L'allergie aux oeufs et les vaccins contre la grippe

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ANNECHOU
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Etre allergique aux oeufs est un problème lorsque l'on veut se faire vacciner contre la grippe. En effet, les vaccins sont cultivés sur des œufs de poule fécondés, et il peut y avoir des traces d'albumine dans les vaccins. Les personnes allergiques doivent donc se faire vacciner à l'hôpital : soit on les surveillera particulièrement, soit il leur sera donné un vaccin particulier.


Commentaires préférés (3)

Ou on se vaccine pas... Mais c'est un autre débat ça ^^

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Petit topo :
Le vaccin contre la grippe, c'est avant tout du virus de la grippe qui a été inactivé, c'est à dire que le virus est mort, il n'a plus aucun pouvoir virale, mais il reste sa membrane : la partie antigénique qui est reconnue par nos anticorps.
Donc pour produire du vaccin contre la grippe il faut avant tout produire du virus de la grippe.
La particularité d'un virus est qu'il a absolument besoin d'un hôte pour se développer. On doit donc le cultiver sur quelque chose de vivant. Le vaccin étant un injectable il doit répondre à une autre caractéristique : être stérile (qu'il s'agisse de virus vivant, grippe ou autre, ou de bactéries)
L'oeuf embryonné répond donc à ces deux nécéssités : vivant et stérile

J'espère avoir apporté les réponses à vos question

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a écrit : Pour se faire vacciner avec un vaccin spécial qui n'a pas été fait avec des œufs, il faut une attestation médicale reconnaissant l'allergie. Mais comment font les végétaliens, qui refusent toute forme de produits et sous produits animaux dans leur mode de vie ?
Je trouve ça un peu discriminatoire. Et s
urtout, je me demande comment je ferais quand j'aurai passé le cap du végétalisme. Si quelqu'un a des infos! Afficher tout
Bah tu arrêtera de te soigner car les gélules de certain médicaments sont fait à base de gélatine de bovin et tout les vaccins pas uniquement celui de la grippe sont cultiver dans des oeufs

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La dernière source ne fonctionne pas. C'est dommage, je ne trouve pas de photos, et j'ai un peu de mal à imaginer comment faire une culture sur un oeuf fécondé. C'est quoi d'ailleurs, c'est un oeuf qui aurait été viable, mais on l'a ouvert et on l'étale pour s'en servir comme culture? Si quelqu'un a des explications à fournir...

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Si je ne dis pas de bétise il me semble que le virus est injecté dans un oeuf de poule. Cela permet de combinais 2 souches de virus pour en rendre un moins virulant lors de la préparation de la souche servant au vaccin. Cette souche obtenue est ensuite réinjectée dans le blanc des oeufs de poule pour le multiplier et ainsi avoir un grans nombre de vaccin.
Il y a quelques explications sur ce site : www.who.int/csr/disease/swineflu/notes/h1n1_vaccine_20090806/fr/index.html

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Ou on se vaccine pas... Mais c'est un autre débat ça ^^

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Whiplasher, quelle remarque pertinente !!!

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Bah quand c'est la prétendue "épidémie/endémie" de la grippe A ...

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Grippe aviaire, ça vient peut être de là ^^

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Petit topo :
Le vaccin contre la grippe, c'est avant tout du virus de la grippe qui a été inactivé, c'est à dire que le virus est mort, il n'a plus aucun pouvoir virale, mais il reste sa membrane : la partie antigénique qui est reconnue par nos anticorps.
Donc pour produire du vaccin contre la grippe il faut avant tout produire du virus de la grippe.
La particularité d'un virus est qu'il a absolument besoin d'un hôte pour se développer. On doit donc le cultiver sur quelque chose de vivant. Le vaccin étant un injectable il doit répondre à une autre caractéristique : être stérile (qu'il s'agisse de virus vivant, grippe ou autre, ou de bactéries)
L'oeuf embryonné répond donc à ces deux nécéssités : vivant et stérile

J'espère avoir apporté les réponses à vos question

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Par contre au sujet du post de titepatate, je comprend pas trop l'histoire des deux souches. Mais ce que je peux dire c'est qu'un vaccin contre la grippe est un mélange de trois souches de virus différentes, mais lors de la production chaque souche est produite séparément, le mélange ne se fait qu'après
Et si vous vous demandez ce que sont ces trois souches, comment elles sont choisies, etc voici l'explication :
Partout dans le monde il y a des sortes de médecins relais, qui quand ils ont des cas de grippe, font des prélèvements et les envoient à l'OMS (Organisation Mondiale de la Santé), qui analyse ces prélèvements, recense les différentes souches identifiés, et prévois par gros calculs savant à un choix de 3 souches les plus pertinentes (selon la virulence de la souche, sa proximité avec d'autres souches, la manière qu'elle risque d'être répandue, etc) à mettre intégrer au vaccin pour qu'il soit le plus efficace possible

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Utile a savoir merci

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Comme l'a dit metalyogi, le virus se cultive sur œuf embryonné=qui est un œuf fécondé ( par une gamete mâle) ce qui conduit au développement d'un embryon si tout s'est bien passé..
Comme il n'est pas dit dans l'anecdote, c'est l'ovalbumine qui pose pb ici et non pas l'albumine, ce sont de grosses protéines presentes dans le serum ( sang ) de structures proches, l'albumine pour l'homme et ovalbumine chez le poulet ("ov" pour "ovidés", mais à vérifier!)
L'albumine joue en particulier un rôle majeur dans la répartition en eau dans l'organisme, c'est également un très bon marqueur de dénutrition : des œdèmes ( = fuite d'eau dans les tissus ) peuvent avoir pour cause un déficit en albumine qui elle- même pt avoir pour étiologie une dénutrition sévère..

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Celà dit, les personnes ayant une telle allergie ont bien d'autres soucis plus handicapants étant donné l'omniprésence des oeufs dans la majorité des préparations culinaires

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Pour explication ( ceci est valable pour la fabrication du vaccin contre la grippe h1n1 je sais pas pour le reste des vaccins) :Préparation de la souche vaccinale (ou virus vaccinal): il faut tout d’abord adapter le virus à son utilisation pour la fabrication d’un vaccin. Pour le rendre moins dangereux et favoriser la multiplication dans les œufs de poules (la méthode de production utilisée par la plupart des fabricants), le virus est mélangé avec une souche virale standard de laboratoire et les deux sont cultivés ensemble. Au bout d’un certain temps, un hybride se forme, composé des éléments internes de la souche de laboratoire et des éléments externes de la souche pandémique. La préparation du virus hybride demande en gros trois semaines.

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Je pense que c'est un procédé utilisé uniquement pour l'utilisation de virus pandémiques. En la recombinant, la souche devient non pathogène, il est ainsi moins dangereux de travailler sur la production du vaccin

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pas de bol pour une omelette ! lol

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pas de bol pour une omelette ! lol

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Pour se faire vacciner avec un vaccin spécial qui n'a pas été fait avec des œufs, il faut une attestation médicale reconnaissant l'allergie. Mais comment font les végétaliens, qui refusent toute forme de produits et sous produits animaux dans leur mode de vie ?
Je trouve ça un peu discriminatoire. Et surtout, je me demande comment je ferais quand j'aurai passé le cap du végétalisme. Si quelqu'un a des infos!

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C'est vrai je suis allergique aux œufs pour me faire vacciné j'aie du aller a l'hôpital ;-€

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a écrit : Pour se faire vacciner avec un vaccin spécial qui n'a pas été fait avec des œufs, il faut une attestation médicale reconnaissant l'allergie. Mais comment font les végétaliens, qui refusent toute forme de produits et sous produits animaux dans leur mode de vie ?
Je trouve ça un peu discriminatoire. Et s
urtout, je me demande comment je ferais quand j'aurai passé le cap du végétalisme. Si quelqu'un a des infos! Afficher tout
Bah tu arrêtera de te soigner car les gélules de certain médicaments sont fait à base de gélatine de bovin et tout les vaccins pas uniquement celui de la grippe sont cultiver dans des oeufs

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Moi j'ai eu ce problème, mais les allergies aux œuf implique que bon nombre de plat sont immangeable pour les personne comme moi certain gâteau, pâtes etc...