Margaret Thatcher, connue pour avoir été premier ministre du Royaume-Uni de 1979 à 1990 est aussi l'inventeur d'une méthode de fabrication de crème glacée. En effet, elle étudia dans sa jeunesse la chimie et conçut une technique permettant de mettre plus d'air dans la crème, ce qui permet de réduire sa teneur en sucre et en crème, et donc de faire des économies de matières premières.

Commentaires préférés (3)
Miss Maggy - Mamy Nova
même combat
Pas etonnant qu'elle était si froide.
ça ne se pèse pas ? Il y a d'autres choses à faire en cours que de mater la prof de chimie... ça se pèse autant que toi, mais c'est moins lourd...
Tous les commentaires (62)
Miss Maggy - Mamy Nova
même combat
[quote=ghis17]la dame de fer qui fait des glaces !!? jmcmb[/quote]La dame de faire quoi ?
Pas etonnant qu'elle était si froide.
J'ai toujours cru qu'elle avait fait des études d'économiste vu comment elle a serré la vis au RU.
C'est quelque chose de très répandue dans l'industrie de la glace, il y avait un sujet entier qui était consacré à cette technique dans le magazine Capital sur M6 en été dernier il me semble.
Donc quand on achète les bacs de 1L de glace Carte d'Or par exemple, il y a peut-être 200g ou plus d'air compris dedans. Les industriels de la glace vous vendent de l'air :]
(Mon professeur de philosophie disait que le meilleur commercial, c'était celui qui arrivait à vendre de la neige aux Inuits. C'est un peu le cas là ^^" )
Et au passage, comme c'est d'actualité et plutôt similaire : www.lemonde.fr/planete/video/2013/01/31/a-pekin-un-milliardaire-chinois-vend-des-cannettes-d-air-frais_1825464_3244.html
J'ai vu le même, si j'ai bien retenu, le volume et le même mais pas le poids de la glace car plus d'air.
C'est vendu comme une glace plus onctueuse, mais c'est normal car plus d'air..
Au final c'est plus cher pour plus d'air...
Et cette technique est appelée Overrun: en gros la quantité d'air ajoutée à la glace...
Le milkshake lui est une sorte de glace moins froide avec encore plus d'air ( source: ce que je comprend de la notice de la machine à glace et milkshake de mon boulot...)
dame de fer = surnom de margaret thatcher
Bah la dame de faire tout, ciline tu a raté un episode
Ah ça c'est sûr, la Thatcher elle savait y fer !
Quoi ?? ok je sors.. ==
Les industriels font d'ailleurs la même chose avec le poulet et le jambon en y ajoutant de l'eau! Du coup on paye de l'eau au prix du poulet.
T'as pas compris le jeu de mot ou c'est moi ?
Et bien cette heure avancée vous permet des blagues de 2nd choix :-P
À ce propos, un biopic intitulé "La Dame de Fer" existe où vous pourrez retrouver une retranscription du personnage plus ou moins fidèle.
Raison pour laquelle les glaces sont vendues en litre et non au kg...
[quote=pirlo]Faut pas être triste comme ça voyons!!!!^^[/quote]arf qui sait t as ptetre raison jsuis ptetre un peu fatigue ce qui me rend un peu moins receptif a l humour ^^
Si elle avait fait des études d'économies, elle n'aurait pas détruit l'économie de son pays comme elle a fait.
[quote="QZan"]Donc quand on achète les bacs de 1L de glace Carte d'Or par exemple, il y a peut-être 200g ou plus d'air compris dedans. Les industriels de la glace vous vendent de l'air :][/quote]
200 g d'air ? 200 millilitres si tu veux, car l'air, ça ne se pèse pas (sauf sous forme liquide).
ça ne se pèse pas ? Il y a d'autres choses à faire en cours que de mater la prof de chimie... ça se pèse autant que toi, mais c'est moins lourd...
Sympa a savoir mais cherchais telle réellement ce résultat ou un accident ?
Si elle a étudié l'économie, elle s'est visiblement arrêtée à l'étude des classiques libéraux et aux théories d'Adam Smith... Elle aurait du lire le chapitre sur le Keynésianisme, car les théories de l'Etat de nature et du laisser faire ne sont pas plus louables que l'interventionnisme exacerbé... Tout est question d'équilibre!