La forme des Chicken McNugget de McDonald's n'est pas aléatoire comme on pourrait le croire mais parfaitement calibrée. Il existe 4 formes différentes : botte, balle, cloche et os, destinées probablement à donner l'impression d'un côté aléatoire et non industriel au consommateur.

Tous les commentaires (91)
J'ai dû apprendre les formes en y travaillant. Ce sont les 4 B en anglais : boot, bell, ball et bone.
Je confirme, m'a copine a travaillé dans un resto et il utilisait des frites surgelées
Cultive ton jardin, prend ton permis de pêche, prend ton permis de chasse, achètes-toi des poules ( des vraies...) et tu sauras ce que tu manges....
Je pense qu'ils ne font pas ça car les gens en vouant des formes pas "naturelles" je pense n'en consommerais presque plus.
Il est vrais que ce n'est pas toujours parfait, mais j'habite a Toulouse et je mange (enfin j'essaie) de me faire plaisir au moins une fois par mois avec un bon restaurant et je trouve des restaurant de très grande qualité et il doit bien y en avoir ailleurs !
Je bosse pas en restauration non plus je tire ça d'un reportage Fr2, après je met pas tout le monde dans le même panier évidement qu'il y en a qui sont honnête mais la grande majorité des bistrots "touristique" reconnaissaient utiliser cette méthode en Off lors des interview
Et si vous voulez voir un de ses moules industriels. Il y en a un au mcdo de la défense en guise de tableau !
Dans le nord il est deconseille de cultiver un potager dans certaine ex region miniere .. Bcp de metaux lourd ou nocif que la plante absorbe malgre elle, que si tu la mange bah tu absorbe, tu n'as pas le droit de.chasser toute l'annee, le boulot se trouve en ville de nos jours, et les poules dans un t2 c'est assez dur
Contrôles d'hygiène pointus chez mcdo ? Ceux chez qui les employés ne se lavent pas les mains après être allés aux toilettes et qui te donnent quand même la nourriture tombée par terre ?
Et puis bon, si tu aimes manger des os et des plumes, c'est à ta guise, je te laisse ma part en tout cas.
Il est peut être temps de songer à la décroissance.....
On a ici un bon lecteur du Gorafi
Je ne sais pas quel Mac do tu as vu ça j'ai bossé dans un Mac do et des amis a moi aussi 5 en tout et dans 5 différents et tout ce qui tombais par terre ou même toucher autre chose que l'endroit ou il devait être fait étais direct a la poubelle. Et je te maintien que Mac Donald en France et le lieu de restauration le plus contrôler et le plus propre et le plus exigeant avec l'hygiène de leurs employer. Après il doit y avoir des mauvais élèves comme partout, mais il est clair que question hygiène je fais plus confiance à Mac do que au petit bistrot du coin . Seuls les restaurants a haute notoriété ou dit gastronomique sont aussi bien surveillé je ne dis pas sa comme une affirmation pour les restaurants, mais je pense cela. En tout cas pas de soucis je prends ta part et sans rancune mon ami
Vous voulez bien manger chez mcdo, allez-y à des heures de repas entre 12h et 14h ou entre 19h et 21h, le reste du temps faites attention aux timers, si le chiffre affiché en rouge sur le petit écran est supérieur au chiffre devant le sandwich, cela veut dire que le sandwich a été préparé il y a plus de 10 minutes et qu'il est donc considéré comme périmé...
Aussi je confirme que mcdo est bien mieux contrôlé que de nombreux restaurants indépendants, ils ne se contentent pas des contrôles des services d'hygiène, ils "s'infligent" des auto contrôles supplémentaires pour être sur que tout est bien en règle. J'ai davantage confiance en eux qu'en beaucoup d'autres.
Après, au prix de mcdo, même si c'est clean et bon, faut pas s'attendre à de la fine gastronomie...
Oui il y a un contrôle très strict dans ces restaurants et ils imposent également une rigueur ! Notamment dans les minutes des sandwichs devant rester "dehors" avant consommation. Enfin de mon temps quand j'y ai travaillé jeune mais je pense que ça n'a pas changé. On doit les jeter si pas commandés c'est certes du gaspillage mais c'est une mesure d'hygiène. Donc pour résumer c'est de la mal bouffe comparée à nos grands restaurants et nos grands plats culinaires, mais la bas il y a quand même une discipline a respecter et je ne suis pas certaine que ce soit le cas partout, surtout quand la rentabilité entre dans la course
Bonne tentative... Mais ratée
Oui mais le but est de faire croire qu'ils n'ont pas vraiment de forme. Et ça reviendrais plus cher et le comsomateur penserai alors que c'est vraiment industrialisé
Je n'ai jamais remarquer la différence entre chaque nuggets ! Je ne sais combien ils ont payé pour ce marketing pour leur donner des formes, des noms mais ça aurait fonctionné sans ça je pense ne serait-ce que dans le principe du vite fait !
Je ne suis pas un accro du Mc Do, mais des fois ça dépanne quand même bien et franchement c'est pas si mauvais que ça et en plus on a droit gratuitement à la rondelles de cornichon en médaille sur le polo.....
MacDo ne te fait rien manger c'est toi qui choisi de manger chez eux...
Je me pose quand même une question: comment ils sont arrivés à sélectionner ces formes? Ils en ont essayé plein avant d'arriver à la conclusion que c'était les formes qui étaient les plus "difforme"?
En ce qui concerne l'hygiène chez Mac do je confirme que c'est ultra- contrôlé. Et en général dans toutes les grandes enseignes de restauration rapide où j'ai travaillé c'était clean.