Pourquoi le homard change-t-il de couleur dans l'assiette ? Proposé par izrouk le 30/03/2018 dans Animaux Cuisine 35 Les homards sont de couleur marron bleuté à l'état naturel, pourtant ils deviennent orange une fois cuits. La raison est que le pigment orange naturellement présent dans la carapace, l'astaxanthine, entre en conflit avec un autre pigment, la crustacyanine, qui supporte mal la chaleur et révèle donc alors la couleur orange à la cuisson. Il en est de même pour les crevettes ou les crabes. En savoir plus
La taurine n'apporte pas grand chose Proposé par izrouk le 23/03/2022 dans Cuisine Santé 23 Si de nombreuses boissons se vantent de contenir de la taurine, celle-ci n'est pas si énergisante qu'annoncé. Les autorités de santé européennes ont statué en 2012 que les données scientifiques étaient contradictoires avec certaines vertus supposées : ainsi, elle n'aide pas à retarder l'apparition de la fatigue ni à augmenter les performances physiques. En savoir plus