La majorité (76%) des volailles qui sont produites dans l'Union Européenne sont porteuses de la bactérie campylobacter, qui est responsable de la plupart des cas de gastroentérites bactériennes en France. On retrouve également des salmonelles sur 15,7% d'entre elles.

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Exacte ! Depuis un reportage sur l’élevage de volailles, je ne prend que du label rouge, fermier, bio! C’est évidemment plus chère mais plus que justifier
Tu n’as plus qu’à t’essayer à la cuisson à basse température! Il y a plein de recettes sur le net. C’est divin. Je recommande fortement!
Certains chefs cuisent même du lapin pendant 7 jours
La tournure de phrase peut porter à confusion mais elle ne signifie pas que ce sont les volailles porteuses qui sont la cause, mais bien la bactérie. Il aurait sinon indiqué au pluriel " qui sont". ah la communication, tout un art...
Je vois pas où tu veux en venir..
Pour une mayonnaise il n’y a pas obligatoirement de la moutarde surtout en fonction de la recette, exemple salade d’aubergine,ne surtout pas rajouter de moutarde!
Arrête d’en manger, le problème est résolu. Haha
Assez d’accord
La mention « bactérienne » n’était pas présente dans l’anecdote originale qui était donc fausse.
Non non, il a juste mal lu l’anecdote
On ne dit pas:
Peut PORTER à confusion, mais peut PRÊTER à confusion. Il est vrai que l'art de la communication n'est pas facile à maîtriser.
En fait je pensais à la pression atmosphérique sur Mars qui permet à l'eau de bouillir à 1 degré, c'était de l'humour sheldonien, désolé.
Ne pas cuire la volaille saignante, comme on pourrait le faire avec une viande rouge. Il faut bien cuire la viande blanche jusqu'au centre
Ou sinon... Osef, et ca forge les défenses immunitaires de la flore intestinale.
Car a force de manger des viandes blindé d antibiotiques (meme bio), on s affaibli.
Faite comme Darwin, léchez une barre dans un bus.
Pour le même résultat on peut aussi manger un Mc Do (en le tenant à la main) après avoir passé soi-même la commande sur un écran en libre service (sans se laver les mains entre les deux) : des analyses ont montré qu'il y avait toutes sortes de bactéries pathogènes, dont des colliformes fécaux, sur la totalité des écrans tactiles des restaurants Mc Donald's !
Et du coup on peut nourrir 67 millions de français qu'avec des poulets Label rouge ?
Mais tu n'a pas dis avant.. nan rien..
L’article qui relate cette information indique que cette contamination a été remarquée sur 60% des écrans dans les MacDo en Angleterre !
Le probleme c'est quand ca t'arrive par erreur , que tu crois l'avoir laissé assez cuir : il faut s'assurer qu'il soit cuit avant de le goûter
Ah ! Dommage. On a seulement une chance sur 10 de chopper une bactérie, il vaut mieux lécher la barre du bus alors !