Pour arrêter le saignement de nez, il faut du bacon

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Rien de mieux pour arrêter un saignement de nez que d'y insérer du bacon. Des médecins du Detroit Medical Center ont ainsi soigné une enfant souffrant de thrombasthénie de Glanzmann, une maladie hémorragique héréditaire rare qui aurait pu lui coûter la vie. La forte teneur en sel de la viande provoquerait un gonflement de la muqueuse nasale, freinant le saignement jusqu'à coagulation.

La fillette avait d'abord été opérée à deux reprises et reçut divers autres traitements en l'espace de douze jours, en vain. Ce n'est qu'après la suture de tranches de bacon dans chaque narine que le saignement a cessé, sans séquelles.


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a écrit : Serieux? Donc tu préfèrerai gaspiller de la charcuterie ? Oh ça va, c'est qu'un bout de bacon, tu te fous pas le cochon entier dans le nez hein !

a écrit : Pourquoi ne pas y mettre directement du sel si c'est la teneur en sel qui fait effet ? Pour l'aspect un peu comique sûrement, c'est mieux que ça reste du bacon

Bacon is always the answer...

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a écrit : Et ça leur est venu comme ça ? J'imagine bien le médecin en train de manger son sandwich, faire tomber une tranche de bacon et son collègue avoir... l'idée de l'année ! XD C'est comme cela que fait docteur House ;-)

a écrit : On m'a toujours dit de pencher la tête en avant quand j'étais petit, mais j'ai toujours fait l'inverse. A 8ans je savais déjà que le sang coule dans la gorge. D'autres en fond encore la decouverte. On peux t'envoyer une médaille si tu veux.

a écrit : Le gras, c'est la vie! Ouais bien sûr, et les obèses qui crèvent d'arrêts cardiaques c'est du poulet?...

a écrit : A t'on fait des tests avec d'autres sortes de charcuterie ? On pourrait peut-être trouver également des vertus curatives au jambon de Bayonne, au saucisson sec, à la mortadelle, voire même à la hure pistachée et au pâté en croûte... Saignement de nez? Va voir ton boucher! ;)

a écrit : Rappel: "bacon" est un mot français, pas la peine de le prononcer à l'anglaise.

Et Bacon est un auteur prodigieux, peut-être le véritable père d'une partie des pièces attribuées à Shakespeare.
Extraits du TLFi : [bekɔn] ou [bekœn]. Pt Rob. et Rob. Suppl. 1970 transcrivent la finale par [-ɔn], Pt Lar. 1968 et Warn. 1968 par [-œn]. Cf. Fouché Prononc. 1959, p. 200 : ,,Le mot bacon se prononce [bekœn].``

Quelle est votre source ?

a écrit : C'est pour toutes les fois où l'on peut entendre un français écorcher un mot d'origine anglaise. Pas plus tard qu'il y a 15 jours sur TF1 on a eu droit à des dizaines de fois au mot "Lissebergue". La présentatrice du reportage parlait d'un iceberg... J'avais envie de m'enfoncer du bacon dans les oreilles. Extrait du TLFi : Prononc. et Orth. : [isbε ʀg] et [ajsbε ʀg].

Je suis le premier à critiquer le massacre permanent de la prononciation des mots anglais, mais attention aux jugements à l'emporte-pièce ! Des emprunts nordiques orthographiés Ysberg et prononcés avec le son "i" sont attestés au XVIIIème siècle et ont donc précédé la forme moderne issue de l'anglais.

Quant à bacon, je n'ai pas encore trouvé de source pour la prononciation à la française, c'est-à-dire avec un "a" ouvert et la voyelle nasalisée "on".

J'aimerai bien voir la réaction des gens quand il te voient avec un bout de bacon dans le nez ;-)

"Madame votre hamburger. Par contre veuillez nous excuser nous n'avons plus de bacon!" "Pas de soucis j'en ai toujours sur moi!"

a écrit : Opération impossible pour les musulmans non ? Pourquoi citer que les musulmans ? Sais tu qu'il y a d'autre population qui ne mange pas de porc ? Comme les bouddhistes les juifs ou même les végétariens (et autres variantes) il me semble qu'il y a eu par le passé des hommes d'église qui n'en mangeaient pas non plus (pas respect pour Jésus je suppose mais là c'est à confirmer)
Pour en revenir aux musulmans la santé passe avant l'interdit donc pour en revenir à l'anecdote oui n'importe quel musulman aurait accepté sauf si on trouve une autre alternative sans porc

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a écrit : Et ça leur est venu comme ça ? J'imagine bien le médecin en train de manger son sandwich, faire tomber une tranche de bacon et son collègue avoir... l'idée de l'année ! XD Parce que avec du bacon c'est plus marrant!
(Et que les grains de sel c'est tout petit et ça n'empêche pas le saignement)

a écrit : Quand il s'agit de soins médicaux la priorité c'est le soin et si on veut vraiment "chipoter" le bacon halal existe, l'important c'est pas que ce soit du porc, juste que ça contienne du sel :-) C'est vrai....

Cela pourrait il fonctionner sur une blessure quelconque chez un hémophile par exemple ?

Même s'il m'aura fallut 1200 jours pour répondre :

parce que les musulmans représentent une part importante de l'humanité contrairement aux juifs, donc étant donné que je me suis pas fait le garant d'être la liste exhaustive de ceux qui ne mangent pas de porc, je me suis contenté d'utiliser un exemple qui parle à tout le monde.