pour 300g de farine ou bien 300g d'oeuf pour 300g de farine? En fait il me semble que c'est le poids des oeufs qui donne la proportion des autres ingredients...
Donc si tes 4 oeufs pèsent 220g (chiffres au hasard), il te faudra 220g de beurre, autant de farine et autant de sucre...

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a écrit : Dans ma famille nous l'appelons aussi "tôtfait", car il est très rapide â faire. Pour le parfumer j'ajoute dans la pâte un soupçon de fleur d'oranger. Pareil ! (pour la fleur d'oranger)

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a écrit : Excusez ma question mais comment peut on mettre autant d'oeuf que de farine par exemple? (Je ne dis pas que c'est pas possible mais cherche juste a comprendre) ça serais du genre 3 œuf pour 300g de farine ou bien 300g d'oeuf pour 300g de farine? C est pas compliqué c est marqué dans l anecdote... au poids.

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C'est comme le Port Salut c'est écrit dessus !

a écrit : Quel coïncidence ... J'en ai acheté un aujourd'hui. Acheter un 4/4 ???
La tu m impressione

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a écrit : Quel coïncidence ... J'en ai acheté un aujourd'hui. C'est un complot !:-o

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a écrit : C est pas compliqué c est marqué dans l anecdote... au poids. Excusez mon côté scientifico-maniaque mais c'est la masse, pas le poids. ;)

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a écrit : Excusez ma question mais comment peut on mettre autant d'oeuf que de farine par exemple? (Je ne dis pas que c'est pas possible mais cherche juste a comprendre) ça serais du genre 3 œuf pour 300g de farine ou bien 300g d'oeuf pour 300g de farine? 300 d'oeufs pour 300 de farine
Sachant que oeuf pèse généralement 50g
Source: mon mari est patissier