Le sel est habituellement utilisé pour faire fondre la neige ou le verglas sur les routes. Mais il a quelques défauts : il est corrosif, abime les routes et la nature, et peut coûter cher lorsqu'il y a une forte demande durant les périodes de grand froid. Les autorités suisses ont donc eu l'idée d'y ajouter du sucre, qui semble avoir un meilleur effet que le sel lors de températures très basses.
Les tests scientifiques sont en cours pour savoir la réelle efficacité de cette méthode.

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Au Canada il mette aussi du chlorure de sodium et de calcium le plus gros problème c'est que ça intoxique la nature environnante, pour revenir a ton commentaire précédant il faut ce rappeler que sa première utilisation était pour la conservation des aliments
Sinon on peut rouler sur la neige aussi.Et c'est du sel quand même,pas de la nourriture ! C'est pas comme si on foutait des pates sur la route !
J'ai pas compris la nouveauté c'est sel plus sucre ou juste le sucre ?
Je ne pense pas que c'est vrai. J'habite à Montréal et on a du froid pour 3 mois. On ne fait qu'utiliser du sel partout: trottoir chaussée et parc.
bravo a elle
www.facebook.com/92293786138/posts/10156180670146139/
Voilà qui mettra peut-être un terme à toutes les inepties, idioties et abominables fautes d'orthographe que je viens de lire ...