Il existe un restaurant ayant une étoile au guide Michelin et où l'on peut manger un plat complet pour 1,5 euro seulement. Il s'agit du Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodles, un restaurant de rue, situé à Singapour. Il est repérable facilement à la longue file d'attente obligatoire pour commander.
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1,5€ le repas + 45€ de parcmètres le tps d attendre... C est honnête!
Si jamais on est pressé, simplement on invite tte la file et on passe en premier ;-)
c'est pour moi aujourd'hui
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Quand ils disent "Ca ne coûte pas plus cher de bien manger", ils ont oublié de préciser qu'il fallait avoir la journée devant soi !
C'est dommage, on n'arrive pas à comprendre dans les sources pourquoi ce restaurant a obtenu une étoile. Il est mis en avant le côté "riche et culturel des plats" mais je pense que c'est loin d'être le seul à proposée cela
J'avoue la source en Anglais ne m'aide pas trop... je comprends pas vraiment l'anglais ..
1,5€ le repas + 45€ de parcmètres le tps d attendre... C est honnête!
Si jamais on est pressé, simplement on invite tte la file et on passe en premier ;-)
c'est pour moi aujourd'hui
Ce restaurant est passé sur l'émission 7/8 il y'as maintenant quelques mois. Un reportage intéressant ou on découvre un restaurant très jolie, rempli naturellement mais pas la cohue non plus. Avec un chef étoilé qui à pour spécialité tout ce qui touche la cuisine locale cuit à basse cuisson (type raviole)
En Chine beaucoup de petit restaurant refuse les étoiles du guide Michelin de peur que le loyer de leurs restaurant augmente à cause de ceci.
Pour en avoir bouffer midi et soir pendant des mois et des mois 1.5 euro c vraiment le premier prix, et les mecs ils ont une étoile Michelin. Je me demande comment les gars du guide Michelin décident que ce resto fait le meilleur Chicken Rice, sur les Millers de resto qui servent ça... Étrange.
En général, ces restos finissent par couler dans l'année. Et ca ne marche pas qu'avec les restos, mais avec tout ce qui est récompensé.
Je connais bien des restos sans étoiles meilleurs que des restos étoilés où l'on paye plus le costard du serveur que la bouffe dans l'assiette.
Le seul moyen de s'y retrouver vraiment, c'est de tenter les restos étoilés depuis 10 où 20 ans, où l'on sait que la qualité n'y est pas éphémère.
Pour l'anecdote, cela prouve bien que mettre une blinde dans des ingrédients de luxe ne fait pas la qualité d'un plat. Un boeuf bourguignon, c'est pas cher mais long à faire, mais ça doit être bien fait. On peut en faire 50kg d'un coup, mais on ne peut pas ne pas s'y intéresser.
Je pense qu'il était tout aussi pertinent d'évoquer le fait que ce restaurant est le seul "street food" "fast food" "truck food" (ce que vous voulez) à avoir obtenu un macaron au guide Michelin (d'ailleurs on parle plus d'étoile mais de macaron)
Oui à ce prix là tu fraudes le métro et tu peux manger 4 fois le menu Jardin Marin au Plaza Athénée :)
C'est quoi le modèle économique ducoup ? Leur intérêt ?
Le prix ne fait pas la qualité, la meilleure pizza que j'ai mangée m'a coûtée 3,75€, à Naples. L'originale, tomates et basilic, une véritable redécouverte de la pizza. Il faut entrer, donner son nom et attendre dehors, de 1/2 à 1 h qu'une table soit libre. Pizza et rien d'autre, pas d'entrée ni de dessert mais elles, sont énormes, +/- 45 cm de diamètre
Chez moi, avec 1,5 euro, soit pratiquement 1000 FCFA, ce n'est pas 1 mais deux repas complets que je peux me faire.
Les touristes arrivent quand du coup?