A quoi servent les numéros dans les fast foods ?

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Les barres métalliques représentant un numéro dans les étalages (bins) des hamburgers des fast-foods comme Mc Donald's ou Quick sont des minuteurs qui permettent de déterminer si le sandwich peut encore être vendu ou non. Si le numéro du minuteur est inférieur au numéro affiché sur l'écran digital situé au-dessus du bin, le hamburger ne doit normalement plus être vendu.

Le système est relativement simple : lorsqu'un sandwich est emballé, l'équipier le met dans le bin (là où sont stockés les hamburgers entre les cuisines et les caisses) avec un numéro correspondant à un affichage digital situé au-dessus de lui. Côté caisse, il y a le même affichage digital, mais qui a 2 numéros de retard. Ces deux compteurs s'incrémentent toutes les 5 minutes. Donc si un sandwich a un timer 4 et que l'affichage côté caisse indique 5, c'est que plus de 10 minutes se sont écoulées entre l'emballage et la vente et que le sandwich doit être jeté.


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a écrit : il y a un jeune qui est décédé il y a un an de sa ou peut-etre plus , au Quick de Avignon sud, aprés enquete, des traces de staphylocoque doré ont étaient trouvées dans sont estomac, malgrés tout sa Quick a était innocenté!!! et peu de temps aprés Quick a lançer une campagne de pub sur leur hygiene! ce qui prouve qu�39;ils n'avaient rien a ce reprocher (ironique bien entendu) Afficher tout je travail dans un quick pas loin d avignon et je peux vous dire que le quick na rien voir avec sa le quick (cap sud) a etait demonter ( mur sol .....) pour trouver des traces de staphylo et rien a etait trouver si les employer sont salent qui ce lavent pas ou ne desinfect pas leurs blessures( ceux qui c est produit) quick na rien avoir moi mes supperieurs viennent pas chez moi savoir si je desinfecte un plaie ou quoi !!!! un dernier mot si quick aurais etait reelement coupable pence tu pas que lanseigne "quick " aurai mit la clef sous la porte ????

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attention à ne pas confondre les normes gustatives et les normes d'hygiène. les timers du bin et les fameuses 7 min des frites correspondent à la qualité du sandwich. donc aucun risque si vous prenez un sandwich qui a dépasser le timer. par contre vous avez payez pour un produit moins bon que ce qu'il devrait être.

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Ayant travaillé chez Mc do, l'hygiène y est excellente, on se lace à chaque changement de posté, et les sandwich sont bien jeté

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a écrit : "Le hamburger ne doit NORMALEMENT plus être vendu" ;) Miam. C'est pas par question d'hygiene, ou parceque la vente n'est plus autorisée, pas après 10 minutes!
C'est juste que le burger risque d'être froid, et le client sera moins satisfait! :)

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a écrit : D après ce que j ai entendu , chez macdonald , certains sandwich peuvent rester jusqu'à deux heures sur le comptoir sans être vendu !!! Ce qui est absolument ignobles !!
Source : "super seize me" un film dans lequel un américain décide de manger 1 mois que du mcdo pour prouver les effets néfaste
de cette "mal bouffe" . A la fin ces trois médecins traitant on dit qu il se trouvait en danger de mort . Enfin bref moi je dit sa mais je suis content quand je vais mangers chez eux :) Afficher tout
J'ai bossé dans des mc do et des quick pendant 5 ans en cuisine, et jamais ô grand jamais je n'ai laissé ou vu laisser un produit plus de 30 minutes. Il m'est arrivé de surcoder mais 10 mn pas plus, en plus des 20 mn habituelles. On n'est pas fou ou cradingues comme aux states.

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a écrit : je me demande si c'est toujours respecter? vu ce qu'on entend. . . Évidemment que non.
Au lieu de jeter les burgers on enlève le timer et on en rajoute un autres.
D'ailleurs c'est fait a la vue de tout le monde.
En général au lieu de 5min un burger peut rester jusqu'à même 45 min. Mais en moyenne je dirais entre 15 et 20 min.
Heureusement qu'on ne les jettes faut pas croire la place est chaude et franchement y a aucun risque.

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a écrit : Et ce même jeune serait décédé après avoir mangé dans un restaurant lambda (pizzeria, crêperie ou indien) vous pensez vraiment que l'affaire aurai fait autant de bruit...
Les Fast-food sont contrôlé bien plus fréquemment par les services d'hygiène que les resto traditionnel, la qualité des huiles, les
températures des grils, des frigos et congelo sont relevées plusieurs fois par jour et consigné dans l'HACCP (chose que beaucoup de resto ne font pas) pour la simple raison qu'ils ont mauvaise presse.
Certes, ce ne sont pas des exemples d'équilibre alimentaire, mais pour avoir bossé dans un Mc Do pendant 2 ans 1/2, j'y ai bien plus confiance que dans certain resto traditionnel.
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J'ai travailler pendant 3 ans dans un Mcdo à Laval (53), là ou les normes étaient respecter, rien à dire ! Ça fait 1 mois que je travaille dans un Mcdo a Perpignan (66) ils ne respectent rien, genre les hamburgers ils les laissent jusqu'a temps qu'ils soient vendu, les frites n'en parlons même pas ! Alors que normalement elles n'ont que 7 minutes de " vie " ! Pareil pour gobelets, cuillères Mc fleurry, ils les font tomber par terre et les remettent ! Ils prennent les nuggets à la main ! ... Inadmissible ! J'ai déjà dit a plusieurs client d'aller ailleurs, et je compte bien démissionner !

Ayant travailler dans les fast-foods ceci n'est pas toujours respecter
Si vous voulez un hamburger 'frais' il vous suffit de le demander en élevant quelque chose de ça garniture
Exemple dans un bigmac demandais le sans ognion vous pouvez être certain qu'il sera frais et chaud puis ce qu'ils le ferons dans la minute. Voila si j'ai pu aider des personnes en espérant que mon commentaire sera lu vu la date de publication de l'anecdote lol

Ah oui et pour info les burgers c'est 20min de temps qu'ils sont bon 10min pour chaque chiffre
Et ceux qui dise que certain patron laisse les burgers 45min 1h et plus oui c'est possible mais vite vérifiable chaque mois ils y a des clients mystère payer par le siège social de macdo qui viennent commander et note tout tout tout propreté salle wc, le burger l'accueil enfin tout et deux a trois fois pas mois il y a un labo payer aussi par le siège qui viens vérifié la cuisine et qui contrôle les timers les règles d'hygiène et bien sur nous ne somme pas au courant de la date a laquel ils viennent.

Généralement la différence se fait entre les macdo "company" (qui appartiennent a la firme américaine) et les franchisés!
Les "company" se foutent de jeter des sandwich toutes les 10min alors que les franchisés voient leur argent s'envoler... Après tout dépend du franchisé bien entendu.

Personnellement j'ai travaillé dans un macdo company et les règles d'hygiène étaient respectées a la lettre. Et quand les managers apercevaient un sandwich "perimé" dans le bin, ça gueulait! Il était également interdit de les mettre de côté pour nous plus tard.

J'ai travaillé chez McDo quelques temps, et je me souviens que quand un timer avait expiré, il était immédiatement remplacé par un timer valide !!

Au McDo, il y avait des timers noirs, et d'autres rouges. Je ne sais pas si c'est toujours le cas, mais de mémoire les rouges correspondaient à l'affichage clignotant, tandis que les noirs correspondaient à l'affichage fixe d'un même numéro.

a écrit : Et ce même jeune serait décédé après avoir mangé dans un restaurant lambda (pizzeria, crêperie ou indien) vous pensez vraiment que l'affaire aurai fait autant de bruit...
Les Fast-food sont contrôlé bien plus fréquemment par les services d'hygiène que les resto traditionnel, la qualité des huiles, les
températures des grils, des frigos et congelo sont relevées plusieurs fois par jour et consigné dans l'HACCP (chose que beaucoup de resto ne font pas) pour la simple raison qu'ils ont mauvaise presse.
Certes, ce ne sont pas des exemples d'équilibre alimentaire, mais pour avoir bossé dans un Mc Do pendant 2 ans 1/2, j'y ai bien plus confiance que dans certain resto traditionnel.
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Entierement dacord avec toi. Les reportages a la tv cherche LE restaurent a l'higiene douteuse pour pour discriminer les fast food

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a écrit : Et ce même jeune serait décédé après avoir mangé dans un restaurant lambda (pizzeria, crêperie ou indien) vous pensez vraiment que l'affaire aurai fait autant de bruit...
Les Fast-food sont contrôlé bien plus fréquemment par les services d'hygiène que les resto traditionnel, la qualité des huiles, les
températures des grils, des frigos et congelo sont relevées plusieurs fois par jour et consigné dans l'HACCP (chose que beaucoup de resto ne font pas) pour la simple raison qu'ils ont mauvaise presse.
Certes, ce ne sont pas des exemples d'équilibre alimentaire, mais pour avoir bossé dans un Mc Do pendant 2 ans 1/2, j'y ai bien plus confiance que dans certain resto traditionnel.
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Tu as de la chance. J'ai bosse dans un fats-food, je dirais pas lequel, ou on nous incitait à re-timer les sandwichs et où les huiles n'étaient souvent changées que complètement noires.

Je peux dire tout sur cette expérience sauf que l'hygiène était irréprochable, mais merci pour l'anecdote parce que mon manager m'a expliqué que si il était aussi facile de re-timer les sandwichs c'était justement parce que les clients n'y connaissent rien

a écrit : Et ce même jeune serait décédé après avoir mangé dans un restaurant lambda (pizzeria, crêperie ou indien) vous pensez vraiment que l'affaire aurai fait autant de bruit...
Les Fast-food sont contrôlé bien plus fréquemment par les services d'hygiène que les resto traditionnel, la qualité des huiles, les
températures des grils, des frigos et congelo sont relevées plusieurs fois par jour et consigné dans l'HACCP (chose que beaucoup de resto ne font pas) pour la simple raison qu'ils ont mauvaise presse.
Certes, ce ne sont pas des exemples d'équilibre alimentaire, mais pour avoir bossé dans un Mc Do pendant 2 ans 1/2, j'y ai bien plus confiance que dans certain resto traditionnel.
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Les enregistrements sont obligatoires dans tous types de restaurant ou même de magasin alimentaire. Que se soit température, contrôle des huiles de cuisson, planning de nettoyage, réception et j'en passe. Il n'y a pas de règles plus strictes dans les MC do Quick et autres. Il n'y a pas plus de contrôles sanitaire fait soit par les fraudes soit par les services vétérinaires (d'ailleurs les fraudes s' interesse plus au petite boîte car c'est là qu'il trouve du travailleur au noir) dans les grands groupes il s' agit d'audit interne effectué par des personnes du même groupe, ces contrôles servent à la fois à mieux maîtriser mais surtout donne un classement interne. D'ailleurs le groupe peu retirer la franchise à un trop mauvais magasin. À côté de ça le magasin peu faire venir à ses frais un laboratoire qui effectuera des prélèvements et aidera aussi à la maîtrise. Ces deux contrôles font qu'une boutique peu être visité 5 à 6 fois par ans. À ne surtout pas confondre avec les organismes gouvernementaux qui peuvent eu faire fermer une boutique. (Je travaille dans l'alimentaire depuis plus de 8 ans, j'ai fait petites boutiques grande distribution et actuellement je suis en restaurant franchisé.)

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a écrit : Détrompe toi ! Mon record est de 850 euros de MC Do en l'espace d'un mois. ( En y mangeant , matin , midi et soir ) Et t'es fier de toi? Navrant..

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a écrit : Ah, JMCMB ce soir.

Encore un mystère qui s’éclairci pour moi \o/



Mais comment ils font quand ça arrive à 9 ?

Ils repassent à 0 ?
Non ca passe à 10 lol. Ça va jusqu'à 12 et ça repart sur le 1

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a écrit : Ils ont diffusé un reportage il n'y a pas si longtemps en caméra caché. Le fait que ce soit respecté comme tout autre chose dans ce fast food ne dépend que du sens moral du gérant du lieu. Donc le respect des règles d'hygiène ne dépend que d'une personne ayant ou non une éthique. Je suis tout a fait d'accord avec toi j'ai travaillé dans un mc do pendant 3 ans et il est irréprochable. Pour vous dire on nettoyé les roulettes des étagères a nourriture avec des brosse à dent.
Je suis parti dépanner un autre mc do et la effectivement les timers été changer mais pas le sandwich. Donc effectivement la moral du gérant et des managers est super importante.

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a écrit : il y a un jeune qui est décédé il y a un an de sa ou peut-etre plus , au Quick de Avignon sud, aprés enquete, des traces de staphylocoque doré ont étaient trouvées dans sont estomac, malgrés tout sa Quick a était innocenté!!! et peu de temps aprés Quick a lançer une campagne de pub sur leur hygiene! ce qui prouve qu�39;ils n'avaient rien a ce reprocher (ironique bien entendu) Afficher tout C'était un jeune très fragile au niveau de la santé, et qui qu'il ne l'avait pas déjà AVANT son stafylocoque doré?? C'est facile quand on est malade de dire je suis aller manger ici, la bas alors que si cela se trouve c'est chez lui qu'il a attrapé son stafylocoque, c'est même plus que probable puisque seuls lui et son père ont été malade. Mais encore une fois les fast-food ont mauvaise presse et tu fais partit des gens qui se laissent manipuler par les médias...

a écrit : Et t'es fier de toi? Navrant.. Qui t'as dit que j'etais fier de moi? Et en quoi est ce navrant ? C'est mon argent et ma santé. Ton commentaire est pathétique...

Notez que "bin" signifie "poubelle" en anglais :)