Afin de s'assurer que le secret de ses procédés de fabrication est bien gardé, le groupe italien Ferrero (Nutella, Kinder, Mon Chéri) construit lui-même ses propres équipements de production au lieu de les confier comme beaucoup d'industriels à des sociétés spécialisées. Les ingénieurs de "Ferrero Ingegneria" sont chargés de cette conception.
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Cette anecdote est partiellement fausse. Je travaille pour une entreprise qui fournie une partie des machines pour le site de Ferrero France (pour le traitement de la noisette) et ce n'est pas Ferrero qui les crée. Par contre il est possible que certaines machines soient de leurs création (bien qu'aillant visité l'usine je n'ai pas vu ça). Je pense que leur plus gros secret vient de la matière première.
Pralina de Leader price est une bonne imitation et sans huile de palme. Rappelons que l huile de palme trouble les capteurs de la satiété (sensation d'avoir suffisamment mangé)=surconsommation
il faut dire de la nutella
Avez vous goûté la pâte à tartiner casino sans huile de palme ? Elle est très bonne. Alors quand je vois la pub très mauvaise Nutella qui essaie de justifier son huile de palme pour l'onctuosité c'est se payer notre tête. Aussi, j'ai déjà laissé du Nutella en plein été au soleil pas hyper longtemps et l'huile remonte effectivement puisque j'avais purement et simplement vider lui au dessus (équivalent de trois ou quatre cuillères à soupe (j'y vais avec les Maxi cuillères pour descendre le pot moi ;) !). Quoiqu'il en soit, c'est bourré d'huile trans, sucre mauvais, chocolat bas de gamme, pour un prix exorbitant. Je ne prend de vrai Nutella que pour les crêpes à la chandeleur... Tout les produits Ferrero et copies devraient être mangé comme des gourmandises à savoir de manière modérée. Ce sont des cocktails explosifs niveau calories et produits pas top pour la santé !
Vous me faites rire les gens qui veulent boycotter des entreprise à cause d'huile de palme...
Vous vous rendez compte que l'on arrête pas de changer la dangerosité des produits ?
Genre une année un tel truc est très bon, l'année suivante, c'est pire que la clope, et tout d'un coup, encore une année suivante, on apprend qu'en faire, c'est pas si dangereux.
Alors arrêtez d'en faire tout un plat, aujourd'hui, le seul fait de respirer peut vous donner le cancer.
Par contre depuis peu une compagnie américaine fabrique une espèce de copie qui est légale aux USA.
www.chocotreasure.com
"@somnambule, il n'y a pas de graisse de porc dans les haribo, il y a de la gélatine de porc, parfois même de boeuf(pour les commandes spéciales, les religions etc).la gélatine c'est à base d'os."
Donc tu te contredis.
Si tu avais bien regardé la vidéo jusqu'au bout, tu aurais vu qu'elle parle bien de la gélatine de porc et qu'elle sort un pot qu'elle avait posé par terre pour montrer à quoi cela ressemble.
Encore, une fois, tu peux citer la dangerosité de tout un tas de chose. Mais il y en a que tu peux controler, d'ou la nuance.
L'air que tu respires, à moins de porter un masque filtrant (ce qui peut être une solution) tu pourras difficilement faire autrement. Par contre, la nocivité d'un aliment que tu mets dans ta bouche, c'est beaucoup facile de ne pas le manger. Donc il faut ne pas mélanger les choses qui sont à ta porter et ceux qui ne le sont pas.
Au fait, la gélatine de porc est aussi un additif alimentaire. E441. Je te laisse étudier tes propos.
youtu.be/zFxELWP81zk
www.les-additifs-alimentaires.com/E441.php
Voila pour toi
youtu.be/b0o8QtQhDLk