Mayu Yamamoto est une chercheuse qui a eu l'idée saugrenue de soumettre une bouse de vache a haute température. L'expérience ne fut pas vaine car ce procédé dégage de la vanilline, le composé aromatique que l'on trouve dans les vraies gousses de vanille. Cette technique pourra être utilisée notamment pour les parfums de produits de douche ou de bougies.
Selon elle, le procédé de fabrication coûte deux fois moins cher que la production de vanille à partir de véritables gousses.
Elle a décroché un Ig Nobel grâce à cette découverte.
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franchement ils ne savent plus quoi inventer !
Sauf que le prix du "lg nobel" est un prix qui n'a rien à voir avec quelque chose d'extraordinaire découvert ! C'est ironique quand on reçoit ce prix.
honnetement je serais cap de gouter.
on mange bien des couilles...
Ha ! Ca fait plusieurs fois que je vous ça, je croyais que c'etait une erreur. Je connaissais le prix Nobel. Mais c'est quoi un LG Nobel ?
Pour ce que c'est eh bien je t'invite à cliquer sur ce lien, sachant qu'une recherche Internet même avec LGNobel aurait parfaitement fonctionnée.
bit.ly/1fYld54
Comme quoi, les "idées bêtes" ne sont pas toujours si stupides que ça... ;)
L'IG Nobel, le fameux prix pour les découvertes ridicules ? :)
Je me lave plus au gel douche vanille :p
Qu'est-ce qu'elle faisait avec la vache au moment d'y penser?
Le terme ca sent la merde prend un tout autre sens.
Chérie, oublie pas de mettre de la bouze de vache quand tu te douche surtout!
Faudrait m'expliquer pourquoi elle a eu envie de faire chauffer de la bouse de vache...
J'imagine les futur yaourt a la vanille avec des morceau de bouse (Somptueux yaourt vanille chocolat des bois )
On donne vraiment des prix pour pas grand chose...
maitenant il faudra regarder dans les yaourts si il n y a pas de vaniline a moins qu on aime la bouse de vache...
Ce serait amusant que la réciproque soit vrai également
Si vous utilisez la vanille dans un gâteau, fait attention aux morceaux !!!
Il me semblait que la plupart de la vanilline était produite à partir de champions
D'ailleurs lorsqu'il est marqué "arôme naturel", sur des sachets de sucre vanillé par exemple, ça ne veut pas dire que cet arôme est issu de gousses de vanille. Il peut être obtenu grâce à des champignions entre autres. Ça veut juste dire que ça n'est pas un arôme de synthèse.