Si les viennoiseries françaises sont réputées et qu'il est difficile d'en trouver d'aussi bonnes ailleurs, c'est en partie à cause de la composition du beurre français, qui contient au moins 82% de matière grasse. En comparaison, le beurre américain contient 2% d'eau en plus et 2 % de matière grasse en moins, ce qui modifie radicalement le goût des croissants.

Tous les commentaires (67)
C'est surtout qu'à l'étranger les croissants sont plus levés que feuilletés ( le croissant étant une pâte feuilletée - levée) du coup ça donne un genre de brioche en forme de croissant
Détrompe-toi mon cher, cette différence est énorme, au même titre que les 2% qui séparent notre génome de celui du chimpanzé(et ne me dis pas que la différence entre l'homme et le singe ne se remarque pas).
Cela est simplement dû à la qualité de l'herbe qui pousse sur nos terres.
Ne pas oublier la farine.
L'art de la pâtisserie commence dans les champs et les moulins.
Et le beurre bien sûr.
J'adore le beurre, enfin qui n'aime pas ça?
Je travail à l'étranger et change de pays très souvent.
J ai trouvé du beurre francais partout :)
Spécialement elle et vire en Asie.
J'ai parlé avec bc de pateux expat qui font venir la farine de France.
Ps: désolé pour l'orthographe
C'est une image.. Ce n'est pas une comparaison trait pour trait !
T'est bien un scientifique toi ! Lol ;)
C'est clair ! Jamais compris cet engouement de Paris...
Vu les brochures et l'image d'epinal que peuvent avoir les étrangers sur Paris, ça peux se comprendre. Mais entre l'imagination et la réalité... Plus dur est La chute !
Berlin?!
Enfin bon, certain préfère MacDo à Bocuse... les goûts et les couleurs...
par contre c'est vrai que Paris est plutôt sale mais bien plus propre que Rome ou Madrid qui sont franchement dégeu.