Pour arrêter le saignement de nez, il faut du bacon

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Rien de mieux pour arrêter un saignement de nez que d'y insérer du bacon. Des médecins du Detroit Medical Center ont ainsi soigné une enfant souffrant de thrombasthénie de Glanzmann, une maladie hémorragique héréditaire rare qui aurait pu lui coûter la vie. La forte teneur en sel de la viande provoquerait un gonflement de la muqueuse nasale, freinant le saignement jusqu'à coagulation.

La fillette avait d'abord été opérée à deux reprises et reçut divers autres traitements en l'espace de douze jours, en vain. Ce n'est qu'après la suture de tranches de bacon dans chaque narine que le saignement a cessé, sans séquelles.


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Faut imaginer la tete des parents de la gamine : "Msieur dame, on sait plus quoi faire pour votre fille, on a l intention de lui enfiler un bout de bacon dans le pif, signez en bas pour le consentement eclairé."

L'histoire ne dit pas c'est du bacon cru ou cuit!!! :)

Le plus fort dans cette histoire c'est que d'après la deuxième source, le prix nobel de médecine 2014 aurait été accordé au médecin en question pour cette découverte !

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a écrit : Et pour aller plus loin moucher vous fort juste avant de pincer ça aide encore a coaguler d'autant plus... Oui, mon medecin me l'a toujours dit; c'est pour faire évacuer le caillot de sang qui empêche la coagulation.

J'imagine les "divers traitements" avant d'en arriver à lui mettre du bacon dans le pif

a écrit : Pourquoi ne pas y mettre directement du sel si c'est la teneur en sel qui fait effet ? Je crois que c'est parce que le sel injecter seul peut-être dangereux a cause de l'osmose( voir sur Wikipedia)

a écrit : Le plus fort dans cette histoire c'est que d'après la deuxième source, le prix nobel de médecine 2014 aurait été accordé au médecin en question pour cette découverte ! C'est le Ig Nobel...

C'est comme pour les suppositoires, on se demande comment l'idée de départ est venue...

non mais sérieux c'est comme si tu disait pour arreter les saignements du genou il faut du jambon

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a écrit : Oui, mon medecin me l'a toujours dit; c'est pour faire évacuer le caillot de sang qui empêche la coagulation. Mettre de la glace pilée dans le nez et se coller un glaçon au palais fonctionne très bien aussi. Ca stoppe très vite les hémorragies nasales.

"la suture de tranches de bacon dans chaque narine"
Ivres, ils charcutent une fillette de 5 ans.

Plus sérieusement, c'est assez incroyable et assez simple, bien qu'il fallait y penser !

a écrit : Rappel: "bacon" est un mot français, pas la peine de le prononcer à l'anglaise.

Et Bacon est un auteur prodigieux, peut-être le véritable père d'une partie des pièces attribuées à Shakespeare.
C'est pour toutes les fois où l'on peut entendre un français écorcher un mot d'origine anglaise. Pas plus tard qu'il y a 15 jours sur TF1 on a eu droit à des dizaines de fois au mot "Lissebergue". La présentatrice du reportage parlait d'un iceberg... J'avais envie de m'enfoncer du bacon dans les oreilles.

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Opération impossible pour les musulmans non ?

a écrit : Opération impossible pour les musulmans non ? J'ai pas souvenir que dans le Coran y'ai un passage qui dis que s'agrafer du hallouf dans le nez c'est haram..

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a écrit : Opération impossible pour les musulmans non ? Quand il s'agit de soins médicaux la priorité c'est le soin et si on veut vraiment "chipoter" le bacon halal existe, l'important c'est pas que ce soit du porc, juste que ça contienne du sel :-)

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a écrit : C'est pour toutes les fois où l'on peut entendre un français écorcher un mot d'origine anglaise. Pas plus tard qu'il y a 15 jours sur TF1 on a eu droit à des dizaines de fois au mot "Lissebergue". La présentatrice du reportage parlait d'un iceberg... J'avais envie de m'enfoncer du bacon dans les oreilles. En fait, c'est un mot néerlandais, ijsberg, Le "ij" se prononce "ei". "Berg" n'a rien de britannique, c'est un emprunt.

a écrit : Je préfère me vider de mon sang que de gaspiller de la charcuterie! Personne n'a dit qu'ils n'avaient pas mangé le bacon après intervention !

a écrit : Mais ce qui me perturbe c'est que, comme dit dans l'anecdote, c'est le gonflement de la muqueuse nasale qui semble arrêter le saignement.
Et le gonflement de la muqueuse est dû: "à la teneur en sel du bacon".
D'où ma question "pourquoi pas tout simplement y mettre du sel ?
"
Mais bon je me doute que si ils s'amusent à coudre du bacon dans le nez, c'est que ça doit être plus efficace que simplement y renverser la salière :-P
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Une teneur trop élevé dois être trop agressif pour les cellule il dois sûrement avoir une teneur idéal pour limiter la dégradation de muqueuse (par effet d'osmose ) tout en provoquant le gonflement

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Mais on lui a laissé combien de temps le bacon dans le nez ? Parce que bon, du bacon qui vous pourrit dans les narines c'est pas très agréable...

a écrit : Pourquoi ne pas y mettre directement du sel si c'est la teneur en sel qui fait effet ? Sûrement pour l'effet de diffusion progressive que le bacon génère.

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