Le hákarl est une spécialité islandaise particulière ; il s'agit de chair de requin du Groenland préparée selon une méthode rigoureuse. En effet, la chair de ce requin contient de l'acide urique et une neurotoxine, et doit donc d'abord être pressée (dans le sol sous des pierres généralement) puis séchée durant des mois. Une fois qu'il est entré en décomposition, il peut être "savouré". Il aurait un goût de "vieux fromage français".

Tous les commentaires (56)
Sinon tu bouffes un steak et tu te fais pas chier.
Oe c'est a essayé pour la sensation(avec un bon rouge derrière c'est l'explosion) mais c'est finalement pas très bon
Tu n'aurais pa vu cela, dans un épisode des simpsons, pour ma part c'est le cas. Comme quoi même un dessin animé peut nous s' instruire.
Les simpsons est une serie tres instructive, et dans bien des domaines... Cette serie a aussi l art et la manière de pousser a la réflexion.
Sans être méchant, les gens qui disent sa à chaque découverte ont le don de m'agacer. Encore pour le café avec les crottes de Luwak (cf l'anecdote) je peux comprendre mais là... Le gars qui a trouvé ça je le trouve plutôt intelligent, il savait que la chair de requin n'était pas comestible à 100% donc il a enlevé les toxines avec les moyens du bord. Ensuite l'idée de les sécher c'est comme nous avec les saucissons.
Et la dernière étape pour obtenir le diplôme donnant droit à la confection du fugu est de préparer ledit poisson et de le manger, donc si tu rates…
Tous sa pour un goût de vieux fromage‚non merci
Pas pour les voisins du concert...
J'ai vu une recette du même style en cours de géographie. Il prenait de ces oiseaux les mettaient dans un phoque vidé au préalable et laissé ça macérer plusieurs mois.
Un explorateur qui s était déjà rendu chez les inuits auparavant, y était retourné mais n'était pas revenu car il en avait goûté et il en est mort.
C'était ironique. Je m'excuse si j'ai agacé certaines personnes.
Cela dit, je ne pense pas que c'était voulu, mais comme l'a dit 1702jordan plus haut, ça devait probablement accidentel.
Et honnêtement, que ce soit accidentel ou voulu.. Je me demande quand même..
Ça me fait penser au crocodile ce que tu dis, "entre le poisson et la viande"... Et c'est effectivement une sensation bizarre!
Quand je suis allée en Islande, les locaux ont voulu m'en faire goûter pour voir ma tête. Et j'ai trouvé ça plutôt bon, comme un vieux fromage français (mais très vieux, et du type fromage qui pue). Idem pour l'huile de foie de morue qui a quasiment pas de goût à côté.
Ils étaient déçus et étonnés qu'on ait des aliments aussi fort en France (mais que nous, on mange régulièrement, pas que quand il y a des touristes).
On est immunisés grâce au fromage les gars \o/
J'aime goûter aux specialités culinaires de tout pays mais là,je ne pense pas que je pourrais! Mais il est vrai que nous avons aussi,notre lot.de bizarreries. Prenez donc ces crèmes glacées à l'huitre ou au camembert....... Ce sont les japonais qui doivent être terrorisés! Mais à chaque pays ses traditions et il est toujours passionnant d'en entendre parler. Et puis aprés tout,nul n'est contraint de les tester. OUF!
En fait les chats n'ont pas vraiment l'habitude de manger du poisson.... Comment le pourrait il d'ailleurs ???
Fais-nous une anecdote là-dessus !
Il en est de même avec le manioc qui est consommé par des millions d'habitants de notre planète. Ceci est moins anecdotique mais reellement vital pour de nombreuses populations.
Pas du tout :)
Le fugu est un poisson consomme en sushi.
En aucun cas il n'est prépare de la sorte.
Cependant, il est vrai qu'il est extrêmement toxique ( la tetrodotoxine présente entre autre dans le foie, mortel en quelque heures en cas d'ingestion)
Seul certains cuisiner disposant d'un brevet ont le droit de le cuisiner au Japon.
( source Wikipédia)
Un bon compte de 30 moins de raffinage c'est a dire ce que propose les grands restaurants comme chez Paul Bocuse dans sa carte des fromage sinon bonne appétit a vous tous même si c'est un peu tard.
Ou bien des bêbettes ! Le fromage aux artison tu connais pas hein ? ;) ma cousine de 6ans elle adore ça. C'est repugnant !
Ahah ! Et si tu bois de la bière, j'imagine pas la transpi !