Les champignons contiennent de nombreux pigments aux couleurs variées qui peuvent être extraits et fixés sur des textiles ou du papier afin de servir de teinture. Les chanterelles donnent ainsi du jaune, le Cèpe de Bordeaux du orange et le Pied violet du bleu.
Commentaires préférés (3)
Bah pour les 2 premiers je préfère les manger plutôt que faire de la couleur avec ! Poêlés, ail, sel et 2 œufs cassés dessus !
Le troisième je ne le connais pas ... Dans le doute va pour le violet ;)
D'autres champignons font voir plein de couleurs sans avoir à les sécher ni les réduire en poudre...^^
Bordeaux du orange / violet du bleu
La lecture de cette anecdote quand t'as les yeux qui commencent à se fermer... Un vrai Kaléidoscope
Tous les commentaires (3)
Bah pour les 2 premiers je préfère les manger plutôt que faire de la couleur avec ! Poêlés, ail, sel et 2 œufs cassés dessus !
Le troisième je ne le connais pas ... Dans le doute va pour le violet ;)
D'autres champignons font voir plein de couleurs sans avoir à les sécher ni les réduire en poudre...^^
Bordeaux du orange / violet du bleu
La lecture de cette anecdote quand t'as les yeux qui commencent à se fermer... Un vrai Kaléidoscope