L'ail est une plante réputée pour ses nombreuses vertus thérapeutiques notamment anticoagulant, antihypertenseur ou antibiotique naturel. Pour lutter contre les maladies typiquement hivernales, il fut utilisé autrefois comme suppositoire, afin d'être mieux absorbé dans la circulation sanguine.

Tous les commentaires (103)
Source ?
Test en double aveugle ?
C'est peut-être un placebo ? Non ?
Pas de test, pas preuve.
Les affirmations extraordinaire demande des preuves plus qu'ordinaire.
Si cela marche trés bien mais pas avec l'inox, en fait il faut un couteau en fer ou acier, qui peut rouillé donc.
Un jour, jeune commis, en cuisine, j’ai épluché genre vingt à trente kilos d’ail (le plus étonnant étant que je n’arrive pas à me souvenir à quelle occasion). Comme précisé dans un commentaire, il faut systématiquement enlever le germe car il est indigeste (tout comme l’ail un peu trop vert) ; on fend donc la gousse en deux par le milieu et en longueur pour ce faire. Rien que cette opération sur une vingtaine de kilos, en l’espace d’une bonne matinée, m’a fait enfler les mains et les doigts à tel point que je n’ai pu travailler deux jours durant...