Contrairement à ce que l'on pourrait croire, le chili con carne n'est pas un plat traditionnel mexicain. Il s'agit d'un plat tex-mex, une cuisine faite d'ingrédients mexicains et texans, créé par les immigrés mexicains aux Etats-Unis. Au Mexique, le plat n'est pas typique et peu courant.
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Pourquoi ils l'ont appelé comme sa ?!? :O
Les mexicains sont plutots fans de sopes au boeuf tacos burritos enchiladas et autres salades au cactus (excellent d ailleurs !!!)ne dites jamais a un mexicain que le chili est typique c une pure invention americaine a base de produits mexicains pour precision dans un chili ce sont des morceaux de boeufs et deux varietes differentes d haricots rouge le tout mis a mijote une bonne partie de la journee il existe meme des concours avec des recettes bien gardees
Ah bah bizarrement ca me rappelle le fameux couscous royal . Ne demandez JAMAIS ce plat dans un resto au maghreb. C est une recette inventée par les européens et POUR les européens.
Ce que j'ai appris aussi ds cette anecdote, c'est que tex mex veut dire texan mexicain! Mercii
Enfin dans les zone pas touristique hein pcq cancùn tout sa on mange que des trucs américains
Ayant vécu 4 ans au Mexique, je peux vous dire que si vous voulez vous mettre à dos les mexicains ou même vous faire refaire le portrait, demandez leurs de vous faire un Chili con carne... Non vraiment, la gastronomie mexicaine n'a rien à voir avec la cuisine tex-mex (texane-mexicaine). D'ailleurs, la cuisine tex-mex est née d'un livre "la cuisine du Mexique" de Diane Kennedy en 1970, présentant comme dit l'anecdote, la cuisine mexicaine d'immigrés qui n'ayant d autres solutions que de changer quelques ingrédients des recettes traditionnelles mexicaines parce que l'ingrédient n'existait pas aux États-unis d'Amérique, ce sont des saveurs complètement différentes que l'on retrouve dans les deux cuisines. La gastronomie mexicaine est représentée par trois ingrédients principaux: le maïs, le piment et les fèves alors que la cuisine tex-mex est plutôt représentée par la viande. La gastronomie traditionnelle mexicaine tire ces origines des aztecs et mayas et existent depuis des siècles. La gastronomie mexicaine a d'ailleurs été reconnue par l'UNESCO comme patrimoine national mexicain tout comme la gastronomie française. A signaler que les mexicains sont américains tout comme les états-uniens d'Amérique. On ne parle d'ailleurs pas du Mexique mais d'Etats-Unis du Mexique.
www.change.org/p/monsieur-agust%C3%ADn-garcia-lopez-reconnaissez-la-gastronomie-authentique-mexicaine-en-france
La pétition que j'ai faite pour la reconnaissance de la gastronomie authentique mexicaine. N'hésitez pas à regarder!
Est ce qu'il y a des livres de cuisine mexicaine en français ? (avec de la cuisine traditionnel)