Le miel de sapin est un miel différent des autres puisqu'il n'est pas produit par les abeilles à partir de fleurs comme la majorité des autres miels, mais à partir du miellat, un excrément sucré produit par les pucerons. Il est aussi récolté par les fourmis qui vont jusqu'à élever les pucerons dans ce seul but.
Tous les commentaires (88)
C'est un mot "facile" je te l'accorde, et pris au premier degré sûrement faux, en effet.
Vu ton style d'écriture et le fait que tu sources tes commentaires, tu m'as l'air suffisamment intelligent pour comprendre le sens de mon premier commentaire.
J'espère aussi que l'on finira par trier le bon grain de l'ivraie par une méthode scientifique rigoureuse ;).
C'est pour cela que je demande si tu te bases sur des analyses concrètes pour dire que les conservateurs ajoutés dans notre nourriture pour éviter les contaminations de nos aliments (risque qui est, lui, avéré) sont dangereux.
Si je n'ai pas compris ton argument, tant pis pour moi ;).
Il faut se méfier de cette rengaine, qui ne veut rien dire : le fait qu'une substance ingérée (médicament, herbe, nourriture) ou appliquée (shampoing, crème, douche) soit qualifiée de "naturelle" n'indique absolument rien sur sa nocivité. Ce n'est qu'un pur argument marketing, car ça se vend très bien.
La nocivité est avérée lorsqu'on a pu déterminé avec certitude par des tests contrôlés que c'est bien le cas.
Je pourrais te donner des exemples de plantes "naturelles" utilisées dans les médecines "traditionnelles" asiatiques qui sont de sont révélées très dangereuses pour la santé. Ou bien de tests de compléments alimentaires vendus comme "naturels" et dont le contenu n'avait rien à voir avec l'étiquette et pouvait s'avérer dangereux.
Les pucerons sont considérés comme esclave quoi un peu ? Mais seulement les noirs ou pas ? (Humour ! Avant toute insulte, on sait jamais)
Le miel de haute montagne à des vertus idem pour infos miel-andorre.fr/