La différence entre boucher et charcutier

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a écrit : C'est qui qui fait le saucisson super dégueulasse au poulet qu'on retrouve dans les supermarché? Le boucher ou le charcutier? ^^ Aucun des deux, c'est des machines ;).

a écrit : Bon ayant proposé cette anecdote, je voudrais mettre certaines choses au clair !
D'une j'ai rencontré des charcutiers très renommés pendant les vacances et se sont eux qui m'ont expliqué la différence entre charcutier et boucher (donc c'est plutôt sur comme source !)
De deux, aujourd
9;hui et les charcutiers et les bouchers préparent un peu de tout, ce n'est donc pas rare de voir du porc chez un boucher et de la viande d'autres que le porc chez le boucher ; mais à l'origine le charcutier traite le porc et le boucher les autres animaux. Afficher tout
Je te corrige : les bouchers vendent toutes sortent de viande ( y compris le cochon ) alors que les charcutier vendent seulement du cochon ( avec quelques supplément d'autres viandes ). Je suis charcutier donc la source est fiable :)

a écrit : Je te corrige : les bouchers vendent toutes sortent de viande ( y compris le cochon ) alors que les charcutier vendent seulement du cochon ( avec quelques supplément d'autres viandes ). Je suis charcutier donc la source est fiable :) Donc en gros, tu es un charcutier qui ne vend que du cochon, mais aussi d'autres viandes... Ya pas une (grosse) incohérence la?

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De la charcuterie de volaille est donc un abus de langage?

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a écrit : De la charcuterie de volaille est donc un abus de langage? Non, un paté de volaille par ex, cest de la charcuterie, puisque c'est préparé/cuisiné.

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a écrit : Non, un paté de volaille par ex, cest de la charcuterie, puisque c'est préparé/cuisiné. Selon la définition de l'anecdote : non (car de la volaille n'est pas de la viande de porc). C'était je pense le but du commentaire précédent.

Selon la définition de Wikipedia : oui (elle n'est pas exclusive sur le porc).

Et comme on dit : "Tout est bon dans le cochon" :)

a écrit : Bon ayant proposé cette anecdote, je voudrais mettre certaines choses au clair !
D'une j'ai rencontré des charcutiers très renommés pendant les vacances et se sont eux qui m'ont expliqué la différence entre charcutier et boucher (donc c'est plutôt sur comme source !)
De deux, aujourd
9;hui et les charcutiers et les bouchers préparent un peu de tout, ce n'est donc pas rare de voir du porc chez un boucher et de la viande d'autres que le porc chez le boucher ; mais à l'origine le charcutier traite le porc et le boucher les autres animaux. Afficher tout
Pour avoir été charcutier , je peux vous dire que si il n y avait que du cochon, On se serait vite ennuyé, il y avait aussi la volaille, le gibier et le lapin dont nous faisions d excellent pâté. ..

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a écrit : Pour moi la charcuterie, c'est tout ce qui est jambon, saucisson, paté et il me semble que la plupart c'est fait avec du porc. Je n'ai jamais acheté du jambon de boeuf même si ça doit existé sous un autre nom et une autre forme. Après tout cette partie là du boeuf doit se manger aussi. 8 ans après je peux t'apporter une réponse. Le jambon de boeuf existe et s'appelle le gambret... Et c'est super bon !!

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a écrit : L'homme est un animal fascinant, et là je parle de nos aïeux qui se sont cru en droit d'exposer leurs pairs comme des bêtes de foire. Certes l'époque était différente etc ces indigènes représentaient peut-être une découverte saisissante, mais leur infliger cela sous couvert d'éducation montre que nous sommes ni plus ni moins précisément ce que nous nenions que trop souvent : des animaux, à ceci près que nous faisons ce genre de choses non par instinct mais par libre arbitre (quoique). Afficher tout Ça y est, on a trouvé notre re-lou

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