Les Romains avaient de nombreuses recettes qu'ils trouvaient succulentes, telles que le chevreuil au miel ou les olives au fromage. Mais ils raffolaient d'un plat atypique : la viande de flamant rose ! Et un des mets les plus chers et appréciés était en particulier la langue de flamant rose, qui accompagnait beaucoup de repas d'affaires.
Tous les commentaires (67)
"ils sont fous ces romains !!!!!"
Ça m'étonnera toujours le fait qu'il arrivent à déterminer ça alors que c'était il y a des siècles.
Les romains ne connaissaient pas le sucre que nous connaissons aujourd'hui, ils utilisaient le miel pour sucrer leur plat.
Donc il ne faut pas absolument tout croire.
Les Romains raffolaient aussi d'une patina de roses....
Aux cervelles de moutons !!!
Ici en Belgique on apprécie beaucoup moins la langue des flamands par contre
J'ai entendu ça un peu partout sans retracer l'erreur (intentionnelle ou pas)?
En visitant Vaison la romaine le guilde nous a mentionné quelques plats comme de la vulve de truie, de la méduse ou encore à un banquet d un chanteur connu a l époque des langues de rossignol. J imagine même pas le massacre pour remplir les assiettes
Bon appétit bien sur
Caius : Mais si on fait marrer tout l'monde avec nos ch'nilles à la purée d'fraises nos couilles d'oursins aux amandes... j'sais pas quelle autre saloperie là...
Faut vraiment ne pas aimer lire... pourtant y a des images! lol
Prochain vol au zoo de Beauval -> les flamants roses
Je pense qu'il serait intéressant d'ajouter à l'anecdote un fait original rapporté par Pline le jeune, qui disait manger de la vulve de biche.
Comme recette qu'ils trouvaient succulente il y avait aussi le Garum; une sorte de sauce, à base de viscères de poissons et d'huitre, qui fermentait dans la saumure...
Ils sont fous ces romains. Sinon ils arrosaient presque tout au miel ou au vin.
cf : Mes voyages dans le temps avec Asterix et Obelix :-)