Au restaurant Zauo, il faut pêcher sa nourriture

Proposé par
le
dans

A Tokyo, le restaurant Zauo est un restaurant à thème original : si vous souhaitez manger du poisson, il faudra le pêcher d'abord. On vous remet à votre arrivée une canne à pêche, puis vous devez attraper votre repas. Un panneau avertit de la politique de la maison : on ne relâche pas ce qui a été pris, c’est-à-dire que vous serez obligés de consommer ce que vous avez pêché, même si vous attrapez le poisson le plus cher du restaurant.

La facture du repas pourra ainsi grimper de manière inattendue de 6 000 yen jusqu’à 16 000 yen. (130 euros)


Commentaires préférés (3)

Et si on a rien pris au bout d'un laps de temps, on repart le ventre vide!! Mais la bourse encore pleine

Édit : en fait il y a un menu classique pour les plus impatients, où l'on peut commander ce que l'on souhaite. Mais c'est plus cher que de pêcher son repas...

Les japonais ils sont vraiment dans un autre délires. Mais au moins c’est divertissant et original. Bon après 130 euros le poissons le plus cher...

C’est comme weight watcher,faut faire attention à sa ligne

Après quelques recherches et lectures d'avis en ligne supplémentaires , je me permet de préciser :

- Les different poissons sont séparés afin de ne pas attraper un poisson coûteux par erreur . Donc bon pour choper un homard par erreur il faut le faire quand même..

- Vous ne pouvez pêcher votre poisson qu'à partir de 17h30 , pour le dinner .

- Les prix sont plus bas si vous le pêchez vous même au lieu de le commander directement , ce qui est possible.

- Vous pouvez choisir comment votre prise sera cuisinée .

- Apparemment il y a des sections fumeurs et non-fumeurs ??? Ca m'a etonné de lire ça mais plusieurs avis confirment :o

- Possibilité d'assister a un combat de sumo en direct

... Apres toute cette lecture ça m'a plus l'air d'un repère de yakuza ou les types fument pendant les combats de sumos etc ... Mais bon faut laisser l'imagination de côté pour celle la ^^'

Bonne journée :D


Tous les commentaires (43)

Sympa comme concept j'imagine bien les embrouilles que ça ferait un truc comme ça en france

a écrit : Sympa comme concept j'imagine bien les embrouilles que ça ferait un truc comme ça en france Quel genre d'embrouilles ?

Et si on a rien pris au bout d'un laps de temps, on repart le ventre vide!! Mais la bourse encore pleine

Édit : en fait il y a un menu classique pour les plus impatients, où l'on peut commander ce que l'on souhaite. Mais c'est plus cher que de pêcher son repas...

Les japonais ils sont vraiment dans un autre délires. Mais au moins c’est divertissant et original. Bon après 130 euros le poissons le plus cher...

C’est comme weight watcher,faut faire attention à sa ligne

a écrit : Quel genre d'embrouilles ? Des embrouilles de prix quand tu y manges au Japon (si tu tombes sur le plus cher) et certainement des problèmes judiciaires aussi dans d'autres pays si le concept souhaite s'exporter, le prestataire de services devant donner les prix avant la vente. En plus, ça peut être assigné à un jeu de hasard avec préjudice pécunier. Je suis pas expert judiciaire mais je pense pas que ce soit légal en France.

Ça va c'est pas quelques choses d'exceptionnel ou impressionnant.
Dans un resto proche du village d'origine de mes parents (Turquie) un resto fait exactement la même chose.

Si ça se fait dans un petit village je pense que ça doit exister ailleur aussi.

a écrit : Sympa comme concept j'imagine bien les embrouilles que ça ferait un truc comme ça en france Ce genre de commentaire qui ne sert à rien venant de quelqu'un qui commente juste pour commenter en étant dans les premiers...
Oui moi aussi :)

Après quelques recherches et lectures d'avis en ligne supplémentaires , je me permet de préciser :

- Les different poissons sont séparés afin de ne pas attraper un poisson coûteux par erreur . Donc bon pour choper un homard par erreur il faut le faire quand même..

- Vous ne pouvez pêcher votre poisson qu'à partir de 17h30 , pour le dinner .

- Les prix sont plus bas si vous le pêchez vous même au lieu de le commander directement , ce qui est possible.

- Vous pouvez choisir comment votre prise sera cuisinée .

- Apparemment il y a des sections fumeurs et non-fumeurs ??? Ca m'a etonné de lire ça mais plusieurs avis confirment :o

- Possibilité d'assister a un combat de sumo en direct

... Apres toute cette lecture ça m'a plus l'air d'un repère de yakuza ou les types fument pendant les combats de sumos etc ... Mais bon faut laisser l'imagination de côté pour celle la ^^'

Bonne journée :D

a écrit : Ce genre de commentaire qui ne sert à rien venant de quelqu'un qui commente juste pour commenter en étant dans les premiers...
Oui moi aussi :)
Et ben merci bien !
Comme tu peux le constater je ne commente pas souvent et m'en tamponne royalement d'être le 1er !

Pour ce qui est des embrouilles je pensais au faite qu'en France les gens aiment râler Et que le mec qui tombe sur le poissons le plus chère essaiera de le relâcher en douce ou refusera de le payer ce qui donnera lieu à "une embrouille"

a écrit : Après quelques recherches et lectures d'avis en ligne supplémentaires , je me permet de préciser :

- Les different poissons sont séparés afin de ne pas attraper un poisson coûteux par erreur . Donc bon pour choper un homard par erreur il faut le faire quand même..

- Vous ne pouvez pêcher
votre poisson qu'à partir de 17h30 , pour le dinner .

- Les prix sont plus bas si vous le pêchez vous même au lieu de le commander directement , ce qui est possible.

- Vous pouvez choisir comment votre prise sera cuisinée .

- Apparemment il y a des sections fumeurs et non-fumeurs ??? Ca m'a etonné de lire ça mais plusieurs avis confirment :o

- Possibilité d'assister a un combat de sumo en direct

... Apres toute cette lecture ça m'a plus l'air d'un repère de yakuza ou les types fument pendant les combats de sumos etc ... Mais bon faut laisser l'imagination de côté pour celle la ^^'

Bonne journée :D
Afficher tout
Ho tu sais en France, ça ne fait pas si longtemps que ça que la cigarette est interdite dans les restaurants. De souvenir même Quick avait son espace fumeur, sans extracteur d'air ni barrière, il y a a peine 15 ans de cela.

On peut faire pareil au Mac Do : si vous voulez un bic Mac il faudra attraper le rat qui servira de steak haché !

Le mec qui pêche un thon rouge à plus de 100000€ le kg est vraiment mal barré...

a écrit : On peut faire pareil au Mac Do : si vous voulez un bic Mac il faudra attraper le rat qui servira de steak haché ! Y a du rat dans les Big Mac ? Je me coucherais doublement moins bête !

a écrit : Des embrouilles de prix quand tu y manges au Japon (si tu tombes sur le plus cher) et certainement des problèmes judiciaires aussi dans d'autres pays si le concept souhaite s'exporter, le prestataire de services devant donner les prix avant la vente. En plus, ça peut être assigné à un jeu de hasard avec préjudice pécunier. Je suis pas expert judiciaire mais je pense pas que ce soit légal en France. Afficher tout Il n’y a jamais « d’embrouille » dans ce pays, le plus civilisé et respectueux que j’ai pu visiter.

a écrit : Après quelques recherches et lectures d'avis en ligne supplémentaires , je me permet de préciser :

- Les different poissons sont séparés afin de ne pas attraper un poisson coûteux par erreur . Donc bon pour choper un homard par erreur il faut le faire quand même..

- Vous ne pouvez pêcher
votre poisson qu'à partir de 17h30 , pour le dinner .

- Les prix sont plus bas si vous le pêchez vous même au lieu de le commander directement , ce qui est possible.

- Vous pouvez choisir comment votre prise sera cuisinée .

- Apparemment il y a des sections fumeurs et non-fumeurs ??? Ca m'a etonné de lire ça mais plusieurs avis confirment :o

- Possibilité d'assister a un combat de sumo en direct

... Apres toute cette lecture ça m'a plus l'air d'un repère de yakuza ou les types fument pendant les combats de sumos etc ... Mais bon faut laisser l'imagination de côté pour celle la ^^'

Bonne journée :D
Afficher tout
Au Japon il est interdit de fumer dans les lieux publics (dans la rue notamment) mais les restaurants/bar sont considérés comme des lieux privés ! De ce fait c’est au choix du restaurateur, et de facto la plupart des restaurants ont un espace fumeur !

130€ le poisson ? Presque autant cher que le bœuf de Kobe!

a écrit : Après quelques recherches et lectures d'avis en ligne supplémentaires , je me permet de préciser :

- Les different poissons sont séparés afin de ne pas attraper un poisson coûteux par erreur . Donc bon pour choper un homard par erreur il faut le faire quand même..

- Vous ne pouvez pêcher
votre poisson qu'à partir de 17h30 , pour le dinner .

- Les prix sont plus bas si vous le pêchez vous même au lieu de le commander directement , ce qui est possible.

- Vous pouvez choisir comment votre prise sera cuisinée .

- Apparemment il y a des sections fumeurs et non-fumeurs ??? Ca m'a etonné de lire ça mais plusieurs avis confirment :o

- Possibilité d'assister a un combat de sumo en direct

... Apres toute cette lecture ça m'a plus l'air d'un repère de yakuza ou les types fument pendant les combats de sumos etc ... Mais bon faut laisser l'imagination de côté pour celle la ^^'

Bonne journée :D
Afficher tout
Fumeur / non fumeur pour les poissons?!

a écrit : Quel genre d'embrouilles ? "IL EST PAS FRAIS MON POISSON ?!!"