Contrairement à ce que l'on pourrait croire, un café expresso très serré contient moins de caféine qu'un café filtre classique. En effet, la caféine se solubilise par l'infusion : plus elle durera longtemps et plus il y aura de caféine. Dans le cas d'un expresso, l'infusion est rapide, à l'inverse du café filtre où l'eau, soumise à aucune pression, traverse lentement le filtre.
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Tout a fait correct!! Et pour les amateurs, pour une meilleures conservations de son arôme, le café se conserve de préférence au refrigirateur.
Pas sûr pour les dosettes.. Vu qu'elles sont déjà conditionnées dans un espace hermétique.. Mais a mon avis, il est préférable de les conserver dans un espace sombre et frais
Idéalement, un bon café pour se bouster le matin est 80% d'arabica et 20% de robusta, pas en expresso mais en café filtre ;) ou au mieux a piston..
La caféine met 4 heures à faire effer au niveau du cerveau.. Bon à savoir tout ça ;)
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Tout a fait correct!! Et pour les amateurs, pour une meilleures conservations de son arôme, le café se conserve de préférence au refrigirateur.
C'est parfaitement exact. Pour la conservation au réfrigérateur aussi, et pas dans un pot ouvert. Je ne comprend toujours pas sur quels critères sont attribués les "probable" "exact" et cie...
Aucune idée!! Il faudrai peut être joindre un lien pour confirmer nos propos.. Notre parole ne suffit pas loool
Oui (très etonnant d'ailleurs ;) ) mais l'auteur mets bien des sources lui. Certaines sources sont plus "fiables" sur quels critères? Administrateuuuuurs???
Merci pour l'astuce du frigo. Ça fonctionne aussi avec les dosettes pour les machines comme senseo ou autres?
Toute façon moi j les bois a l américaine avec beaucoup d' eau
Intéressant et vite mis en application du coup et merci à kenogab également pour le conseil du frigo ... Euh réfrigérateur ;)
Pas sûr pour les dosettes.. Vu qu'elles sont déjà conditionnées dans un espace hermétique.. Mais a mon avis, il est préférable de les conserver dans un espace sombre et frais
Certes, un ristretto contient moins de caféine qu'un lungo, mais est-ce que sa teneur (soit la quantité de caféine au millilitre, soit mg/l) est-elle inférieur? Il me semble qu'un lungo contient en principe entre 20 et 45mg/100ml quand un ritretto, lui peut aller de 80 à 120 mg/100ml!
un corps humain etant composé d'environ 65% d'eau, un liquide comme le café doit contenir, a mon avis,bien plus de 90% de son volume en eau : je ne vois pas comment on peut obtenir les volumes de caféine que tu indiques.
1 kg = 1000000 de mg... donc j'ai rien dit :)
C'est vrai que c'est étonnant pour la conservation au frigo mais, en y regardant de plus près, c'est écrit sur certains paquets ^^ merci pour l'anecdote.
Le ristretto est il me semble un pur robusta qui contient plus de caféine que l'arabica.
Nespresso, what else ?
Pour obtenir un cafe avec le plus de cafeine possible il suffit de laisser le cafe infuse dans l eau froide. Plus l eau passe vite moin la cafeine ce disout logique
En tt cas cela ne s'applique pas du tout pour la théine!! En effet celle-ci est contenue en surface des feuilles de thés, et il est ainsi facile de rendre son thé moins "fort", simplement en versant un peu d'eau sur la boule a thé avant de l'immerger, a noter que cela ne semble altérer en rien ses arômes.
Idéalement, un bon café pour se bouster le matin est 80% d'arabica et 20% de robusta, pas en expresso mais en café filtre ;) ou au mieux a piston..
La caféine met 4 heures à faire effer au niveau du cerveau.. Bon à savoir tout ça ;)
De toute façon, c'est meilleure serré ^^
Moi qui suit pas trop café, voir pas du tout, j'en ai appris beaucoup grâce à vous, merci les amis !
Intéressant!! J'ai toujours cru que il y avait la même quantité dans un expresso et un long! Je me CMB!