Les pistaches américaines ont longtemps été rouges

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Jusqu'au début des années 1980, aux Etats-Unis, les pistaches étaient teintes en rouge. Cette pratique était avant tout un procédé marketing censé rendre les petites noix plus attractives : la teinture permettait notamment de masquer les imperfections sur les coques, importées du Moyen-Orient. L'apparition de producteurs locaux, en Californie, marqua la fin de la pratique.


Commentaires préférés (3)

Une Révolution de couleur.

En 1979, les Mollahs arrivent au pouvoir en Iran, et font prendre le personnel de l'Ambassade Américaine en otage.
Les États-Unis font alors appliquer des sanctions commerciales contre Téhéran, interdisant l'importation des pistaches iraniennes aux USA.
En définitive, c'est une aubaine pour les quelques producteurs Américains, de plus que le Gouvernement leur donne maintenant des subventions pour développer cette production nationale de fruit sec.

À la grande différence des Américains qui récoltent mécaniquement , puis écalent le péricarpe jaune-rouge et les lavent industriellement dans la foulée, les Iraniens procèdent encore "à l'ancienne", ceci ayant la fâcheuse conséquence de tâcher la coque dure des pistaches.
Vu qu'à partir des années 80, la reluisante coque de la pistache Américaine est apte à flatter l'œil du consommateur, teindre les pistaches devient superflu,inutile.

Puis que l'on parle de couleur: votre glace à la pistache que vous aimez tant, elle continue d'être colorée de vert. Sinon, elle serait plutôt grise.
Quand je vous dit que l'on mange avec les yeux...
www.gourmet4life.com/red-pistachios-overview-1807049

---------------+--------------
Du rouge, encore du rouge, tout aussi Révolutionnaire.
Durant la Révolution Culturelle Chinoise (1966-76), les Gardes Rouges, -dépendant directement de Mao Ze Dong-, ont voulu imposer la norme suivante de circulation des véhicules:
"Feu rouge, avancez, feu vert, arrêtez-vous". Ceci leur semblait plus en accord avec l'esprit coloriste du moment...
Après vraisemblablement de la confusion et quelques accidents, la Révolutionnaire norme fut abandonnée.
www.guichetdusavoir.org/question/voir/5144

Pour obtenir la couleur rouge, les éleveurs ajoutent de l'astaxanthine dans la nourriture des pistachiers :D

a écrit : Une Révolution de couleur.

En 1979, les Mollahs arrivent au pouvoir en Iran, et font prendre le personnel de l'Ambassade Américaine en otage.
Les États-Unis font alors appliquer des sanctions commerciales contre Téhéran, interdisant l'importation des pistaches iraniennes aux USA.
/> En définitive, c'est une aubaine pour les quelques producteurs Américains, de plus que le Gouvernement leur donne maintenant des subventions pour développer cette production nationale de fruit sec.

À la grande différence des Américains qui récoltent mécaniquement , puis écalent le péricarpe jaune-rouge et les lavent industriellement dans la foulée, les Iraniens procèdent encore "à l'ancienne", ceci ayant la fâcheuse conséquence de tâcher la coque dure des pistaches.
Vu qu'à partir des années 80, la reluisante coque de la pistache Américaine est apte à flatter l'œil du consommateur, teindre les pistaches devient superflu,inutile.

Puis que l'on parle de couleur: votre glace à la pistache que vous aimez tant, elle continue d'être colorée de vert. Sinon, elle serait plutôt grise.
Quand je vous dit que l'on mange avec les yeux...
www.gourmet4life.com/red-pistachios-overview-1807049

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Du rouge, encore du rouge, tout aussi Révolutionnaire.
Durant la Révolution Culturelle Chinoise (1966-76), les Gardes Rouges, -dépendant directement de Mao Ze Dong-, ont voulu imposer la norme suivante de circulation des véhicules:
"Feu rouge, avancez, feu vert, arrêtez-vous". Ceci leur semblait plus en accord avec l'esprit coloriste du moment...
Après vraisemblablement de la confusion et quelques accidents, la Révolutionnaire norme fut abandonnée.
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En France,il y en a qui perpétuent la tradition et continuent de passer au rouge.
Un pote à moi est passé au rouge à Marseille et il s'est fait arrêter de suite après. Le flic lui a dit : vous n'avez pas vu le feu?
Mon pote lui a répondu :
Le feu je l'ai vu, c'est vous que j'avais pas vu.


Tous les commentaires (8)

Une Révolution de couleur.

En 1979, les Mollahs arrivent au pouvoir en Iran, et font prendre le personnel de l'Ambassade Américaine en otage.
Les États-Unis font alors appliquer des sanctions commerciales contre Téhéran, interdisant l'importation des pistaches iraniennes aux USA.
En définitive, c'est une aubaine pour les quelques producteurs Américains, de plus que le Gouvernement leur donne maintenant des subventions pour développer cette production nationale de fruit sec.

À la grande différence des Américains qui récoltent mécaniquement , puis écalent le péricarpe jaune-rouge et les lavent industriellement dans la foulée, les Iraniens procèdent encore "à l'ancienne", ceci ayant la fâcheuse conséquence de tâcher la coque dure des pistaches.
Vu qu'à partir des années 80, la reluisante coque de la pistache Américaine est apte à flatter l'œil du consommateur, teindre les pistaches devient superflu,inutile.

Puis que l'on parle de couleur: votre glace à la pistache que vous aimez tant, elle continue d'être colorée de vert. Sinon, elle serait plutôt grise.
Quand je vous dit que l'on mange avec les yeux...
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Du rouge, encore du rouge, tout aussi Révolutionnaire.
Durant la Révolution Culturelle Chinoise (1966-76), les Gardes Rouges, -dépendant directement de Mao Ze Dong-, ont voulu imposer la norme suivante de circulation des véhicules:
"Feu rouge, avancez, feu vert, arrêtez-vous". Ceci leur semblait plus en accord avec l'esprit coloriste du moment...
Après vraisemblablement de la confusion et quelques accidents, la Révolutionnaire norme fut abandonnée.
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Pour obtenir la couleur rouge, les éleveurs ajoutent de l'astaxanthine dans la nourriture des pistachiers :D

a écrit : Une Révolution de couleur.

En 1979, les Mollahs arrivent au pouvoir en Iran, et font prendre le personnel de l'Ambassade Américaine en otage.
Les États-Unis font alors appliquer des sanctions commerciales contre Téhéran, interdisant l'importation des pistaches iraniennes aux USA.
/> En définitive, c'est une aubaine pour les quelques producteurs Américains, de plus que le Gouvernement leur donne maintenant des subventions pour développer cette production nationale de fruit sec.

À la grande différence des Américains qui récoltent mécaniquement , puis écalent le péricarpe jaune-rouge et les lavent industriellement dans la foulée, les Iraniens procèdent encore "à l'ancienne", ceci ayant la fâcheuse conséquence de tâcher la coque dure des pistaches.
Vu qu'à partir des années 80, la reluisante coque de la pistache Américaine est apte à flatter l'œil du consommateur, teindre les pistaches devient superflu,inutile.

Puis que l'on parle de couleur: votre glace à la pistache que vous aimez tant, elle continue d'être colorée de vert. Sinon, elle serait plutôt grise.
Quand je vous dit que l'on mange avec les yeux...
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Du rouge, encore du rouge, tout aussi Révolutionnaire.
Durant la Révolution Culturelle Chinoise (1966-76), les Gardes Rouges, -dépendant directement de Mao Ze Dong-, ont voulu imposer la norme suivante de circulation des véhicules:
"Feu rouge, avancez, feu vert, arrêtez-vous". Ceci leur semblait plus en accord avec l'esprit coloriste du moment...
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En France,il y en a qui perpétuent la tradition et continuent de passer au rouge.
Un pote à moi est passé au rouge à Marseille et il s'est fait arrêter de suite après. Le flic lui a dit : vous n'avez pas vu le feu?
Mon pote lui a répondu :
Le feu je l'ai vu, c'est vous que j'avais pas vu.

a écrit : Une Révolution de couleur.

En 1979, les Mollahs arrivent au pouvoir en Iran, et font prendre le personnel de l'Ambassade Américaine en otage.
Les États-Unis font alors appliquer des sanctions commerciales contre Téhéran, interdisant l'importation des pistaches iraniennes aux USA.
/> En définitive, c'est une aubaine pour les quelques producteurs Américains, de plus que le Gouvernement leur donne maintenant des subventions pour développer cette production nationale de fruit sec.

À la grande différence des Américains qui récoltent mécaniquement , puis écalent le péricarpe jaune-rouge et les lavent industriellement dans la foulée, les Iraniens procèdent encore "à l'ancienne", ceci ayant la fâcheuse conséquence de tâcher la coque dure des pistaches.
Vu qu'à partir des années 80, la reluisante coque de la pistache Américaine est apte à flatter l'œil du consommateur, teindre les pistaches devient superflu,inutile.

Puis que l'on parle de couleur: votre glace à la pistache que vous aimez tant, elle continue d'être colorée de vert. Sinon, elle serait plutôt grise.
Quand je vous dit que l'on mange avec les yeux...
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Du rouge, encore du rouge, tout aussi Révolutionnaire.
Durant la Révolution Culturelle Chinoise (1966-76), les Gardes Rouges, -dépendant directement de Mao Ze Dong-, ont voulu imposer la norme suivante de circulation des véhicules:
"Feu rouge, avancez, feu vert, arrêtez-vous". Ceci leur semblait plus en accord avec l'esprit coloriste du moment...
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Alors désolé de vous décevoir mais oui pour la pistache Californienne... Non pour la pistache iranien... En effet très recherché pour sa couleur verte profonde il y'as une bourse à la pistache et les plus grosse coloré se vendent à prix d'or

a écrit : Une Révolution de couleur.

En 1979, les Mollahs arrivent au pouvoir en Iran, et font prendre le personnel de l'Ambassade Américaine en otage.
Les États-Unis font alors appliquer des sanctions commerciales contre Téhéran, interdisant l'importation des pistaches iraniennes aux USA.
/> En définitive, c'est une aubaine pour les quelques producteurs Américains, de plus que le Gouvernement leur donne maintenant des subventions pour développer cette production nationale de fruit sec.

À la grande différence des Américains qui récoltent mécaniquement , puis écalent le péricarpe jaune-rouge et les lavent industriellement dans la foulée, les Iraniens procèdent encore "à l'ancienne", ceci ayant la fâcheuse conséquence de tâcher la coque dure des pistaches.
Vu qu'à partir des années 80, la reluisante coque de la pistache Américaine est apte à flatter l'œil du consommateur, teindre les pistaches devient superflu,inutile.

Puis que l'on parle de couleur: votre glace à la pistache que vous aimez tant, elle continue d'être colorée de vert. Sinon, elle serait plutôt grise.
Quand je vous dit que l'on mange avec les yeux...
www.gourmet4life.com/red-pistachios-overview-1807049

---------------+--------------
Du rouge, encore du rouge, tout aussi Révolutionnaire.
Durant la Révolution Culturelle Chinoise (1966-76), les Gardes Rouges, -dépendant directement de Mao Ze Dong-, ont voulu imposer la norme suivante de circulation des véhicules:
"Feu rouge, avancez, feu vert, arrêtez-vous". Ceci leur semblait plus en accord avec l'esprit coloriste du moment...
Après vraisemblablement de la confusion et quelques accidents, la Révolutionnaire norme fut abandonnée.
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De même que le sirop de menthe qui naturellement est brun.

a écrit : De même que le sirop de menthe qui naturellement est brun. J'ai jamais compris pourquoi le sirop de menthe est bleu...

a écrit : J'ai jamais compris pourquoi le sirop de menthe est bleu... Il est vert. Comme la feuille de menthe, tout simplement.

a écrit : Il est vert. Comme la feuille de menthe, tout simplement. Coloré en vert oui et en bleu pour la menthe glacial pour rappeler les icebergs.
Les abricots sec aussi, marron naturellement sont colorés en... Orange avec du dyoxide de soufre.

Bon appétit bien sur... ^^