Les oeufs sont généralement mal conditionnés

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Contrairement à ce que font la plupart des marques dans les boîtes d'oeufs, ceux-ci doivent être conservés "la pointe vers le bas". En effet, afin d'assurer une meilleure conservation, la poche d'air située à l'intérieur dans la partie ronde doit être en haut pour ne pas désorganiser l'ensemble ou éclater.


Commentaires préférés (3)

Si voulez savoir si un oeuf est toujours consommable, plongez le dans l'eau. Si il coule, pas de problème, si il flotte, évitez de le manger.

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android

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a écrit : Ouais bof... je n'ai pas lu les sources (qui contribuent rarement à rendre véridiques un fait, mais plus souvent à colporter des erreurs, façon wikipedia).
J'ai juste un doute car ce serait la première fois que la nature est mal faite : l'oeuf a naturellement une propension à se positionner sur sa grande base...
En général c'est après avoir
lu les sources d'une information qu'on peut se permettre de les remettre en question...
De plus, si l'on suit ton raisonnement, je ne pense pas que la nature aie créé les oeufs pour qu'on puisse les manger le plus longtemps possible, mais pour faire éclore des poussins. Pour finir, la nature n'est ni bien faite ni mal faite, elle est (entre tant d'autres choses que nous savons - ou pas) selective selon la pression de l'environnement.


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Si voulez savoir si un oeuf est toujours consommable, plongez le dans l'eau. Si il coule, pas de problème, si il flotte, évitez de le manger.

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J'imagine que ces oeufs sont manipulés pas mal de fois (contrôles qualité, nettoyage, transitique...) avant d'être finalement mis en boîte. Si la poche d'air est retournée au cours de ces manipulations (d'ailleurs est ce que c'est le cas ? ), y a t il toujours un intérêt à les mettre en boîte dans une position précise ?

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Ouais bof... je n'ai pas lu les sources (qui contribuent rarement à rendre véridiques un fait, mais plus souvent à colporter des erreurs, façon wikipedia).
J'ai juste un doute car ce serait la première fois que la nature est mal faite : l'oeuf a naturellement une propension à se positionner sur sa grande base...

a écrit : Ouais bof... je n'ai pas lu les sources (qui contribuent rarement à rendre véridiques un fait, mais plus souvent à colporter des erreurs, façon wikipedia).
J'ai juste un doute car ce serait la première fois que la nature est mal faite : l'oeuf a naturellement une propension à se positionner sur sa grande base...
En général c'est après avoir
lu les sources d'une information qu'on peut se permettre de les remettre en question...
De plus, si l'on suit ton raisonnement, je ne pense pas que la nature aie créé les oeufs pour qu'on puisse les manger le plus longtemps possible, mais pour faire éclore des poussins. Pour finir, la nature n'est ni bien faite ni mal faite, elle est (entre tant d'autres choses que nous savons - ou pas) selective selon la pression de l'environnement.

a écrit : Si voulez savoir si un oeuf est toujours consommable, plongez le dans l'eau. Si il coule, pas de problème, si il flotte, évitez de le manger. Et s'il peine à couler mais coule quand meme?

Si il peine à couler ou reste entre deux eaux, alors vous pouvez toujours le manger, mais uniquement entièrement cuit.
Le fait de conserver un œuf la tête en bas permet surtout de conserver le jaune bien au centre. Simple question d'esthétique. Aussi si vous voulez les cuire "dur" pour les présenter coupés en deux par la suite, les conserver puis surtout les cuire tête en bas permettra d'avoir un jaune bien centré et pas trop près du bord.

a écrit : Ouais bof... je n'ai pas lu les sources (qui contribuent rarement à rendre véridiques un fait, mais plus souvent à colporter des erreurs, façon wikipedia).
J'ai juste un doute car ce serait la première fois que la nature est mal faite : l'oeuf a naturellement une propension à se positionner sur sa grande base...
Un oeuf n a pas de base et a tendance à être couché "sur le côté "

De même qu'il ne faut pas rincer les œufs, et les conserver dans la barquette en carton dans laquelle on les achète, sans quoi on augmente le risque que des germes pénètrent à travers la coquille poreuse.

Les œufs, c'est délicieux :D

a écrit : Ouais bof... je n'ai pas lu les sources (qui contribuent rarement à rendre véridiques un fait, mais plus souvent à colporter des erreurs, façon wikipedia).
J'ai juste un doute car ce serait la première fois que la nature est mal faite : l'oeuf a naturellement une propension à se positionner sur sa grande base...
Essaye de faire tenir un œuf debout sur sa grande base, tu vas t'amuser un moment!

Je crois qu'ils sont mis de cette façon car la base est plus resistante aux choques

a écrit : Ouais bof... je n'ai pas lu les sources (qui contribuent rarement à rendre véridiques un fait, mais plus souvent à colporter des erreurs, façon wikipedia).
J'ai juste un doute car ce serait la première fois que la nature est mal faite : l'oeuf a naturellement une propension à se positionner sur sa grande base...
Olala... on est plus en 2005 où wiki était une source peu fiable. A quoi sert une source si ce n est pour appuyer les fait, les completer et les comprendre dans son ensemble? Certes, certaines sources comme les blogs peuvent parfois être remis en question mais ce n est pas systematique. Il ne faut faire de cas isolé une généralité.
Pour ce qui est de l oeuf il se mettra naturellement à l equilibre suivant son centre de gravité c est tout. Si tu le bouge son centre va bouger et il aura un nouveau point d equilibre.

Sinon on pourrait faire les pontes par césarienne, et on pourrait
donner des formes plus régulières aux oeufs.
Genre la poule aurait la césarienne en permanence, y aurait plus qu à poster un aspirateur dont le tube aurait une forme adéquate pour faire un joli noeuf. Quelle idée horrible.

Je voudrais dire aux gens de pas gaspiller les oeufs car on ne s en doute pas mais c'est un tout un bordel de fabriquer un oeuf pour une poule, faut respecter ce travail.

J'aimerai compléter mon anecdote , les agriculteurs non industriels ( industriel je sais pas) mettent les oeufs la pointe vers le bas.

a écrit : En général c'est après avoir
lu les sources d'une information qu'on peut se permettre de les remettre en question...
De plus, si l'on suit ton raisonnement, je ne pense pas que la nature aie créé les oeufs pour qu'on puisse les manger le plus longtemps possible, mais pour faire éclo
re des poussins. Pour finir, la nature n'est ni bien faite ni mal faite, elle est (entre tant d'autres choses que nous savons - ou pas) selective selon la pression de l'environnement. Afficher tout
La nature a fait en sorte que l'oeuf n'explose pas avant la formation du poussin, ni que l'œuf soit ''désorganisé. Et dans un nid il est sur sa base ou sur le flanc mais évidemment pas sur la pointe

D'ailleurs on ne mange pas des oeufs mais des ovules car l'oeuf c'est lorsqu'il y a fécondation. Et les pauvres poulettes dans les batteries et bien les coqs elles doivent pas les voir beaucoup....

a écrit : Et s'il peine à couler mais coule quand meme? Il est un peu consommable alors

a écrit : D'ailleurs on ne mange pas des oeufs mais des ovules car l'oeuf c'est lorsqu'il y a fécondation. Et les pauvres poulettes dans les batteries et bien les coqs elles doivent pas les voir beaucoup.... "L'œuf de poule est un œuf amniotique. L'ovule, communément appelé le jaune, est fabriqué dans les organes génitaux par des protéines et des lipides produits par le foie. Sa couleur est due aux pigments caroténoïdes du maïs et de la luzerne que mange la poule. L'ovule est stocké dans un follicule de l'ovaire. Arrivé à maturation, le follicule libère le jaune qui se dirige vers l'utérus, par l'oviducte. Ce dernier sécrète l'albumine, ou blanc de l'œuf. Dans l'utérus, l'œuf est additionné d'albumine. Puis la coquille se forme. La formation d'un œuf dure environ 25 heures, à partir de l'ovulation." Definiton du Larousse.
Donc l'oeuf c est bien ce qui sort du *** de la poule. L ovule se trouve dans l oeuf dans lequel on retrouve le blanc créé plus tot.
Pour info pour une bonne couleur bien jaune pepante il faut apparemment donner du maïs à la poule.

a écrit : Ouais bof... je n'ai pas lu les sources (qui contribuent rarement à rendre véridiques un fait, mais plus souvent à colporter des erreurs, façon wikipedia).
J'ai juste un doute car ce serait la première fois que la nature est mal faite : l'oeuf a naturellement une propension à se positionner sur sa grande base...
L'oeuf se positionne comme la poule le positionne, c'est tout. Et personnellement quand je pose un oeuf sur la table il a une propension à se positionner sur le côté. T'as essayé avec des oeufs de quoi ?
Et y'a pas que wiki dans la vie...