Une ville de 60 000 habitants plus haute que le Mont Blanc

Proposé par
le

La Rinconada au Pérou est une petite ville minière qui se trouve être la ville habitée la plus haute au monde, se situant à 5100 mètres d'altitude et ayant une population d'environ 60 000 habitants. L'économie y est principalement basée sur la production d'or extrait des mines toutes proches. Le travail y est difficile, car l'air manque et l'extraction de l'or utilise des produits dangereux.


Commentaires préférés (3)

A cette altitude, l'eau bout à 60-70 C !!!
Je vous laisse imaginer le temps de cuisson des pâtes...

On pourrait croire en lisant l'anecdote qu'il s'agit d'une petite ville tranquille comme on a l'habitude d'en voir. La source indique que c'est plutôt un immense bidonville où règne la loi du plus fort : ce sont des baraquements en tôle construits sans organisation, la police n'ose pas s'y aventurer et toutes les institutions sont corrompues...

Posté le

android

(193)

Répondre


Tous les commentaires (33)

A cette altitude, l'eau bout à 60-70 C !!!
Je vous laisse imaginer le temps de cuisson des pâtes...

@collinator ce sont des chercheurs d'or je doute qu'ils mangent des pâtes tous les jours ^^

On pourrait croire en lisant l'anecdote qu'il s'agit d'une petite ville tranquille comme on a l'habitude d'en voir. La source indique que c'est plutôt un immense bidonville où règne la loi du plus fort : ce sont des baraquements en tôle construits sans organisation, la police n'ose pas s'y aventurer et toutes les institutions sont corrompues...

Posté le

android

(193)

Répondre

C'est marrant j'ai directement pensé à Blood Diamond. Magnifique film, et qui donne un message fort : attention à ce que vous achetez, n'oubliez pas que chaque produit a une histoire.
Pourquoi je dis ça ici : parce qu'il existe dans de nombreux pays des utilisations de produits pourtant interdit très dangereux notamment pour les travailleurs. Ce que vous pouvez acheter à un prix plus faible a presque toujours un coût pour quelqu'un d'autre.

Posté le

android

(43)

Répondre

En tout cas ils prennent tout le monde de haut. Sans aucun jeu de mots biensur

a écrit : @collinator ce sont des chercheurs d'or je doute qu'ils mangent des pâtes tous les jours ^^ Bonjour le second degrés.

Posté le

android

(1)

Répondre

a écrit : C'est marrant j'ai directement pensé à Blood Diamond. Magnifique film, et qui donne un message fort : attention à ce que vous achetez, n'oubliez pas que chaque produit a une histoire.
Pourquoi je dis ça ici : parce qu'il existe dans de nombreux pays des utilisations de produits pourtant inter
dit très dangereux notamment pour les travailleurs. Ce que vous pouvez acheter à un prix plus faible a presque toujours un coût pour quelqu'un d'autre. Afficher tout
Et pour la planète.. Le mercure est l'un de ces produits nocif et neuro-toxique (?) utilisé pour récupérer l'or, souvent utilisé dans les mines à ciel ouvert illégale, ou par les mineurs pauvres il fait de nombreuses victimes car très toxique et fini malheureusement souvent dans les nappes phréatique ce qui pollue énormément...

Sinon en ce qui concerne l'origine de l'or parfois douteuse, Spécial Investigation a réalisé un super reportage sur le sujet, je n'est plus le titre mais une petite recherche internet vous permettra de le trouver facilement. ;)

a écrit : A cette altitude, l'eau bout à 60-70 C !!!
Je vous laisse imaginer le temps de cuisson des pâtes...
Sans un bon autocuiseur je laisse tomber!

Posté le

android

(3)

Répondre

a écrit : A cette altitude, l'eau bout à 60-70 C !!!
Je vous laisse imaginer le temps de cuisson des pâtes...
Bah toujours dix minutes dans de l'eau bouillante, non ?

a écrit : Et pour la planète.. Le mercure est l'un de ces produits nocif et neuro-toxique (?) utilisé pour récupérer l'or, souvent utilisé dans les mines à ciel ouvert illégale, ou par les mineurs pauvres il fait de nombreuses victimes car très toxique et fini malheureusement souvent dans les nappes phréatique ce qui pollue énormément...

Sinon en ce qui concerne l'origine de l'or parfois douteuse, Spécial Investigation a réalisé un super reportage sur le sujet, je n'est plus le titre mais une petite recherche internet vous permettra de le trouver facilement. ;)
Afficher tout
Le mercure à même servie pour faire des vaccins s'y je peu me permettre ;-). Faut rigoler comme dirait l'autre.
Mais pour parler de l'or se qui me surprend le plus son les conditions à réunir pour créer de l'or, qui en incombe la collision de deux étoile morte , un truc du genre... Pour dire >.>.

Posté le

android

(6)

Répondre

a écrit : En contre partie, Jericho est la ville la plus basse avec -240 mètres par rapport au niveau de la mer.

Source :
fr.m.wikipedia.org/wiki/J%C3%A9richo
Double record pour Jericho : c'est aussi la plus ancienne ville continuellement habitée, puisqu'elle a été fondée il y a plus de 8 000 ans !

a écrit : A cette altitude, l'eau bout à 60-70 C !!!
Je vous laisse imaginer le temps de cuisson des pâtes...
Oh le troll... Où sont tes preuves, tes sources ? Quel est le rapport avec l'anecdote si c'est l'altitude.
Je peux également sortir une bombe et ne pas développer :
A cette altitude, nous produisons plus de globules rouges!!! Je vous laisse imaginer le chrono lors des '100 mètres'...
T r o l l

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : Double record pour Jericho : c'est aussi la plus ancienne ville continuellement habitée, puisqu'elle a été fondée il y a plus de 8 000 ans ! Je ne savais pas, il me semblait que c'était Alep la plus ancienne habitée.

Posté le

android

(3)

Répondre

a écrit : A cette altitude, l'eau bout à 60-70 C !!!
Je vous laisse imaginer le temps de cuisson des pâtes...
Le temps de cuisson des pâtes est exactement le même qu'ici. L'eau bout plus tôt à cause de la pression, mais seule la température influe sur la cuisson des pâtes. Ce phénomène pose des problèmes aux cuisiniers, qui doivent faire chauffer l'eau à 100°C pour éliminer les bactéries. Or l'eau bout à 70°..

Posté le

android

(5)

Répondre

a écrit : Le temps de cuisson des pâtes est exactement le même qu'ici. L'eau bout plus tôt à cause de la pression, mais seule la température influe sur la cuisson des pâtes. Ce phénomène pose des problèmes aux cuisiniers, qui doivent faire chauffer l'eau à 100°C pour éliminer les bactéries. Or l'eau bout à 70°.. Oui, on peut mettre du sel pour repousser la température d'ébullition. Évidemment ça a des conséquences sur me goût. Sinon augmenter la pression avec une cocotte par exemple.

Posté le

android

(0)

Répondre

Moi ce que j'aime c'est le "petite ville" avec 60 000 habitants... Mais non ma bonne dame, on se connait tous par not' prénom !

XD

" L'extraction de l'or nécessite des produits dangereux" plutôt. L'extraction n'utilise rien. N'est ce pas Philippe ?

Posté le

android

(1)

Répondre