Pour arrêter le saignement de nez, il faut du bacon

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Rien de mieux pour arrêter un saignement de nez que d'y insérer du bacon. Des médecins du Detroit Medical Center ont ainsi soigné une enfant souffrant de thrombasthénie de Glanzmann, une maladie hémorragique héréditaire rare qui aurait pu lui coûter la vie. La forte teneur en sel de la viande provoquerait un gonflement de la muqueuse nasale, freinant le saignement jusqu'à coagulation.

La fillette avait d'abord été opérée à deux reprises et reçut divers autres traitements en l'espace de douze jours, en vain. Ce n'est qu'après la suture de tranches de bacon dans chaque narine que le saignement a cessé, sans séquelles.


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a écrit : D'ailleurs si vous êtes victime d'un saignement nasal soudain, ne penchez pas votre tête en arrière comme le font la plupart des personnes: le sang coulera dans votre gorge et cela n'arrêtera pas le saignement !
Penchez plutôt votre tête en avant tout en pinçant votre nez. Le sang coagulera assez rapidement.
Sans oublier que, avant de vous pincer le nez, il faudra vous moucher vigoureusement afin d'éliminer le caillot de sang empêchant la coagulation!

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Je sais que c'est peu ragoûtant mais pour arrêter en quelques secondes un saignement de nez, il faut se moucher. C'est incroyablement efficace croyez-moi. !

a écrit : Z'est "bacon" gomme idée. (Prononcé avec le nez bouché) Bon, quand j'ai dit qu'il ne fallait pas le prononcer à l'anglaise, c'était assez clair? Pas une raison pour le prononcer à l'allemande...

a écrit : Pourquoi ne pas y mettre directement du sel si c'est la teneur en sel qui fait effet ? Je pense que c'est parce qu'ils ont cousu le bacon dans son nez, plus difficile avec du sel

Le docteur qui eut cette idée s'appelle Hannibal Lecter....

a écrit : D'ailleurs si vous êtes victime d'un saignement nasal soudain, ne penchez pas votre tête en arrière comme le font la plupart des personnes: le sang coulera dans votre gorge et cela n'arrêtera pas le saignement !
Penchez plutôt votre tête en avant tout en pinçant votre nez. Le sang coagulera assez rapidement.
Et pour aller plus loin moucher vous fort juste avant de pincer ça aide encore a coaguler d'autant plus...

a écrit : D'ailleurs si vous êtes victime d'un saignement nasal soudain, ne penchez pas votre tête en arrière comme le font la plupart des personnes: le sang coulera dans votre gorge et cela n'arrêtera pas le saignement !
Penchez plutôt votre tête en avant tout en pinçant votre nez. Le sang coagulera assez rapidement.
On m'a toujours dit de pencher la tête en avant quand j'étais petit, mais j'ai toujours fait l'inverse. A 8ans je savais déjà que le sang coule dans la gorge. D'autres en fond encore la decouverte.

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a écrit : Rappel: "bacon" est un mot français, pas la peine de le prononcer à l'anglaise.

Et Bacon est un auteur prodigieux, peut-être le véritable père d'une partie des pièces attribuées à Shakespeare.
Sources ? Pour Bacon et Shakespeare, c'est un peu ce que raconte le film "anonymous" mais j'ai toujours cru que ce n'était que de la fiction.

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Et pour info, épistaxis (mot féminin) est le terme médical pour désigner le saignement de nez.

a écrit : D'ailleurs si vous êtes victime d'un saignement nasal soudain, ne penchez pas votre tête en arrière comme le font la plupart des personnes: le sang coulera dans votre gorge et cela n'arrêtera pas le saignement !
Penchez plutôt votre tête en avant tout en pinçant votre nez. Le sang coagulera assez rapidement.
Et la raison pour laquelle il ne faut pas pencher la tête en arrière c'est que le sang coule dans l'estomac. Et l'estomac n'aime pas le sang, du coup d'un simple saignement de nez, on se met à vomir du sang, ce qui emmène naturellement aux urgences. Juste pour un saignement de nez. Morale de l'histoire, préférez pencher la tête en avant, quitte a salir le tapis de belle maman.

a écrit : Pourquoi ne pas y mettre directement du sel si c'est la teneur en sel qui fait effet ? Parce que ça doit faire horriblement mal. Quand tu met une blessure dans le sel, ça brûle énormément, alors que si ça se libère lentement ça serait plus supportable d'autant plus que ce n'est sur ment pas le seul élément qui fait la coagulation.

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a écrit : Et ba moi je préfère le contraire. Ce serait dommage de mourir alors que t'as la possibilité de vivre encore... Mais bon, ça c'est mon opinion... Serieux? Donc tu préfèrerai gaspiller de la charcuterie ?

a écrit : Pourquoi ne pas y mettre directement du sel si c'est la teneur en sel qui fait effet ? Je pense que le fait qu'il y ait des cellules animales y joue pour beaucoup.

a écrit : Pourquoi ne pas y mettre directement du sel si c'est la teneur en sel qui fait effet ? Le sel brûle quand il y a une plaie.
Je parle en connaissance de cause, pour l'anecdote j'avais un petit récipient de sel et un autre de bicarbonate pour la digestion lors d'un pique-nique. Je me suis maladroitement ouvert avec mon paquet de jambon et j'ai pris du sel au lieu du bicarbonate pour arrêter le saignement.
Résultat je sais que le sel brûle, mais il est tout aussi efficace que du bicarbonate de sodium.

a écrit : Sources ? Pour Bacon et Shakespeare, c'est un peu ce que raconte le film "anonymous" mais j'ai toujours cru que ce n'était que de la fiction. Sur Amazone-Kindle, consulter et charger gratis "Shakespeare is Bacon".
Je ne sais pas où est la vérité, mais il est invraisemblable qu'un acteur pas très connu de son temps, d'une puissance verbale inouïe (environ douze mille mots forgés, beaucoup encore en usage), d'une grande expérience de la cour, du droit, de la diplomatie, de l'Italie, des Anciens, soit celui qui n'a jamais fait d'études avancées et n'a laissé à sa mort que des reconnaissances de dette en sa faveur, écrites par un homme de loi, et pas un seul livre dans sa bibliothèque - vide.
Alphonse Allais a comme souvent le dernier mot: "Shakespeare n'a jamais existé; ses pièces ont été écrites par un inconnu nommé Shakespeare".

Je vis dans le Michigan et oui je confirme, c'est tout à fait le genre de la région :)

A t'on fait des tests avec d'autres sortes de charcuterie ? On pourrait peut-être trouver également des vertus curatives au jambon de Bayonne, au saucisson sec, à la mortadelle, voire même à la hure pistachée et au pâté en croûte...

Ne pas commencer par "rien de mieux", ce n'est pas juste d'autant plus que cette technique n'a pas été mise à l'épreuve couramment.

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