Leprino Foods est le champion de la mozzarella

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Leprino Foods est une entreprise dont vous n'avez sûrement jamais entendu parler, mais qui détient pourtant 85% du marché de la mozzarella pour les pizzas. La société approvisionne des chaines mondiales comme Domino's ou Pizza Hut, et fournit également du lactose pour les sociétés laitières.


Commentaires préférés (3)

Je suis pas sur qu'on puisse vraiment parler de mozzarella dans les pizzas que l'on achète dans des grandes surfaces ou dans des chaînes de fast food..

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a écrit : Je suis pas sur qu'on puisse vraiment parler de mozzarella dans les pizzas que l'on achète dans des grandes surfaces ou dans des chaînes de fast food.. Je trouve que leur mozzarella est semblable à du plastique ou caoutchouc fondue, sans goût et saveur.

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Édit : désolé pour la fin du post, l'application sur IPhone ne permet pas de voir ce que l'on écrit passé 12 lignes...
J'ajouterais, pour avoir travaillé dans la restauration italienne de nombreuses années, que l'on y appel ce fromage "fromage râpé" et jamais au grand jamais mozzarella. PS: que votre pizza coûte 2€ ou 35€, le fromage en garniture principale sera toujours ce faux fromage, à cause du monopole et de la magie du marché libre.

L'anecdote porte à confusion car on y parle de "mozzarella" et non de mozzarella. À savoir, de "fromage" râpé et non de mozzarella Buffala, le fromage en boule traditionnel d'Italie du sud.
Le fromage produit par Leprino Foods, et vendu et distribué par un nombre de marques, est un fromage industriel très (très) bon marché qui contient nombre d'ingrédients insoupçonnés, et constitué en partie de farine.
Dans beaucoup de pays, il ne peut être être vendu sous le nom de mozzarella, car trompeur. Vous verrez donc dans la liste des ingrédients d'une pizza 4 fromages, par exemple : Parmesan, Gorgonzola, Peccoricorino, fromage"


Tous les commentaires (38)

Je suis pas sur qu'on puisse vraiment parler de mozzarella dans les pizzas que l'on achète dans des grandes surfaces ou dans des chaînes de fast food..

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a écrit : Je suis pas sur qu'on puisse vraiment parler de mozzarella dans les pizzas que l'on achète dans des grandes surfaces ou dans des chaînes de fast food.. Je trouve que leur mozzarella est semblable à du plastique ou caoutchouc fondue, sans goût et saveur.

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La formulation de l'anecdote prêtent à confusion. Il est seulement question de la vente de mozzarella pour les pizzas ? Ou de l'ensemble des mozzarella que l'ont trouve dans les enseigne de grandes distribution ?

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Précision : Le lactose n'est pas du lait mais un composant (glucide) de celui-ci. Anecdotes dont la rédaction laisse à désirer.

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a écrit : La formulation de l'anecdote prêtent à confusion. Il est seulement question de la vente de mozzarella pour les pizzas ? Ou de l'ensemble des mozzarella que l'ont trouve dans les enseigne de grandes distribution ? Leprino Foods est le leader mondial dans la production de mozarella (source Wiki). Ils la vendent aux pizzerias et aux enseignes de distribution avec qui ils ont un partenariat exclusif.

Ils vendent également toute sorte de "fromage" utiles à la confection de pizzas et de pâtes ainsi que du lactose et des protéines pour les sportifs (source Leprino Foods). Ce sont des produits de "haute qualité" selon eux (ahah... )

Comme le dit l'anecdote finalement...

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C est surtout un agent de texture
Pour ce qui est du gout on verra plus tard

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a écrit : La formulation de l'anecdote prêtent à confusion. Il est seulement question de la vente de mozzarella pour les pizzas ? Ou de l'ensemble des mozzarella que l'ont trouve dans les enseigne de grandes distribution ? Ton ortograffe aussi prêtent à confusion mais tu vois on t'en veut pas pour autant ^__^

a écrit : Précision : Le lactose n'est pas du lait mais un composant (glucide) de celui-ci. Anecdotes dont la rédaction laisse à désirer. Ce n'est pas parce qu'on ne sais pas ce qu'est le lactose que la rédaction laisse a désirer...

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a écrit : Je trouve que leur mozzarella est semblable à du plastique ou caoutchouc fondue, sans goût et saveur. Au prix des pizzas, on peu pas s'attendre à beaucoup mieux.

Édit : désolé pour la fin du post, l'application sur IPhone ne permet pas de voir ce que l'on écrit passé 12 lignes...
J'ajouterais, pour avoir travaillé dans la restauration italienne de nombreuses années, que l'on y appel ce fromage "fromage râpé" et jamais au grand jamais mozzarella. PS: que votre pizza coûte 2€ ou 35€, le fromage en garniture principale sera toujours ce faux fromage, à cause du monopole et de la magie du marché libre.

L'anecdote porte à confusion car on y parle de "mozzarella" et non de mozzarella. À savoir, de "fromage" râpé et non de mozzarella Buffala, le fromage en boule traditionnel d'Italie du sud.
Le fromage produit par Leprino Foods, et vendu et distribué par un nombre de marques, est un fromage industriel très (très) bon marché qui contient nombre d'ingrédients insoupçonnés, et constitué en partie de farine.
Dans beaucoup de pays, il ne peut être être vendu sous le nom de mozzarella, car trompeur. Vous verrez donc dans la liste des ingrédients d'une pizza 4 fromages, par exemple : Parmesan, Gorgonzola, Peccoricorino, fromage"

a écrit : Je suis pas sur qu'on puisse vraiment parler de mozzarella dans les pizzas que l'on achète dans des grandes surfaces ou dans des chaînes de fast food.. Le fait que ce ne soit pas de la mozarrella d'AOP (Di Buffalla) n'empêche pas que cela soit de la mozzarella même si je vous l'accorde, celle-ci est de piètre qualité.

Rappelons qu'une AOP a pour but de protéger économiquement un terroir et n'empêche certainement pas la confection d'un produit similaire, n'en déplaise à certains !
Un brie qui ne provient pas de Brie est aussi un Brie :p

a écrit : Je trouve que leur mozzarella est semblable à du plastique ou caoutchouc fondue, sans goût et saveur. Mmmmh, après en avoir bouffé pas mal, je comparerai plutôt ça à de la mie de pain industriel 1er prix finement broyée, colorée en blanc, mélangée à de la gélatine avec un soupçon de sel et cuite dans un autoclave géant, mais cela n'engage que moi.

a écrit : Le fait que ce ne soit pas de la mozarrella d'AOP (Di Buffalla) n'empêche pas que cela soit de la mozzarella même si je vous l'accorde, celle-ci est de piètre qualité.

Rappelons qu'une AOP a pour but de protéger économiquement un terroir et n'empêche certainement pas la confection
d'un produit similaire, n'en déplaise à certains !
Un brie qui ne provient pas de Brie est aussi un Brie :p
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Tu connais le "crottin de chavignol? le "reblochon", le "mascarpone", le "banon", le "roquefort" le ...

Ce que tu explique, c'est que des industriels ont volé l'appellation "Coulommiers/Camembert/Mozzarella" qui sont à la base des régions bien précises comme "Banon/Roquefort/Picodon" (qui ont enregistré leur terroir avant qu'une multinationale s'accapare le nom) et qui fabriquent des imitations dégueulasses de ces terroirs et tu trouve ça normal?

Et si je te dis que ton "vin du château Léoville St Jacques est fabriqué à Léoville-saint-jaques, banlieue de Pékin, district 3 China parce que le château Léoville n'a pas eu les moyens de breveter le nom mais que Pinard-INC les a eu, tu trouverai ça normal aussi?

Fabriquer de la merde en se servant d'un terroir, moi j'appelle ça de l'arnaque, c'est tout, comme le fameux jambon d'Aoste italien fabriqué dans le petit village d'Aoste en France dans une usine gigantesque, c'est légal ouais, mais ils fabriquent quand même de la merde tout en entubant leurs clients en leur faisant croire qu'ils achètent de la qualité.

a écrit : Tu connais le "crottin de chavignol? le "reblochon", le "mascarpone", le "banon", le "roquefort" le ...

Ce que tu explique, c'est que des industriels ont volé l'appellation "Coulommiers/Camembert/Mozzarella" qui sont à la base des régions bie
n précises comme "Banon/Roquefort/Picodon" (qui ont enregistré leur terroir avant qu'une multinationale s'accapare le nom) et qui fabriquent des imitations dégueulasses de ces terroirs et tu trouve ça normal?

Et si je te dis que ton "vin du château Léoville St Jacques est fabriqué à Léoville-saint-jaques, banlieue de Pékin, district 3 China parce que le château Léoville n'a pas eu les moyens de breveter le nom mais que Pinard-INC les a eu, tu trouverai ça normal aussi?

Fabriquer de la merde en se servant d'un terroir, moi j'appelle ça de l'arnaque, c'est tout, comme le fameux jambon d'Aoste italien fabriqué dans le petit village d'Aoste en France dans une usine gigantesque, c'est légal ouais, mais ils fabriquent quand même de la merde tout en entubant leurs clients en leur faisant croire qu'ils achètent de la qualité.
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Désolé pour ce coup de gueule nihilo, mais c'est un sujet qui me tiens vraiment a coeur. J'en vois trop des soit disant marques "terroir, qualité comme le faisait mamie" qui vendent de la merde fabriquée par 10 palettes à l'heure, sous prétexte d'une belle étiquette qui sent bon les fleurs des champs, ca me fous la rage... mais tu peux pas savoir a quel point! ^^

ch'uis désolé que ma colère soit soit tombée sur toi, sincèrement :)

a écrit : Ton ortograffe aussi prêtent à confusion mais tu vois on t'en veut pas pour autant ^__^ * Orthographe
** prête
Je suis d'accord, il fallait faire la remarque, mais le correcteur devrait aussi veiller à ça pour rester street-crédible... :p

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a écrit : Ton ortograffe aussi prêtent à confusion mais tu vois on t'en veut pas pour autant ^__^ On ne devrait publier que les anecdotes et commentaires sans fautes! Y en n'aurait plus... ;)

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a écrit : Ton ortograffe aussi prêtent à confusion mais tu vois on t'en veut pas pour autant ^__^ Ortograffe ?....MDR -)

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a écrit : Désolé pour ce coup de gueule nihilo, mais c'est un sujet qui me tiens vraiment a coeur. J'en vois trop des soit disant marques "terroir, qualité comme le faisait mamie" qui vendent de la merde fabriquée par 10 palettes à l'heure, sous prétexte d'une belle étiquette qui sent bon les fleurs des champs, ca me fous la rage... mais tu peux pas savoir a quel point! ^^

ch'uis désolé que ma colère soit soit tombée sur toi, sincèrement :)
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Ta colère est légitime, néanmoins il me semble que c'est beaucoup plus compliqué que ça.
Même si Nihilo a tort sur la mozzarella, ce fromage doit être fabriqué avec du lait de bufflone, pas avec du lait de vache comme celle qu'on trouve un peu partout. En ce qui concerne le camembert par exemple, il suffit que le fabricant ait une adresse en Normandie et fasse transiter le produit par cette adresse à un moment pour qu'il ait l'appellation "camembert de Normandie"
Les arnaques comme ça se comptent par milliers, on sait tous que les grandes entreprises et même les petites dans quelque domaine que ce soit sont prêtes à tout pour le profit, y compris bien sur jongler avec les lois.

Cependant, aujourd'hui tout le monde veut avoir accès à tout, quitte à ce que ce "tout" ne soit pas de l'original mais une pâle copie et surtout que ce ne soit pas cher.
Alors, la question se pose, outre l'inhumanité des conglomérats, ne sommes nous pas un peu complice en fermant les yeux sur leurs pratiques au nom du pouvoir d'acheter de tout ?

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J'avais lu un article passionnant de l'histoire de ce monsieur dans Forbes. Enfaite, il est arrivé au bon moment et avait une bonne paire de.. mozzarella. Il a commencé lorsque Little Caesars & Pizza Hut débutaient, ne laissant aucune chance aux futurs concurrents car il avait déjà le monopole et des prix archi bas.