Le miel de sapin est fait en partie par les pucerons

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Le miel de sapin est un miel différent des autres puisqu'il n'est pas produit par les abeilles à partir de fleurs comme la majorité des autres miels, mais à partir du miellat, un excrément sucré produit par les pucerons. Il est aussi récolté par les fourmis qui vont jusqu'à élever les pucerons dans ce seul but.


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a écrit : Quand on y regarde de plus près le miel d abeille est régurgiter par ces dernières pas très appétissant non ? Puis-je t'appeler Mielanome, pour l'occasion?...

Miellat, c'est beaucoup plus classe que caca !

Pour ma part, jlsd. Le miel de sapin est le meilleur des miel, il a un goût fantastique.

a écrit : Le miel de sapin des Vosges est une d'origine contrôlée (AOC). .
Pour bénéficier de l'AOC, les miels doivent provenir de miellats butinés par les abeilles sur le sapin des Vosges. Donc il y a des abeilles
Oui mais elles ne butinent pas les fleurs comme pour les autres miels mais récoltent le mielat produit par les pucerons.

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Je viens tout juste d'en prendre un pot. C'est du "Miel de Savoie". Un gout tres prononcé de sapin. Fort. Ne se conserve pas aussi bien que le "vraie" miel. Perso je n'en reprendrai pas. A tester quand même.

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a écrit : "Bon appétit messieurs"
( petite reference a une piece de theatre au passage)
Toi, tu t'es inscrit à un cours de théâtre récemment! Ruy Blas en boucle je suppose.

a écrit : Les mélèzes n'ont pas de fleurs qui font du nectar comme tous les résineux... Honnêtement, ça je n'en sais rien. Mais n'empêche qu'elles vont quand même sur les fleurs de mélèze, et que cela change fortement le goût du miel.

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Je ne verrai plus le jeu Pikmin de la même manière ( je crois que je ne vais même plus y jouer tout court) O.o

a écrit : Le miel de sapin des Vosges est une d'origine contrôlée (AOC). .
Pour bénéficier de l'AOC, les miels doivent provenir de miellats butinés par les abeilles sur le sapin des Vosges. Donc il y a des abeilles
Un des meilleurs miels vosgiens

D'ailleurs, pour forcer les abeilles à produire du miel de sapin, les apiculteurs coupent toutes les fleurs autour des ruches ;) on a rien sans rien ! Mais ça participe aussi à l'entretien des prés...

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le miel de sapin c'est pas mon truc , il est trop prononcé en gout
j'aime bien l'acacias mais celui pour qui je craque c'est le miel de fleur d'oranger , c'est démoniaque tellement le gout de l'orange est présent

a écrit : Un porc, dans la nature, ne mange jamais ses excréments. Il se nourrit de glands, de chataîgnes, de racines qu'il déterre avec son groin... Un porc, dans la nature, est aussi propre qu'une chèvre ou un mouton. Allez donc vous promener un peu en pays Basque ou en Corse, où vous rencontrez des troupeaux de porcs élevés ainsi en pleine nature...
Pourquoi certains porcs sont réduits à manger leurs excréments, et à vivre dans la saleté la plus repoussante ? Parce qu'ils sont enfermés dans des espaces restreints, que leur propriétaire ne nettoie pas chaque jour. Parce que leur nourriture leur est jetée à même le sol, au milieu des excréments non évacués. N'importe quel être vivant dans de telles conditions serait répugnant et mangerait la même chose, bête ou humain.
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Je ne veux pas vous contredire, les cochonouphiles, mais c'est devenu une anecdotes sur les cochons ?!

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a écrit : C'est vrai que cela ne sert à rien et c'est très mauvais, les conservateurs. Le sel ou la glace sont aussi des conservateurs. Et c'est vrai qu'il ne faut pas abuser du sel, et la glace vous ruine un rhum arrangé !

Plus sérieusement, peux tu donner des références d'études ayant mont
ré que le type de conservateur ainsi que leur dose présente dans notre nourriture est dangereuse pour notre santé ? J'en serais très intéressé ! Afficher tout
J'ai employé "conservateur" comme une généralité juste pour faire passer mon message comme quoi on ingurgite beaucoup plus de choses moins naturelles que du miel fabriqué à partir d'excréments de pucerons.
Ce qu'à mon avis je n'avais pas besoin d'expliquer aussi précisément ...

Mais je peux toujours te fournir une étude sur les figures de style :p

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a écrit : J'ai employé "conservateur" comme une généralité juste pour faire passer mon message comme quoi on ingurgite beaucoup plus de choses moins naturelles que du miel fabriqué à partir d'excréments de pucerons.
Ce qu'à mon avis je n'avais pas besoin d'expliquer aussi précisément ...<
br />
Mais je peux toujours te fournir une étude sur les figures de style :p
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Pas d'étude, donc, si je lis bien entre les lignes ;). Ton affirmation n'est donc basée sur rien de concret, juste les peurs irrationnelles toujours tenaces sur les additifs et conservateurs alimentaires.

Par contre, cette peur des additifs, elle, fait des victimes, comme par exemple ici :
www.ncahf.org/nl/1990/7-8.html#atikian (Google Traduction est ton ami, si tu n'es pas à l'aise avec l'anglais).

Donc quand on mange du miel on a le choix entre du vomi d'abeille et du caca de pucerons. Bon appétit bien-sûr!

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a écrit : Pas d'étude, donc, si je lis bien entre les lignes ;). Ton affirmation n'est donc basée sur rien de concret, juste les peurs irrationnelles toujours tenaces sur les additifs et conservateurs alimentaires.

Par contre, cette peur des additifs, elle, fait des victimes, comme par exemple ici :
www.ncahf.org/nl/1990/7-8.html#atikian (Google Traduction est ton ami, si tu n'es pas à l'aise avec l'anglais). Afficher tout
Je suis pas encore assez qualifier pour faire une LCA (je vais avoir des cours dessus cette année ^^) donc je te renvois a l'étude de Southampton sur les additif et l'hyperactivite ... a toi de me donner ton avis dessus.

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Un porc, dans la nature, ne mange jamais ses excréments. Il se nourrit de glands, de chataîgnes, de racines qu'il déterre avec son groin... Un porc, dans la nature, est aussi propre qu'une chèvre ou un mouton. Allez donc vous promener un peu en pays Basque ou en Corse, où vous rencontrez des troupeaux de porcs élevés ainsi en pleine nature...
Pourquoi certains porcs sont réduits à manger leurs excréments, et à vivre dans la saleté la plus repoussante ? Parce qu'ils sont enfermés dans des espaces restreints, que leur propriétaire ne nettoie pas chaque jour. Parce que leur nourriture leur est jetée à même le sol, au milieu des excréments non évacués. N'importe quel être vivant dans de telles conditions serait répugnant et mangerait la même chose, bête ou humain.

a écrit : Je suis pas encore assez qualifier pour faire une LCA (je vais avoir des cours dessus cette année ^^) donc je te renvois a l'étude de Southampton sur les additif et l'hyperactivite ... a toi de me donner ton avis dessus. Du concret, merci babygyneco ;).
Pas le temps de lire l'étude en entier juste le protocole et les résultats, mais au moins c'est pertinent. Et je précise que je ne suis pas non plus qualifié pour une LCA.

Cette étude a été revue vers 2007-2008 par l'EFSA. À la suite d'une revue incluant cette étude, John Larsen, président du groupe scientifique de l'EFSA sur les additifs alimentaires et les sources de nutriments ajoutés aux aliments (ANS), a écrit ceci :

"Les données disponibles actuellement — y compris l’étude Southampton elle-même — n’apportent pas de preuves attestant d’une relation de cause à effet entre les colorants individuels et d’éventuels effets sur le comportement."

www.efsa.europa.eu/fr/press/news/ans091112.htm

J'ai noté quelques biais possibles dans l'étude :
- les parents devaient eux-même retirer les autres sources des colorants testés. Des surdoses (n'ayant rien à voir avec une consommation normale, comme indiqué dans le premier lien) ont pu être réalisées involontairement, faussant des résultats.
- après retrait des additifs, certains comportements n'ont pas régressé. Effet à long terme, ou preuve que l'hyperactivité ne venait pas des colorants ?

Il est noté aussi que les doses journalières admises établies par l'EFSA ne se trouvent dépassée que rarement, dans le cas où certains enfants consomment quotidiennement de grandes quantités de nourriture ou boisson contenant ces colorants.

Mais dans ce cas, je pense que l'hyperactivité est le moindre de leurs soucis...

Pas la panique, donc, concernant cette étude ;). Je vais peut être arrêter là le HS !

On peut donc dire merci aux abeilles, aux fourmis, et à leur esclaves les pucerons.

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a écrit : Du concret, merci babygyneco ;).
Pas le temps de lire l'étude en entier juste le protocole et les résultats, mais au moins c'est pertinent. Et je précise que je ne suis pas non plus qualifié pour une LCA.

Cette étude a été revue vers 2007-2008 par l'EFSA. À la suite d'une revue
incluant cette étude, John Larsen, président du groupe scientifique de l'EFSA sur les additifs alimentaires et les sources de nutriments ajoutés aux aliments (ANS), a écrit ceci :

"Les données disponibles actuellement — y compris l’étude Southampton elle-même — n’apportent pas de preuves attestant d’une relation de cause à effet entre les colorants individuels et d’éventuels effets sur le comportement."

www.efsa.europa.eu/fr/press/news/ans091112.htm

J'ai noté quelques biais possibles dans l'étude :
- les parents devaient eux-même retirer les autres sources des colorants testés. Des surdoses (n'ayant rien à voir avec une consommation normale, comme indiqué dans le premier lien) ont pu être réalisées involontairement, faussant des résultats.
- après retrait des additifs, certains comportements n'ont pas régressé. Effet à long terme, ou preuve que l'hyperactivité ne venait pas des colorants ?

Il est noté aussi que les doses journalières admises établies par l'EFSA ne se trouvent dépassée que rarement, dans le cas où certains enfants consomment quotidiennement de grandes quantités de nourriture ou boisson contenant ces colorants.

Mais dans ce cas, je pense que l'hyperactivité est le moindre de leurs soucis...

Pas la panique, donc, concernant cette étude ;). Je vais peut être arrêter là le HS !
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Le problème c'est que je suppose que l'hyperactivite est l'un des symptômes découlant de perturbation du système endocrinien ... si les additifs sont réellement des perturbateurs endocrinien c'est très gênant car il y a plein de symptômes associé, des problème de fertilité, ... sinon bah ouf!!
Vu le nombre d'additif qu'on bouffe ... j'espère que mes soupçon sont infondé ^^

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