Le fait d'ajouter du sel sur un ananas va donner l'impression en le mangeant qu'il est plus sucré. En effet, dans notre perception, le sel va neutraliser l'acidité du fruit, ce qui va donner une sensation sucrée supérieure.
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Le fait d'ajouter du sel sur un ananas va donner l'impression en le mangeant qu'il est plus sucré. En effet, dans notre perception, le sel va neutraliser l'acidité du fruit, ce qui va donner une sensation sucrée supérieure.
Tous les commentaires (70)
Il y a effectivement 5 à 10% de la population (principalement féminine) qui disposent de 4 récepteurs de couleur, là où nous n’en avons que 3.
En gros, nous sommes des « daltoniens » pour ces gens là, ce qui explique parfois les « débats » autours de la couleur verte.
Le plus étonnant c’est que la majorité d’entres elles ne se rendent même pas compte d’avoir une sur-capacité.
Pour revenir au sujet.
Le sel, dans tous les cas, renforce le pouvoir sucrant.
Si vous mettez un peu de sel dans du sucre en poudre, il aura l’air plus sucré.
Mais je pense que l’effet est décuplé lorsque l’aliment est acide.
Je fais ça avec les mangues
Essayer le poivre sur les fraises ;)
ça marche aussi pour le melon (bien que ça soit déjà assez sucré comme ça ...)
Il existe le même principe avec les fraises que l'on poivre !