Le fromage est une addiction

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Selon une étude de l'Université du Michigan, l'addiction au fromage existe au même titre que pour la drogue, l'alcool ou le tabac. Cette addiction est certes moins sévère, mais existe à cause d'une protéine présente dans tous les produits laitiers : la caséine. Lors de la digestion, cette protéine libère de la casomorphine, une molécule qui a pour effet d'activer les récepteurs du cerveau liés à la dépendance.


Commentaires préférés (3)

On me dit dans l'oreillette que, malheureusement, les personnes touchées contractent bien souvent une maladie gravissime : la puedelagueulite. Triste destin.

"...allez,s'il vous plaît,juste un kiri ou un babibel....j'suis trop en manque putain!!"

a écrit : "...allez,s'il vous plaît,juste un kiri ou un babibel....j'suis trop en manque putain!!" On parle de fromages pas de produits industriels qui ne ressemblent à rien.
On a tellement de bons fromages et tu sors le kiri et le babybel!
Tu aurais pu au moins dire le camembert et le comté qui sont des "basiques". Ou avec un peu plus de folie l'ossau iraty, le reblochon, les tomes (la tome des bauges hmmmmm), le chaource, le délice de Bourgogne, le Rocroy, le bleu, etc....
Bref y a du choix en France et même ailleurs en Italie le gorgonzola cremosa, en Belgique le Chimay (accompagné d'une bonne Chimay ;)).

Sur ce je me suis donné faim, je vais manger un morceau de cremeux du Revard, pour les Savoyard connaisseurs.
Bisous Bisous et mangez du fromage :)

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À ce propos, j'avais lu dans le journal il y a quelque temps que Kim-Jong-Un, le dictateur Nord-Coréen était accro à l'emmental et ayant même le projet d'en produire à Pyongyang.

On me dit dans l'oreillette que, malheureusement, les personnes touchées contractent bien souvent une maladie gravissime : la puedelagueulite. Triste destin.

"...allez,s'il vous plaît,juste un kiri ou un babibel....j'suis trop en manque putain!!"

Merci SCMB j'en sais un peu plus sur mon problème d'addiction. Est ce que le fromage de chèvre et le Comté contiennent plus de caséine que les autres ? Ça expliquerait beaucoup de choses...

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Petite précision : les dealers de fromage cachaient et crachent toujours leur marchandise dans leurs...chaussette ! Donc n'hésitaient pas a signaler votre voisin de cours qui enlèvent ses chaussures en classe au détriment de votre odorat :)

Il y a de très nombreuses années les hommes était intolérant au lait.
Le fromage à aider l'homme à devenir de plus en plus tolérant aux lactoses.
Le nord de l'Europe a aussi experiencé une forte crise humaine (probablement famine) qui a sélectionner les hommes les plus tolérants aux lactoses et laisser mourir les autres.
Cest pour cela que l'Europe peut très bien digérer le lait contrairement aux pays asiatiques

Breaking bad version gruyère ;-)

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a écrit : "...allez,s'il vous plaît,juste un kiri ou un babibel....j'suis trop en manque putain!!" On parle de fromages pas de produits industriels qui ne ressemblent à rien.
On a tellement de bons fromages et tu sors le kiri et le babybel!
Tu aurais pu au moins dire le camembert et le comté qui sont des "basiques". Ou avec un peu plus de folie l'ossau iraty, le reblochon, les tomes (la tome des bauges hmmmmm), le chaource, le délice de Bourgogne, le Rocroy, le bleu, etc....
Bref y a du choix en France et même ailleurs en Italie le gorgonzola cremosa, en Belgique le Chimay (accompagné d'une bonne Chimay ;)).

Sur ce je me suis donné faim, je vais manger un morceau de cremeux du Revard, pour les Savoyard connaisseurs.
Bisous Bisous et mangez du fromage :)

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En bon français, je suis atteint depuis ma plus tendre enfance..

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La caseine pour être énorme et seccc :p

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a écrit : La caseine pour être énorme et seccc :p Moi aussi je suis Addict au fromage et a youtube. : -)

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Le gruyère doit d'ailleurs ses trous à un règlement de compte entre dealers.

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C'est pour ça que quand je commence à manger un camembert, je termine ce fameux camembert ^^'

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a écrit : Le gruyère doit d'ailleurs ses trous à un règlement de compte entre dealers. Le vrai Gruyère n'a pas de trou! L'emmental en a par contre (ainsi que d'autre fromage).

On ne peut acheter le bonheur, mais on peut acheter du fromage, c'est presque pareil.

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a écrit : "...allez,s'il vous plaît,juste un kiri ou un babibel....j'suis trop en manque putain!!" Appeler du Kiri ou du babibel "fromage" est un blasphème. En particulier si t'es français.

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On peut donc se droguer au fromage ? Intéressant...

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a écrit : On parle de fromages pas de produits industriels qui ne ressemblent à rien.
On a tellement de bons fromages et tu sors le kiri et le babybel!
Tu aurais pu au moins dire le camembert et le comté qui sont des "basiques". Ou avec un peu plus de folie l'ossau iraty, le reblochon, les tomes (la to
me des bauges hmmmmm), le chaource, le délice de Bourgogne, le Rocroy, le bleu, etc....
Bref y a du choix en France et même ailleurs en Italie le gorgonzola cremosa, en Belgique le Chimay (accompagné d'une bonne Chimay ;)).

Sur ce je me suis donné faim, je vais manger un morceau de cremeux du Revard, pour les Savoyard connaisseurs.
Bisous Bisous et mangez du fromage :)
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Junky...

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a écrit : On parle de fromages pas de produits industriels qui ne ressemblent à rien.
On a tellement de bons fromages et tu sors le kiri et le babybel!
Tu aurais pu au moins dire le camembert et le comté qui sont des "basiques". Ou avec un peu plus de folie l'ossau iraty, le reblochon, les tomes (la to
me des bauges hmmmmm), le chaource, le délice de Bourgogne, le Rocroy, le bleu, etc....
Bref y a du choix en France et même ailleurs en Italie le gorgonzola cremosa, en Belgique le Chimay (accompagné d'une bonne Chimay ;)).

Sur ce je me suis donné faim, je vais manger un morceau de cremeux du Revard, pour les Savoyard connaisseurs.
Bisous Bisous et mangez du fromage :)
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Sinon écrit juste " j'en connais plein des fromages " si c'est pour faire l'intéressant