L'huile de truffe ne contient pratiquement pas de truffe. Les huiles à la truffe sont aromatisées artificiellement, et contiennent au mieux 1% de truffe lyophilisée (qui a donc perdu une grande partie de son arôme). Souvent, il s'agit de truffes blanches, moins chères et moins goûtues que les truffes noires.
Commentaires préférés (3)
Ces derniers temps on voit beaucoup de commentaires mettant en exergue le manque de précision des anecdotes voire même leur fausseté.
Je ne suis pas du genre à hurler avec les loups, mais là, dire que la truffe blanche est moins chère sans préciser qu'il s'agit de truffe d'été induisent en erreur ceux qui ne savent pas que la truffe blanche italienne est la plus chère alors que le but de cette appli est normalement d'élargir nos connaissances.
Quant au mot "goutues", c'est peut-être ma mysophonie qui parle mais je le trouve horrible.
"Goûteuses" aurait parfaitement donné le ressenti. C'est apparemment l'époque qui veut ça, on invente des mots pour se démarquer ou que sais-je alors que des mots existent déjà et qu'ils conviennent parfaitement.
Et je ne vais pas parler des erreurs dans les expressions ni des mots anglais qu'on place dans toutes les phrases, parce que je pourrais devenir désagréable et je n'aime pas ça.
Tous les commentaires (13)
Entre goûtu et goûteux, que préférez vous ?
La truffe blanche moins chère ?
Elle est beaucoup plus chère que la truffe noire...
Quant au goût, les deux sont très différentes et donc difficilement comparables
Ces derniers temps on voit beaucoup de commentaires mettant en exergue le manque de précision des anecdotes voire même leur fausseté.
Je ne suis pas du genre à hurler avec les loups, mais là, dire que la truffe blanche est moins chère sans préciser qu'il s'agit de truffe d'été induisent en erreur ceux qui ne savent pas que la truffe blanche italienne est la plus chère alors que le but de cette appli est normalement d'élargir nos connaissances.
Quant au mot "goutues", c'est peut-être ma mysophonie qui parle mais je le trouve horrible.
"Goûteuses" aurait parfaitement donné le ressenti. C'est apparemment l'époque qui veut ça, on invente des mots pour se démarquer ou que sais-je alors que des mots existent déjà et qu'ils conviennent parfaitement.
Et je ne vais pas parler des erreurs dans les expressions ni des mots anglais qu'on place dans toutes les phrases, parce que je pourrais devenir désagréable et je n'aime pas ça.
Pourtant la truffe blanche est parfois 10 fois (voire beaucoup plus !) plus chère que la noire
La truffle blanche est la plus coûteuse qui existe… Contrairement à la noire (dont il existe pas mal de sub-variantes).
Source: j’accompagne régulièrement pour chercher les truffles autour de chez nous; car la région en est remplie. (Valle di Comino entre Rome et Naples).
Quant aux huiles, on en parlait hier avec un ami: ce sont les truffles de plus basse qualité qui sont utilisées car dans leur processus de décomposition; ce sont celles qui émettent le plus d’odeur. Du coup: saveur forte mais vous avez les pires choses dedans.
Mais pour un non-connaisseur c’est ce qui semble être le meilleur