Tous les ans, le vainqueur des 500 Miles d'Indianapolis reçoit une bouteille de lait après la course. Cette tradition remonte à 1936 et à la victoire de Louis Meyer, qui but un verre de lait après sa victoire. Les producteurs locaux de lait ont alors maintenu la tradition à des fins publicitaires.

Commentaires préférés (3)
Rien ne dit que les vainqueurs n'en reçoivent pas...
La tradition a été respecté jusqu'à aujourd'hui sauf en 93 ou Emerson fitipaldi préféra du jus d'orange
pas grave, en yaourt ou en fromage ça passe tout seul !
on y aura droit à chaque fois ?
Tous les commentaires (43)
J'aurais préféré gagner une médaille
Rien ne dit que les vainqueurs n'en reçoivent pas...
La tradition a été respecté jusqu'à aujourd'hui sauf en 93 ou Emerson fitipaldi préféra du jus d'orange
Louis Meyer, descendant d'immigrés français ou pilote de course français participant aux 500 milles ?
Descendant d'immigrés français. J'ai été perturbé par le lien Louis Meyer de l'article Wikipedia en source qui renvoie à un homonyme qui était un homme politique lorrain ^^
Wow, c'est dingue comme un détail pareil peut devenir une tradition.
J'espère que ce n'est pas du lait de chèvre :s
D'ailleurs le lait n'est absolument pas nécessaire pour les adolescents et adultes .
Je dirais même que le corps d'un adulte n'est pas du tout adapter à la digestion du lait d'origine animal. Ça viendra sûrement avec le temps... et l'évolution.
Et que ce que ça provoque si un adulte ou adolescents boient du lait ? Je n'ai aujourd'hui vu aucune personne mourir pour avoir bu du lait...
pas grave, en yaourt ou en fromage ça passe tout seul !
on y aura droit à chaque fois ?
Il n'a jamais été dit que le lait été aussi nocif que le curare... Le lait est par contres responsable de dysfonctionnements du corp humain comme l'anémie ou voire même l'apparition de diabète , de plus la caséine qui représente 70~80% du lait sert notamment à la fabrication de la colle pour fixer les étiquettes sur les bouteilles de verre .
Source : cours de biochimie
L'évolution est déjà là. Environ 75% de la population mondiale est intolerante au lactose a cause de la diminution de la production de lactase necessaire à sa digestion.
Mais si on regarde d'un peu plus près on voit les disparités. Dans certains pays d'Asie ou d'Afrique, où la consommation de lait est très faible historiquement on peut trouver 90% de la population intolerant au lactose.
En revanche en Europe ou aux USA où on a pris l'habitude de consommer du lait sous toutes ses formes, le taux d'intolerance est generalement très faible.
On retrouve la meme chose avec l'alcool, qui est bien plus difficilement éliminé par les asiatiques qui ont des niveaux d'alcool dehydrogenase bien inferieur et qui tiennent majoritairement très peu l'alcool
Ton dernier argument est totalement bidon, ce n'est pas parce qu'un composant du lait est utilisé pour produire de la colle que c'est forcément nocif. C'est comme ceux qui disent qu'il y a du sperme de taureau dans le red bull parce que les deux contiennent de la taurine !
L'eau contient du dihydrogene qui sert à fabriquer de l'ammoniac, de l'acide chlorhydrique et est hautement inflammable! :O
Je vous conseille donc d'arrêter de boire de l'eau
Je ne sais pas quels sont tes cours de biochimie mais le lait contient deja environ 90% d'eau donc je ne vois pas comment il pourrait y avoir 70% de caseine...
Source : cours de biochimie laitiere a l'Ecole Nationale de l'Industrie Laitiere
Ou alors on peut aussi arrêter d'en boire, tout simplement ? :)
en général, être intolérant au lactose n'est que très rarement dangereux, ne se contentant que de flatulences (ca fait péter quoi) chez la plupart des gens, à condition qu'il n'ait pas tourné (contamination bactérienne) et peut être dans ce cas extrêmement dangereux.
L'intolérance au lait est tout à fait normale car nous perdons la faculté à le digérer en grandissant, logique: on ne tête pas jusqu'à la retraite normalement ^^ d'où la découverte et la généralisation des fromages ( découverts probablement par hasard) et servait à la base à conserver des protéines pour les temps difficiles.
Le lait consommé en grande quantité tel quel par contre, il a fallu attendre la pasteurisation pour pouvoir le transporter des campagnes aux villes car ça tourne très vite si exposé à l'air libre, ne serais-ce que quelques minutes et n'était quasiment pas consommé jusqu'à très récemment, d'ou le manque de tolérance à sa digestion et on assimilation.
C'est pourtant excellent !!!
Ça tombe bien je bois pas de red bull ^^