La plage de pop-corn

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Le maïs "explose" à 180 °C. Ça a dû chauffer fort sur cette plage ^^

Rappelons pour l'occasion qu'il ne faut jamais emporter de cailloux et/ou de coquillages des plages, c'est dévastateur pour elles.

a écrit : Rappelons pour l'occasion qu'il ne faut jamais emporter de cailloux et/ou de coquillages des plages, c'est dévastateur pour elles. Ce n'est pas la première anecdote qui mentionne l'effet pervers du tourisme de masse qui finit par menacer le site. Cette plage ne fait pas exception. Il semblerait que l'effet Instagram soit un effet multiplicateur de cet effet pervers...


Tous les commentaires (5)

Le maïs "explose" à 180 °C. Ça a dû chauffer fort sur cette plage ^^

Rappelons pour l'occasion qu'il ne faut jamais emporter de cailloux et/ou de coquillages des plages, c'est dévastateur pour elles.

a écrit : Le maïs "explose" à 180 °C. Ça a dû chauffer fort sur cette plage ^^ C’est pas compliqué de dépasser les 180ºC, c’est volcanique ! Un torrent de lave qui passe sur un champs de maïs et pouf, on a des popcorns.

a écrit : Rappelons pour l'occasion qu'il ne faut jamais emporter de cailloux et/ou de coquillages des plages, c'est dévastateur pour elles. Ce n'est pas la première anecdote qui mentionne l'effet pervers du tourisme de masse qui finit par menacer le site. Cette plage ne fait pas exception. Il semblerait que l'effet Instagram soit un effet multiplicateur de cet effet pervers...

Si j'en crois Greg pappy Boyington dans son livre, plusieurs pistes des aérodromes situés dans les îles du pacifique pendant la 2ème guerre mondiale étaient faîtes également de coraux...les japonais s'en servaient faute de goudron pour construire la piste, et quand les ricains ont conquis les îles, ils profitèrent de cette technique