Alors que cela pourrait sembler être un plat traditionnel en Italie, les spaghettis bolognaises n'y sont pourtant pas du tout populaires. En Italie, la sauce bolognaise est plutôt associée à des tagliatelles ou des lasagnes. En outre, la véritable sauce bolognaise a bien plus d'ingrédients que celle que l'on connait hors d'Italie (vin rouge, carotte, pancetta, céleri...).

Tous les commentaires (116)
Oui car d'excellents boulangers français tentent leur chance outre atlantique... Ceci explique cela.
Tu as tout à fait raison mais quand je parlais de" rentrer dans leur jeu" je voyais le côté "à cause de notre fainéantise".
D'ailleurs, les spaghettis ne sont même pas d'origine italienne.
Cf: fr.m.wikipedia.org/wiki/Spaghetti
Et une anecdotes de SCMB dont j'ai perdu la trace ..
Exact ! Le siège de Panzani est à Lyon !
Les plus mauvaise spaghetti bolognaise que j'ai manger, c'était en Italie..
Les French fries n'ont rien à voir avec la France. Le mot French est le mot "fri" en ancienne langue. Cela voudrait dire "pomme de terre fries" plutôt que "frites françaises". Par conséquent ce n'est qu'une coïncidence.
Je confirme, même les boulangers français installé aux USA ne fabrique pas la même qualité de baguette qu'en France
Chaque type de pâtes est fait pour différent type de sauce. Et puis il est vrai que les véritables sauces n'ont rien avoir avec les produit vendue en grande surface qui sont très éloigner de la réalité .
En France elles ne sont pas forcément attribuées aux belges. Ni belges, ni français n'est capable de dire avec certitude qui de nos deux pays ont inventés la frite.
J'ai été en Irlande et j'ai trouvé une "boulangerie" qui vendait des baguettes comme en France :)
ni les nems en chine
"Super-marcher" ? Ça s'appelle courir ça !
C'est comme les sushis, ce n'est pas LE plat du Japon mais tout de même beaucoup apprécié
Source: une fille qui est au japon mais qui n'en trouve pas tant que sa
La bolognaise ne s'appelle pas bolognaise, elle s'appelle Ragù
A Bologne et dans toute l'Italie on l'appelle ragù et pas bolognaise
Pour y avoir été, j'ai pu moi constater ce fait. Le tiramisu n'est pas non plus in dessert italien. Les pâtes à la carbonara ne sont pas di tout faites pareil. Et les pizza... Mon dieu, les pizzas. Rien à voir avec les "françaises".
Un peu comme le "Mac and cheese" (macaronis au fromage) qu'on trouve aux USA, dans lequel on trouve généralement tout sauf du fromage, et qui est absolument dégueulasse la plupart du temps...
En effet, sauf que en anglais "to french" est un verbe proche de couper, c'est pour cela que les frites sont nommées french fries ;)
Durant la seconde guerre d'Irak, les français s'étant opposés aux USA pour l'invasion de l'Irak devant les pseudos preuves bidonnées d'armes de destructions massives, le peuple américain s'est vexé et a décidé de boycotter les "French Fries", pensant que ca venait de France et faisant ainsi perdre des sommes colossales a McCain et autres marques de frittes américaines... et oui, le peuple américain et en majorité benet lol
Le tiramisu est 100% italien et la recette n'a qu'une quarantaine d'année... son "inventeur" est toujourd en vie et bien deg de ne pas avoir breveter sa recette...