Ferrero fait dans le Nutella et dans les machines industrielles

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Afin de s'assurer que le secret de ses procédés de fabrication est bien gardé, le groupe italien Ferrero (Nutella, Kinder, Mon Chéri) construit lui-même ses propres équipements de production au lieu de les confier comme beaucoup d'industriels à des sociétés spécialisées. Les ingénieurs de "Ferrero Ingegneria" sont chargés de cette conception.


Tous les commentaires (113)

a écrit : J'adore le Nutella et tout les produits Ferrero, le truc qui me dérrange c'est que c'est vraiment compliqué d'en manger avec modération...

Quel que soit le produit quand je commence à en manger, ça déclenche comme une sorte de boulimie et je n'arrive plus à m'arrêter jusqu�
39;à être équeuré ^.^ A chaque fois je me dis, aller juste une cuillère ou deux, ou juste 2 ou 3 bonbons... Mais nan... j'en prend toujours 10 fois plus finalement ^.^ ça fait comme un mini shoot dans mes neurones ce goût de noisette et de sucre intense...

Tout est fait pour nous rendre complètement accroc... la dépendance au sucre est savamment étudiée pour de brillants ingénieurs... La publicité nous fascine et arrive à nous convaincre que c'est un produit très sain grâce au talents de spécialistes du marketing et de la communication... Ils jouent avec tout les codes possibles et nos souvenirs d'enfance etc...

On en oublierait presque qu'on se bouche les artères en se droguant au sucre concentré avec des produits responsables d'une immense déforestation à l'autre bout de la planète...

Quand on voit un pot de nutella on pense "chocolat + noisettes + beaucoup de lait" alors qu'en réalité plus de la moitié du pot c'est de l'huile de palme ! o_O

C'est un peu comme les bonbons Haribo, quand on sait que c'est de la graisse de porc sucrée ça calme l'appétit ;-)
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Que le Nutella soit une saloperie, on le savait. Par contre, que ça puisse provoquer une réaction négative sur la queue (comme chez Somnabule qui est "équeuré"), c'est encore un argument de plus pour ne pas en consommer ! ;-)

a écrit : Si, comme moi, vous dites "le Nutella", sachez qu'en italien, ce mot est au féminin. Normal c est une pate a tartiner

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Cette anecdote est partiellement fausse. Je travaille pour une entreprise qui fournie une partie des machines pour le site de Ferrero France (pour le traitement de la noisette) et ce n'est pas Ferrero qui les crée. Par contre il est possible que certaines machines soient de leurs création (bien qu'aillant visité l'usine je n'ai pas vu ça). Je pense que leur plus gros secret vient de la matière première.

a écrit : Garder un secret comme le nutella ? 10 gramme de réel chocolat avec les 650 autres gramme d'huile de palme, on mélange et on laisse durcir (avec un peu de colorant marron pour faire penser au chocolat) merde j'ai tout dévoilé je vais être attaquée en justice je pense :o !! Bonjour. Juste pour info le colorant marron du Nutella est justement la poudre de cacao mais l'ingrédient 'principal' c'est la noisette. Et le cacao et la noisette sont des produits gras (quasiment autant que la cacahuète) d'où le gras du Nutella (en plus de l'huile de palme).

a écrit : Cette anecdote m'apprend surtout que kinder est italien et non espagnol comme je le pensais je me coucherai plus intelligent Hum, beaucoup pensent que kinder est allemand...surtout pas espagnol...

Pralina de Leader price est une bonne imitation et sans huile de palme. Rappelons que l huile de palme trouble les capteurs de la satiété (sensation d'avoir suffisamment mangé)=surconsommation

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a écrit : J'ai entendu dire que les kinder surprises seraient interdit a l'export au USA?quelqu'un peut confirmer? Je confirme. Étant légal au Canada, une canadienne en avait emporté comme cadeau et elle a du payer une amende de plusieurs milliers de dollars. Ils sont illégaux aux USA car dangeureux pour les moins de trois ans.

Avez vous goûté la pâte à tartiner casino sans huile de palme ? Elle est très bonne. Alors quand je vois la pub très mauvaise Nutella qui essaie de justifier son huile de palme pour l'onctuosité c'est se payer notre tête. Aussi, j'ai déjà laissé du Nutella en plein été au soleil pas hyper longtemps et l'huile remonte effectivement puisque j'avais purement et simplement vider lui au dessus (équivalent de trois ou quatre cuillères à soupe (j'y vais avec les Maxi cuillères pour descendre le pot moi ;) !). Quoiqu'il en soit, c'est bourré d'huile trans, sucre mauvais, chocolat bas de gamme, pour un prix exorbitant. Je ne prend de vrai Nutella que pour les crêpes à la chandeleur... Tout les produits Ferrero et copies devraient être mangé comme des gourmandises à savoir de manière modérée. Ce sont des cocktails explosifs niveau calories et produits pas top pour la santé !

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Vous me faites rire les gens qui veulent boycotter des entreprise à cause d'huile de palme...
Vous vous rendez compte que l'on arrête pas de changer la dangerosité des produits ?
Genre une année un tel truc est très bon, l'année suivante, c'est pire que la clope, et tout d'un coup, encore une année suivante, on apprend qu'en faire, c'est pas si dangereux.
Alors arrêtez d'en faire tout un plat, aujourd'hui, le seul fait de respirer peut vous donner le cancer.

Par contre depuis peu une compagnie américaine fabrique une espèce de copie qui est légale aux USA.
www.chocotreasure.com

a écrit : Tu demanderas à ton technicien de mari si cette experte en additif alimentaire et dans la composition des aliments se trompe sur les ingrédients qu'elle nomme dans sa vidéo.

youtu.be/j0W1mVhl5Hc
Je ne parlais pas des additifs mais de la graisse de porc.relis mes propos.les bonbons haribo ne sont pas constitués de graisse de porc avec du sucre.c'est un fait.Après on peut épiloguer sur la dangerosité des additifs, la toxicité de l'air ambiant, les produits cancérigènes dans les cosmétiques etc ..Ca ne changera rien à mes propos sur la graisse de porc.

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a écrit : J'adore le Nutella et tout les produits Ferrero, le truc qui me dérrange c'est que c'est vraiment compliqué d'en manger avec modération...

Quel que soit le produit quand je commence à en manger, ça déclenche comme une sorte de boulimie et je n'arrive plus à m'arrêter jusqu�
39;à être équeuré ^.^ A chaque fois je me dis, aller juste une cuillère ou deux, ou juste 2 ou 3 bonbons... Mais nan... j'en prend toujours 10 fois plus finalement ^.^ ça fait comme un mini shoot dans mes neurones ce goût de noisette et de sucre intense...

Tout est fait pour nous rendre complètement accroc... la dépendance au sucre est savamment étudiée pour de brillants ingénieurs... La publicité nous fascine et arrive à nous convaincre que c'est un produit très sain grâce au talents de spécialistes du marketing et de la communication... Ils jouent avec tout les codes possibles et nos souvenirs d'enfance etc...

On en oublierait presque qu'on se bouche les artères en se droguant au sucre concentré avec des produits responsables d'une immense déforestation à l'autre bout de la planète...

Quand on voit un pot de nutella on pense "chocolat + noisettes + beaucoup de lait" alors qu'en réalité plus de la moitié du pot c'est de l'huile de palme ! o_O

C'est un peu comme les bonbons Haribo, quand on sait que c'est de la graisse de porc sucrée ça calme l'appétit ;-)
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Très pertinente ta remarque. Je suis d'accord avec toi, c'est addictif. Mes préférés de la gamme Ferrero c'est les Shokobons, je mange une poche en une soirée ! Bon, hors sujet, j'avoue, mais dans le genre addictif il y'a le bon vieux Mc Donald ! Source a vérifier mais une amie m'a dit qu'il mettait de l'anti vomitif dans leur produits.. Et je savez pas qu'Haribo faisait ses bonbons comme ça, c'est clair sa calme !

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a écrit : Le problème avec le Nutella, c'est l'huile de palme et la dose de sucre que cette pate contient.

Mais au-delà des problèmes pour la santé, il faut aussi tenir compte de la déforestation qu'engendre la culture de l'huile de palme. Penser à sa santé c'est bien. Mais fermer les yeux s
ur ce que cela provoque sur l'écosystème, c'est être égoïste. Afficher tout
En même temps, ce n'est pas parce que tu n'achèteras pas de nutella que ferrero arrêtera d'en fabriquer. Puis le fait de se déplacer en voiture est source de grande pollution. Est se que tu bannis la voiture pour autant? Je ne pense pas... C'est ainsi... Les hommes détruisent la nature, si ce n'est pas avec l'huile de palme ça sera avec autre chose.... Et ce n'est pas parce que tu achètes un pot de nutella par mois qui est fait avec de l'huile de palme que tu es égoïste et tu ne penses pas à la nature....

a écrit : Le problème avec le Nutella, c'est l'huile de palme et la dose de sucre que cette pate contient.

Mais au-delà des problèmes pour la santé, il faut aussi tenir compte de la déforestation qu'engendre la culture de l'huile de palme. Penser à sa santé c'est bien. Mais fermer les yeux s
ur ce que cela provoque sur l'écosystème, c'est être égoïste. Afficher tout
ne mange rien,pense a ne rien utiliser ordinateur,portable etc etc ne ferme pas les yeux sur cela non plus c'est etre egoiste,ou n'ouvre pas les yeux que quand sa arrange

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a écrit : Nutella: huile de palme: dangereux pour la santé ? Tu as des sources ?? Pour la dangerosité

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a écrit : il faut dire de la nutella Heu....non. Du tout. Ca n'est pas parce que c'est féminin en Italie qu'il faut le féminiser en France.....

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a écrit : Je ne parlais pas des additifs mais de la graisse de porc.relis mes propos.les bonbons haribo ne sont pas constitués de graisse de porc avec du sucre.c'est un fait.Après on peut épiloguer sur la dangerosité des additifs, la toxicité de l'air ambiant, les produits cancérigènes dans les cosmétiques etc ..Ca ne changera rien à mes propos sur la graisse de porc. Afficher tout Je reprends tes propos pages 2 et je cite:
"@somnambule, il n'y a pas de graisse de porc dans les haribo, il y a de la gélatine de porc, parfois même de boeuf(pour les commandes spéciales, les religions etc).la gélatine c'est à base d'os."

Donc tu te contredis.
Si tu avais bien regardé la vidéo jusqu'au bout, tu aurais vu qu'elle parle bien de la gélatine de porc et qu'elle sort un pot qu'elle avait posé par terre pour montrer à quoi cela ressemble.

Encore, une fois, tu peux citer la dangerosité de tout un tas de chose. Mais il y en a que tu peux controler, d'ou la nuance.
L'air que tu respires, à moins de porter un masque filtrant (ce qui peut être une solution) tu pourras difficilement faire autrement. Par contre, la nocivité d'un aliment que tu mets dans ta bouche, c'est beaucoup facile de ne pas le manger. Donc il faut ne pas mélanger les choses qui sont à ta porter et ceux qui ne le sont pas.

Au fait, la gélatine de porc est aussi un additif alimentaire. E441. Je te laisse étudier tes propos.

youtu.be/zFxELWP81zk
www.les-additifs-alimentaires.com/E441.php

a écrit : J'adore le Nutella et tout les produits Ferrero, le truc qui me dérrange c'est que c'est vraiment compliqué d'en manger avec modération...

Quel que soit le produit quand je commence à en manger, ça déclenche comme une sorte de boulimie et je n'arrive plus à m'arrêter jusqu�
39;à être équeuré ^.^ A chaque fois je me dis, aller juste une cuillère ou deux, ou juste 2 ou 3 bonbons... Mais nan... j'en prend toujours 10 fois plus finalement ^.^ ça fait comme un mini shoot dans mes neurones ce goût de noisette et de sucre intense...

Tout est fait pour nous rendre complètement accroc... la dépendance au sucre est savamment étudiée pour de brillants ingénieurs... La publicité nous fascine et arrive à nous convaincre que c'est un produit très sain grâce au talents de spécialistes du marketing et de la communication... Ils jouent avec tout les codes possibles et nos souvenirs d'enfance etc...

On en oublierait presque qu'on se bouche les artères en se droguant au sucre concentré avec des produits responsables d'une immense déforestation à l'autre bout de la planète...

Quand on voit un pot de nutella on pense "chocolat + noisettes + beaucoup de lait" alors qu'en réalité plus de la moitié du pot c'est de l'huile de palme ! o_O

C'est un peu comme les bonbons Haribo, quand on sait que c'est de la graisse de porc sucrée ça calme l'appétit ;-)
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C'est pas on pense. C'est dessiné sur l'emballage ! Limite de la publicité mensongère. Ils n'ont pas dessiné dessus une bouteille d'huile mais une brique de lait.

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