Les vignes françaises sont en partie d'origine américaine

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La plupart des vignes françaises sont en partie américaines, car elles sont composées d'un greffon américain : à la fin du XIXème siècle, le phylloxera (un minuscule puceron) a ravagé une bonne partie des vignes européennes, et seules les vignes américaines y résistaient. Les vignerons ont donc fait des greffons : la souche est américaine et la partie aérienne, dite cépage, est française.


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Et toute les vignes américaines sont européennes. N'oublie pas que l'amérique (du nord) est une collonie anglaise. Au XVIIe et XVIIIe siècle, ils commerçaient beaucoup avec l'europe et en dépendaient beaucoup (cest d'ailleurs une des raison de sa déclaration d'indépendance en 1767) et ils se sont vu importer leur premiers pieds de vigne d'europe !

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Oui, sauf que les vignes américaine était bordelaise.

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On peut compléter en disant que des rosiers ont êtes mis devant chaque rangées, car s'il y a une infection elle sera décelée sur les rosiers en premier... À moins que ce n'ai était fait pour un autre champignon

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a écrit : Quelle inculture et arrogance !
Cela doit faire 30 ans qu'aucun vin français n'est entré dans le top 20 du classement des meilleurs vins du monde !
Ils sont déjà tous dedans

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a écrit : Quelle inculture et arrogance !
Cela doit faire 30 ans qu'aucun vin français n'est entré dans le top 20 du classement des meilleurs vins du monde !
Quel inculture et arrogance tu possède mon amis renseigne toi avant de parler et je rajouterai qu'au dernier concour des vins effervescent (bouteille masquer) ce fut un crémant d'Alsace qui a remporter le prix devant veuve cliquot ou le fameux Moët. À méditer

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Commentaire supprimé Tu peut boire un verre avec le repas et tu n'aura pas plus de chance d'avoir un accident ou une maladie déplus les antioxydant présent dans le vin rouge sont conseiller pas nombres de médecin après si tu bois pour vomir c'est ton problème

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Quand je pense que c'est mon prof d'histoire géo, passionné de vins, qui m'a appris ça...

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a écrit : Merci Neeko pour la precision importante (et patriote) Cocorico !!

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@Francesco98713, Chili., Amerique, bravo

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a écrit : Surtout il faut de préciser de quel cépage il s'agit ( il me semble que c'est le pinot noir, monocepage de bourgogne ).
De plus le jour ou les américains disposeront de notre savoir faire en matière de vinification...
Tout les cepages actuels sont plantés avec un greffon américain, sauf dans certains coins (très rares) où ce puceron n'a pas accès.
Et en passant, le phylloxera venait également des Etats-Unis....

a écrit : C absolument exact, mais il est également bon de préciser que les vignes américaines utilisées pour sauver certain vignoble français n ont pas étaient choisi au hasard: se sont des vignes francaises qui ont étaient importé en Californie
Donc oui, le vignoble français a était sauvé par une vigne qui a poussé et g
randi aux USA mais qui est d origine francaise a la base...
Vous croyez vraiment que les américains auraient essayés de faire du vin avec une vigne n ayant pas déjà fais ces preuves?
Voilà de quoi répondre a ceux qui disent que le vin
Francais est fais avec des vignes américaines
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ah ben heureusement que t'es la mon ami, parce que c'est bien ce que je croyais. ;)

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Une belle illustration de l'alliance franco-américaine depuis la création des Etats-Unis (1776, indépendance du Royaume-Uni) où la France, ennemi des rosbeef depuis toujours a aidé les Amerloques à obtenir l'indépendance. On nous l'a bien rendu pour la seconde guerre mondiale et dans ce cas là.

a écrit : Une belle illustration de l'alliance franco-américaine depuis la création des Etats-Unis (1776, indépendance du Royaume-Uni) où la France, ennemi des rosbeef depuis toujours a aidé les Amerloques à obtenir l'indépendance. On nous l'a bien rendu pour la seconde guerre mondiale et dans ce cas là. Eeuh... ils nous ont rien rendu du tout, ils avaient des intérêts, sinon ils ne seraient pas venus ;)

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a écrit : C absolument exact, mais il est également bon de préciser que les vignes américaines utilisées pour sauver certain vignoble français n ont pas étaient choisi au hasard: se sont des vignes francaises qui ont étaient importé en Californie
Donc oui, le vignoble français a était sauvé par une vigne qui a poussé et g
randi aux USA mais qui est d origine francaise a la base...
Vous croyez vraiment que les américains auraient essayés de faire du vin avec une vigne n ayant pas déjà fais ces preuves?
Voilà de quoi répondre a ceux qui disent que le vin
Francais est fais avec des vignes américaines
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A noter également que la France n'est pas le premier pays a avoir fais du vin et que la plante est originaire du Caucase où elle pousse très facilement.
La majorité des vigne du monde vienne originellement du Caucase et du moyen orient.

Il est aussi important de notifier que si ces greffes n'avaient pas été implantées en Bourgogne, cela aurait plongé la situation économique de la région dans une situation catastrophique.

Même sorte d'histoire avec le raisin Carménaire. Ce raisin fut décimé complaitement en France. Mais auparavant des plant fut envoyé par erreur avec du pinot noir au Chili. Quelqu'un reconnu le Carmenaire et on trouve ce vin au Chili aujourd'hui encore.

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Près d'Auxerre, une toute petite partie des vignes y ont survécu. Ce qui produit un vin différents et meilleurs selon les connaisseurs

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J'ai entendu récemment que les vignes en France perdent de leurs caractéristiques liés aux différents terroirs car la pauvreté des sols les empêchent de pénétrer les roches ce qui leurs donnais un gout supplémentaire. C'est pas super claire, si quelqu'un en sait plus...

Grand mélange d'informations! Un biologiste américain a créé des cépages résistant à la maladie avec des sur des plans américains. Mais les cépages réimporté en france sont chilien ! Rare pays où l'insecte ne s'est pas propagé!

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