La finale de la Coupe du monde 1966 fut insensée

Proposé par
le
dans

La finale de la Coupe du monde de football 1966 entre l'Angleterre et l'Allemagne fut intense. En prolongation, Geoffrey Hurst (Angleterre) marqua un 3eme but contesté (car le ballon n'aurait pas franchi la ligne de but), puis un 4eme but invraisemblable : voulant jouer la montre à la dernière minute, il visa les tribunes avec son pied gauche en frappant de toutes ses forces un ballon qui termina plutôt sa course dans la lucarne du gardien allemand.

Geoffrey Hurst réalisa ainsi un triplé, en marquant son dernier but à la dernière minute du match.

Commentaires préférés (3)

À 5:57, si vous mettez la vitesse de la vidéo en 0,25 et en mettant pause à la bonne image, on peut voir que le ballon n’a pas franchi la ligne

Les Anglais se font avoir en 2010, contre l’Allemagne, avec le but de Steven Gerrard qui a largement franchi la ligne mais ne fut pas compté

a écrit : Je n’avais pas compris : je pensais que le dernier but avait été tiré de très loin, mais en fait il était déjà dans la surface de réparation, donc autant de le mettre dans la lucarne finalement… s’il ne l’avait pas dit, je n’aurai pas imaginé qu’il voulait la mettre dans les tribunes Je ne suis pas un specialiste du foot mais je pense que certains pourront confirmer (ou infirmer).
Il me semble qu'à cette époque il n'y avait pas encore de temps additionnel (ou de dernière action). L'Angleterre menait de 3-2 et Hurst à la 120eme minute devait être en mauvaise position pour tirer. Il a préféré jouer la sécurité et dégager le ballon dans les tribunes pour éviter une contre-attaque allemande à la dernière minute. Au lieu de ça, il a marqué et le coup de sifflet final a été sifflé juste après.

Tous les commentaires (11)

En regardant en replay, on n'a pas vraiment l'impression qu'il cherche à l'envoyer dans les tribunes... C'est une action à 2 contre 1, il a un défenseur qui lui court derrière, l'angle est mauvais. Évidemment, c'est un tir qui avait peu de chances d'aboutir, mais au final les images du but n'ont pas grand chose d'exceptionnel (évidemment, marquer un triplé en final est exceptionnel !) et si le joueur n'avait pas dit viser les tribunes on ne l'aurait pas deviné

a écrit : Je ne suis pas un specialiste du foot mais je pense que certains pourront confirmer (ou infirmer).
Il me semble qu'à cette époque il n'y avait pas encore de temps additionnel (ou de dernière action). L'Angleterre menait de 3-2 et Hurst à la 120eme minute devait être en mauvaise position pour tirer.
Il a préféré jouer la sécurité et dégager le ballon dans les tribunes pour éviter une contre-attaque allemande à la dernière minute. Au lieu de ça, il a marqué et le coup de sifflet final a été sifflé juste après. Afficher tout
À moins qu'à l'époque une mi-temps durait une heure, comment peut-il avoir marqué à la 120e minute s'il n'y avait pas de temps additionnel ?

a écrit : À moins qu'à l'époque une mi-temps durait une heure, comment peut-il avoir marqué à la 120e minute s'il n'y avait pas de temps additionnel ? C'est écrit dans l'anecdote, en prolongations... Match terminé à la 90 ème, fin des prolongations à la 120 ème minute.
J'imagine que c'était comme au rugby. Tant que le ballon est en jeu, même si le temps réglementaire est écoulé, le match continue.

a écrit : C'est écrit dans l'anecdote, en prolongations... Match terminé à la 90 ème, fin des prolongations à la 120 ème minute.
Ah oui, j'ai confondus temps additionnel et prolongation. Au temps pour moi.
Ça montre à quel point je suis intéressé par ce sport ;)

a écrit : Vous pouvez voir un résumé du match par le British Pathé, en couleurs ici youtu.be/C0aK2IgORGA

Les Anglais se font avoir en 2010, contre l’Allemagne,
avec le but de Steven Gerrard qui a largement franchi la ligne mais ne fut pas compté Afficher tout
Un but de Franck Lampard il me semble

Contrairement au rugby, le match est censé s’arrêter à la fin du temps écoulé, même si le ballon est en jeu. On a vu des arbitres siffler après le tir d’un corner, alors que le ballon était en l’air… et est rentré directement. Le but n’a pas été compté car ayant eu lieu après le coup de sifflet final.

Non le match s’arrête quand l’arbitre le décide. Au foot, l’arbitre est maitre du temps de jeu.

Il y a seulement des mini mais s’il veut laisser jouer jusqu’à la 99eme, il le fait.

La coupe du monde qui vient de se terminer en est le bon exemple.