Le syndrome qui rend les gens ivres

Proposé par
Invité
le
dans

Le syndrome d'autobrasserie est une maladie rare due à une infection. Les patients atteints ont un organisme qui fermente les sucres contenus dans l'amidon pour les transformer en éthanol. Ils se retrouvent alors ivres sans avoir consommé une seule goutte d'alcool.


Commentaires préférés (3)

Je connais une personne atteinte! C'est pas facile a faire "avaler" a l'entourage! Ca peut sembler sympa et economique comme dysfonctionnement mais ca entraine des pas mal de contrainte dans la vie de tout les jours...

Posté le

android

(345)

Répondre

Aussi appelé syndrome de Homer Simpson...

Contrôlé positif au ballon pour un Snickers !

Posté le

android

(431)

Répondre


Tous les commentaires (61)

La vie ne doit pas etre facile tous les jours pour les personnes atteintes...

Posté le

android

(57)

Répondre

J en connais plus d'un qui seraient ravis d'avoir la maladie !

Posté le

android

(0)

Répondre

Je connais une personne atteinte! C'est pas facile a faire "avaler" a l'entourage! Ca peut sembler sympa et economique comme dysfonctionnement mais ca entraine des pas mal de contrainte dans la vie de tout les jours...

Posté le

android

(345)

Répondre

Si j'ai bien compris les gens souffrant de ce syndrome sont en quelques sortes allergiques à l'amidon sous peine d'être ivre.

Aussi appelé syndrome de Homer Simpson...

Contrôlé positif au ballon pour un Snickers !

Posté le

android

(431)

Répondre

Ces personnes se retrouvent a vivre comme des diabétiques si je comprends bien ? Du moins interdiction a tout sucre.

Posté le

android

(29)

Répondre

Syndrome d'autobrasserie... Le nom laisse dubitatif, on a l'impression d'un concept alimentaire de restauration. Tellement de médecins ou scientifiques ont donné leur nom à leur découverte médicale (Gilles de la Tourette, ...) pourquoi celui-ci en est dispensé ?

Posté le

android

(36)

Répondre

Ils ne peuvent donc plus manger de sucre ?

Posté le

android

(9)

Répondre

Une excuse toute trouvée lors d'un contrôle routier :)

Commentaire supprimé Il n'y a pas d'amidon dans le coca

Posté le

android

(41)

Répondre

Le comble d'un diabétique ! Être diabétique et être atteint de ce syndrome... Étant diabétique j'aurais beaucoup de mal à le vivre mais je me demande si les deux sont compatibles

Posté le

android

(20)

Répondre

ça me fait penser à l'histoire d'un homme qui s'est fait arrêté avec un taux d'alcool dans le sang et il clamait qu'il n'avait pas bu une goutte d'alcool. après des examens à l'hôpital, il s'est avéré qu'il avait ce syndrome d'autobrasserie. je n'ai plus la source mais c'est récent.

Posté le

android

(62)

Répondre

a écrit : ça me fait penser à l'histoire d'un homme qui s'est fait arrêté avec un taux d'alcool dans le sang et il clamait qu'il n'avait pas bu une goutte d'alcool. après des examens à l'hôpital, il s'est avéré qu'il avait ce syndrome d'autobrasserie. je n'ai plus la source mais c'est récent. Allez je te donne un indice c'est dans une des deux sources de cette anecdote. :)

Ça reste de l'alcool de patate finalement ..

Mais monsieur l'agent j'ai la maladie d'autobrasserie je vous dis! J'ai rien bu ! -oula lui est plus torché que ce que je croyais embarquez le moi au poste.

Il est dit que cette maladie est lié à une infection, probablement une bacterie . Comme peut on l'attraper et surtout peut-on la guerir? Avec une gross dose d'antibio?

Edit: apres quelques recherche j'ai trouvé que on attrape cette infection apres avoir consommé trop
D'antibio, ce qui fragilise l'organisme et favorise l'installation dans l'estomac de la levure du boulanger (saccharomyces cerevisiae). En gros les individus atteind brassent de la bieredans leurs ventre. C'est une infection de levure, de champion, d'un protozoaire. je sais pas si tout ca etait dans le source, mais en esperant que ca aide certain à comprendre.

" syndrome d'autobrasserie" ça sonne quand même assez bizarre.... ^^

Posté le

android

(8)

Répondre

Et si ils consomment de l'alcool....ils ne seront pas ivres car ils fermenteront "à l'envers" du sucre? ;)