Des boeufs massés et abreuvés de bière

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bigbouv
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Le Wagyu (littéralement "Boeuf du Japon") est une race de bœuf particulièrement chanceuse : elle est utilisée pour la préparation du bœuf de Kobe, considéré comme une des meilleures viandes du monde. Pour obtenir une telle viande, il est important que les bêtes soient heureuses et épanouies. Pour cela, elles sont entre autres massées avec du saké et abreuvées de bière.

Cette viande est interdite à l'exportation, mais on trouve en Espagne et même en France des exploitations qui utilisent des méthodes d'élevage similaire. Son prix va de 150 à 250 euros/kilo.


Commentaires préférés (3)

Massées avec du saké et abreuvées de bière... Moi aussi je veux être un bœuf!

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Et comment ils font pour les tuer sans stresse?

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a écrit : Au japon, j'ai goute cette viande dans une espèce de fondue bourguignonne, c'était vraiment spécial, elle est pleine de nervure (gras) et elle ne vaut pas la viande made in France !!!

Alors toi tu as du goût !
La viande de France est une des pires du monde. Presque plus de bœufs (bœuf=vieille vache laitière 99 fois sur 100), pas d'herbe (quasi que du silot, d'où les innombrables champs de mais), des hormones à gogo (c'est interdit sauf en cas de rachitisme, comme par hasard 95% des bêtes sont rachitiques), plus de race à viande (à part 2-3 exceptions genre Salers), croissance ultra-rapide, abattoir à la chaîne et quasi plus personne ne fait rassir car ça fait perdre trop de produit.

Non mais vraiment tu plaisantais ?!?

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c'est très très bon. le must étant de se faire une bourguignonne au kobe beef. ça calme.

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Et ben ! vu le prix, c'est pas demain que je mangerai du Wagyu...

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Massées avec du saké et abreuvées de bière... Moi aussi je veux être un bœuf!

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Et elles écoutent de la musique dans les etables pour les détendre!! Dans les tres bon restaurant il la passe progressivement de sa température de conservation (3•c) une température de 27•c en 1 semaine en la transférant de réfrigérateur en réfrigérateur de plus en plus "chaud" pour ne pas brusque la viande lors de la cuisson et lui imposé un trop grand choque thermique.

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Au japon, j'ai goute cette viande dans une espèce de fondue bourguignonne, c'était vraiment spécial, elle est pleine de nervure (gras) et elle ne vaut pas la viande made in France !!!

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Ils en parlent souvent à la télé en ce moment (un dîner presque parfait, sept à huit etc...) et en effet ils montraient que les animaux écoutent du Wagner ou du Bethoven, qu'ils ont droit à un litre de vin ou de bière par jour et qu'ils sont massés et nourris avec un melange spécial... La viande très tendre et zebrée de "gras" a l'air succulente

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Et comment ils font pour les tuer sans stresse?

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a écrit : c'est très très bon. le must étant de se faire une bourguignonne au kobe beef. ça calme. Oui c vrai

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a écrit : Et comment ils font pour les tuer sans stresse? Il me semble qu'il l'assomme avant de la tuer. De cette manière, la vache ne vois pas sa mort arriver et ne se crispe pas.

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a écrit : Et comment ils font pour les tuer sans stresse? le stress durci la viande.Alors le truc est de souler l'animal avant de l'abattre comme ca elle est detendu et ne se renconte de rien de plus elles aiment la bierre.et pour la musique ont fait la meme chose en production laitiere elle produisent plus de lait a se d'etendre.;)

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a écrit : Au japon, j'ai goute cette viande dans une espèce de fondue bourguignonne, c'était vraiment spécial, elle est pleine de nervure (gras) et elle ne vaut pas la viande made in France !!!

Alors toi tu as du goût !
La viande de France est une des pires du monde. Presque plus de bœufs (bœuf=vieille vache laitière 99 fois sur 100), pas d'herbe (quasi que du silot, d'où les innombrables champs de mais), des hormones à gogo (c'est interdit sauf en cas de rachitisme, comme par hasard 95% des bêtes sont rachitiques), plus de race à viande (à part 2-3 exceptions genre Salers), croissance ultra-rapide, abattoir à la chaîne et quasi plus personne ne fait rassir car ça fait perdre trop de produit.

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vu dans un documentaire y a pas longtemps

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a écrit : Massées avec du saké et abreuvées de bière... Moi aussi je veux être un bœuf! Oui 'fin si c'est pour finir dans une assiette j'y réfléchirais à plusieurs fois !

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En réalité ils les massent pour une raison précise qui est de bien répartir la graisse au niveau des chairs car qu'on le souhaite ou non c'est dans les graisses que se situe le gout , pour mieux préciser les sucs.
D' où son goût si unique et savoureux !

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a écrit : Alors toi tu as du goût !
La viande de France est une des pires du monde. Presque plus de bœufs (bœuf=vieille vache laitière 99 fois sur 100), pas d'herbe (quasi que du silot, d'où les innombrables champs de mais), des hormones à gogo (c'est interdit sauf en cas de rachitisme, comme par hasard 95%
des bêtes sont rachitiques), plus de race à viande (à part 2-3 exceptions genre Salers), croissance ultra-rapide, abattoir à la chaîne et quasi plus personne ne fait rassir car ça fait perdre trop de produit.

Non mais vraiment tu plaisantais ?!?
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Je ne sais pas d' ou tu tiens tes sources, mais tu n as pas du beaucoup travaille dans une ferme. D' une il existe de nombreuses race a viande charolaise, limousine, salers, blonde d' Aquitaine, bleu blanc belge, et bien d' autre... Et je voudrai bien savoir d' ou tu tien ton histoire que les hormones de croissance sont autorises en france pour les animaux qui ont des problèmes de croissance.

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a écrit : Je ne sais pas d' ou tu tiens tes sources, mais tu n as pas du beaucoup travaille dans une ferme. D' une il existe de nombreuses race a viande charolaise, limousine, salers, blonde d' Aquitaine, bleu blanc belge, et bien d' autre... Et je voudrai bien savoir d' ou tu tien ton histoire que les hormones de croissance sont autorises en france pour les animaux qui ont des problèmes de croissance. Afficher tout Oui il existe de nombreuses races à viande en France, et c'est justement ce qui est malheureux car le potentiel est là. Elles représentent bien peu des 20 millions de bovins français, qui n'ont jamais connu le goût de l'herbe. Et, comble de la bêtise nous subventionnons les champs de mais au détriment des pâturages. Donc meilleure croissance, subventions, un consommateur qui ne fait pas la différence : le choix est vite fait pour l'éleveur.
Pour les hormones, c'est le secret de polichinelle de tout vétérinaire. C'est typiquement français : on interdit mais on laisse des exceptions qui deviennent la majorité. Tout en montrant du doigt les américains chez qui les hormones sont autorisees, mais le consommateur doit en être averti (autant dire qu'aucun producteur n'utilise d'hormone, vu le culte de la viande aux USA). D'ailleurs les seuls morts dans le monde à cause des hormones sont français (affaire du poulet aux hormones).

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Euuu. Jlaisse un cv ou mon telephone pour etre embauché?

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a écrit : Alors toi tu as du goût !
La viande de France est une des pires du monde. Presque plus de bœufs (bœuf=vieille vache laitière 99 fois sur 100), pas d'herbe (quasi que du silot, d'où les innombrables champs de mais), des hormones à gogo (c'est interdit sauf en cas de rachitisme, comme par hasard 95%
des bêtes sont rachitiques), plus de race à viande (à part 2-3 exceptions genre Salers), croissance ultra-rapide, abattoir à la chaîne et quasi plus personne ne fait rassir car ça fait perdre trop de produit.

Non mais vraiment tu plaisantais ?!?
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Et donc la majorité des vaches vendues pour leur viande sont des vaches de réforme à vous entendre! Dans ce cas que faites vous des éleveurs de bovins viande (pas bovins lait), c'est presque calomnieux!
Quant à votre affirmation sur les hormones elle est aussi bien exagérée!!

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