La racine du manioc est un aliment très courant dans les régions tropicales, ingrédient de base de nombreuses préparations. Elle contient du cyanure et peut empoisonner une personne si elle n'est pas correctement préparée. Différentes techniques existent pour le rendre consommable, on peut par exemple le faire bouillir ou le tremper plusieurs jours dans de l'eau (rouissage).
Tous les commentaires (53)
Pffff je suis colombienne.. On mange ça touts les jours! Et j ai jamais entendu parle de pouvoir tombe malade avec la manioc (Yuca) wtf
vous croquez la racine crue??
et vous êtes toujours en vie, on nous aurait menti ? ^^
Il me semble que Bear Grylls en trouve et explique justement comment le préparer.
Bon bah RIP à toutes les personnes mortes avant la découverte..
Sinon attention, on a dit les racines, au supermarché il me semble que l'on ne vend que le manioc même, donc sans danger..enfin je pense !
Preuve que Koh-Lanta est truqué ! :D
dans l'archipel des Comores on fait cuir les feuilles de manioc haché ( saka saka) avc du jus de coco du poisson ou de la viande en accompagnement avc le riz! c très bon...
personne lis les source??? sur la deuxieme source c'est explique que la manioc amer contiene plus de toxines et la manioc doux moins. si la manioc es vendu en france veux dire qu'elle est deja passe par des controls et etait aprouve pour la consomation on trouve tres rarement de la manioc en grand surface a mon avis parce qu'elle est moins connue par le grand public sinon on peut la trouver dans des epiceries exotiques.
il faut regarder koh lanta...
bein ils en trouvent et en mangent. mais on ne voit pas ce manioc reposer quelques jours pour quil ne soit plus toxique..
le jeu est donc truqué.
Moi ca me fait penser à Picsou et l'histoire des badangas (ou bagandas), le légume dégueu et toxique sauf s'il est cuit d'une certaine facon! Sans doute inspirée de cette racine de manioc!
Mouais...
Quoiqu'il en soit, En "confiture" C'est bon! (une spécialité de La Réunion).
Justement il me semble qu'il y a différentes variétés de manioc car il y a une année dans Koh Lanta où ils expliquaient que le manioc cru était toxique et qu'il fallait bien le cuire....