Il y a souvent une confusion entre les métiers de charcutier et de boucher : le charcutier s'occupe seulement de la viande de porc, et le boucher de celle de tous les autres animaux.
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Il y a souvent une confusion entre les métiers de charcutier et de boucher : le charcutier s'occupe seulement de la viande de porc, et le boucher de celle de tous les autres animaux.
Tous les commentaires (50)
Aucun des deux, c'est des machines ;).
Je te corrige : les bouchers vendent toutes sortent de viande ( y compris le cochon ) alors que les charcutier vendent seulement du cochon ( avec quelques supplément d'autres viandes ). Je suis charcutier donc la source est fiable :)
Donc en gros, tu es un charcutier qui ne vend que du cochon, mais aussi d'autres viandes... Ya pas une (grosse) incohérence la?
De la charcuterie de volaille est donc un abus de langage?
Non, un paté de volaille par ex, cest de la charcuterie, puisque c'est préparé/cuisiné.
Selon la définition de l'anecdote : non (car de la volaille n'est pas de la viande de porc). C'était je pense le but du commentaire précédent.
Selon la définition de Wikipedia : oui (elle n'est pas exclusive sur le porc).
Et comme on dit : "Tout est bon dans le cochon" :)
Pour avoir été charcutier , je peux vous dire que si il n y avait que du cochon, On se serait vite ennuyé, il y avait aussi la volaille, le gibier et le lapin dont nous faisions d excellent pâté. ..
8 ans après je peux t'apporter une réponse. Le jambon de boeuf existe et s'appelle le gambret... Et c'est super bon !!
Ça y est, on a trouvé notre re-lou