Le cédrat est un agrume peu connu en France, mais il s'agit de l'ancêtre du citron. Sa peau est bien plus épaisse et comme son nom l'indique, il sent le cèdre. Il est originaire d'Asie et il est souvent utilisé dans la confection de sirop ou de confiture.

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Tu entends quoi par agrume rare?
Le combava est utilisé couramment à la Réunion pour la cuisine. Le kumquat est régulièrement sur les étals.
Merci pour tes précisions.
Le cédrat confit est assez répandu en corse
Elle doit parler des anciens qui font du vin de framboise ou de noix entre autres. Ce n'est pas du vin à proprement parler, plutôt d'une macération de fruits ou de feuilles dans du vin en rajoutant de la gniole. Même si ce n'est pas tout à fait du vin c'est comme ça qu'on l'appelle quoi!
Dans le Languedoc également. Confit, dans du nougat, miam!
...et si vous en trouvez, achetez-en! Vous pouvez le déguster - avec la peau - avec du gros sel ou même du sucre, c'est délicieux!
Elle a écrit "pour nous" et signe "Anna de Boston". Était-il vraiment utile de poser la question ?
Chez nous veut dire, certainement, hors de la Réunion !
Je les pelait jusqu'à la pulpe pour en faire une délicieuse limonade. Le marc (chair blanche) est à proscrire dans toutes recettes réussies. Presque aussi amère que le quinquina !
Ca me fait penser à Sonic:
"Céédraaaaat"...
Exact! Mon mari d'origine sicilienne le mange en salade. Et c'est pas mal!
Était il utile de répondre de cette facon? La logique doit couler à flot chez toi
"Et mastiquez bien. Car ce n’est pas avec un petit coup de canine que le cédrat cédera" J'ai trouvé que la chute de la source n°2 méritait d'être mise plus en évidence!
Et du sorbet, liqueur, plein de trucs!
Il faut savoir aussi quil ne pourrait pas mais devient de plus en plus petit en plusieurs semaines
Moi j'ai compris pask j'avais une Game Gear quand j'étais petit! :-)
Cédrat, c'est plus fort que toi!!!