Les origines américaines du chili con carne

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Tous les commentaires (52)

a écrit : Et le couscous aux petits lardons ? Ti conné mi frére ? mdr +1 ;)

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Pourquoi ils l'ont appelé comme sa ?!? :O

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Les mexicains sont plutots fans de sopes au boeuf tacos burritos enchiladas et autres salades au cactus (excellent d ailleurs !!!)ne dites jamais a un mexicain que le chili est typique c une pure invention americaine a base de produits mexicains pour precision dans un chili ce sont des morceaux de boeufs et deux varietes differentes d haricots rouge le tout mis a mijote une bonne partie de la journee il existe meme des concours avec des recettes bien gardees

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a écrit : Par contre un fois dans un restaurant mexicain j'ai mangé un mole poblano, du poulet au chocolat. Strange. Un classique de la cuisine mex mais c pas au chocolat c au cacao nuance

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Ah bah bizarrement ca me rappelle le fameux couscous royal . Ne demandez JAMAIS ce plat dans un resto au maghreb. C est une recette inventée par les européens et POUR les européens.

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Ce que j'ai appris aussi ds cette anecdote, c'est que tex mex veut dire texan mexicain! Mercii

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a écrit : Rien non, ça m'a rappelé la Pizzeria où je dînais, tenue par un juif, où le pizzaiolo était algérien et l'une des serveuses était finlandaise... :) (il y avait de la choucroute dans le menu) De nos jours, il n'y a que dans les restos asiatiques que l'on se fait servir par des asiatiques !!

a écrit : Bon pour moi manger tex mex ou mexicain c'est du pareil au même. Le point interressant de l anecdote est que ce plat est peu courant au Mexique. Ayant vécu 4 ans au Mexique, je peux vous dire que si vous voulez vous mettre à dos les mexicains ou même vous faire refaire le portrait, demandez leurs de vous faire un Chili con carne... Non vraiment, la gastronomie mexicaine n'a rien à voir avec la cuisine tex-mex (texane-mexicaine). D'ailleurs, la cuisine tex-mex est née d'un livre "la cuisine du Mexique" de Diane Kennedy en 1970, présentant comme dit l'anecdote, la cuisine mexicaine d'immigrés qui n'ayant d autres solutions que de changer quelques ingrédients des recettes traditionnelles mexicaines parce que l'ingrédient n'existait pas aux États-unis d'Amérique, ce sont des saveurs complètement différentes que l'on retrouve dans les deux cuisines. La gastronomie mexicaine est représentée par trois ingrédients principaux: le maïs, le piment et les fèves alors que la cuisine tex-mex est plutôt représentée par la viande. La gastronomie traditionnelle mexicaine tire ces origines des aztecs et mayas et existent depuis des siècles. La gastronomie mexicaine a d'ailleurs été reconnue par l'UNESCO comme patrimoine national mexicain tout comme la gastronomie française. A signaler que les mexicains sont américains tout comme les états-uniens d'Amérique. On ne parle d'ailleurs pas du Mexique mais d'Etats-Unis du Mexique.

a écrit : Les mexicains sont plutots fans de sopes au boeuf tacos burritos enchiladas et autres salades au cactus (excellent d ailleurs !!!)ne dites jamais a un mexicain que le chili est typique c une pure invention americaine a base de produits mexicains pour precision dans un chili ce sont des morceaux de boeufs et deux varietes differentes d haricots rouge le tout mis a mijote une bonne partie de la journee il existe meme des concours avec des recettes bien gardees Afficher tout Burritos= tipiquement pas mexicain. J'y suis allez plusieurs fois et les spécialités c surtout tacos al pastor, Sopa de pollo (soupe de poulet...)
Enfin dans les zone pas touristique hein pcq cancùn tout sa on mange que des trucs américains

a écrit : Chili= haricot rouge (ne pas confondre avec chile qui est du pimznt)

Con = avec

Carne = viande
Donc c'est Italien ?

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Ayant vécu 4 ans au Mexique, je peux vous dire que si vous voulez vous mettre à dos les mexicains ou même vous faire refaire le portrait, demandez leurs de vous faire un Chili con carne... Non vraiment, la gastronomie mexicaine n'a rien à voir avec la cuisine tex-mex (texane-mexicaine). D'ailleurs, la cuisine tex-mex est née d'un livre "la cuisine du Mexique" de Diane Kennedy en 1970, présentant comme dit l'anecdote, la cuisine mexicaine d'immigrés qui n'ayant d autres solutions que de changer quelques ingrédients des recettes traditionnelles mexicaines parce que l'ingrédient n'existait pas aux États-unis d'Amérique, ce sont des saveurs complètement différentes que l'on retrouve dans les deux cuisines. La gastronomie mexicaine est représentée par trois ingrédients principaux: le maïs, le piment et les fèves alors que la cuisine tex-mex est plutôt représentée par la viande. La gastronomie traditionnelle mexicaine tire ces origines des aztecs et mayas et existent depuis des siècles. La gastronomie mexicaine a d'ailleurs été reconnue par l'UNESCO comme patrimoine national mexicain tout comme la gastronomie française. A signaler que les mexicains sont américains tout comme les états-uniens d'Amérique. On ne parle d'ailleurs pas du Mexique mais d'Etats-Unis du Mexique.
www.change.org/p/monsieur-agust%C3%ADn-garcia-lopez-reconnaissez-la-gastronomie-authentique-mexicaine-en-france
La pétition que j'ai faite pour la reconnaissance de la gastronomie authentique mexicaine. N'hésitez pas à regarder!

Est ce qu'il y a des livres de cuisine mexicaine en français ? (avec de la cuisine traditionnel)

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