Mangez une étoile au guide Michelin pour le prix d'un café

Proposé par
le
dans

Il existe un restaurant ayant une étoile au guide Michelin et où l'on peut manger un plat complet pour 1,5 euro seulement. Il s'agit du Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodles, un restaurant de rue, situé à Singapour. Il est repérable facilement à la longue file d'attente obligatoire pour commander.


Commentaires préférés (3)

1,5€ le repas + 45€ de parcmètres le tps d attendre... C est honnête!

Si jamais on est pressé, simplement on invite tte la file et on passe en premier ;-)
c'est pour moi aujourd'hui

a écrit : 1,5€ le repas + 45€ de parcmètres le tps d attendre... C est honnête! Tu n'oublies pas 1500 € de billet d'avion A.R. en classe éco, le pourboire et le compte y est.:~)


Tous les commentaires (37)

Quand ils disent "Ca ne coûte pas plus cher de bien manger", ils ont oublié de préciser qu'il fallait avoir la journée devant soi !

C'est dommage, on n'arrive pas à comprendre dans les sources pourquoi ce restaurant a obtenu une étoile. Il est mis en avant le côté "riche et culturel des plats" mais je pense que c'est loin d'être le seul à proposée cela
J'avoue la source en Anglais ne m'aide pas trop... je comprends pas vraiment l'anglais ..

1,5€ le repas + 45€ de parcmètres le tps d attendre... C est honnête!

Si jamais on est pressé, simplement on invite tte la file et on passe en premier ;-)
c'est pour moi aujourd'hui

a écrit : 1,5€ le repas + 45€ de parcmètres le tps d attendre... C est honnête! Tu n'oublies pas 1500 € de billet d'avion A.R. en classe éco, le pourboire et le compte y est.:~)

Ce restaurant est passé sur l'émission 7/8 il y'as maintenant quelques mois. Un reportage intéressant ou on découvre un restaurant très jolie, rempli naturellement mais pas la cohue non plus. Avec un chef étoilé qui à pour spécialité tout ce qui touche la cuisine locale cuit à basse cuisson (type raviole)

En Chine beaucoup de petit restaurant refuse les étoiles du guide Michelin de peur que le loyer de leurs restaurant augmente à cause de ceci.

Pour en avoir bouffer midi et soir pendant des mois et des mois 1.5 euro c vraiment le premier prix, et les mecs ils ont une étoile Michelin. Je me demande comment les gars du guide Michelin décident que ce resto fait le meilleur Chicken Rice, sur les Millers de resto qui servent ça... Étrange.

a écrit : C'est dommage, on n'arrive pas à comprendre dans les sources pourquoi ce restaurant a obtenu une étoile. Il est mis en avant le côté "riche et culturel des plats" mais je pense que c'est loin d'être le seul à proposée cela
J'avoue la source en Anglais ne m'aide pas trop... je comprends pas vraiment l'anglais ..
La source en anglais ne dit rien de plus, sauf qu'il vendent 180 poulet jours, quil bosse 17h par jour et que malgré le monde les serveurs travail sans panic ^^'

Posté le

android

(12)

Répondre

a écrit : En Chine beaucoup de petit restaurant refuse les étoiles du guide Michelin de peur que le loyer de leurs restaurant augmente à cause de ceci. Hé oui, c'est malheureux mais c'est un phénomène récurent en occident: dès qu'on a les lauriers, le prix est multiplié par deux.

En général, ces restos finissent par couler dans l'année. Et ca ne marche pas qu'avec les restos, mais avec tout ce qui est récompensé.

Je connais bien des restos sans étoiles meilleurs que des restos étoilés où l'on paye plus le costard du serveur que la bouffe dans l'assiette.

Le seul moyen de s'y retrouver vraiment, c'est de tenter les restos étoilés depuis 10 où 20 ans, où l'on sait que la qualité n'y est pas éphémère.

Pour l'anecdote, cela prouve bien que mettre une blinde dans des ingrédients de luxe ne fait pas la qualité d'un plat. Un boeuf bourguignon, c'est pas cher mais long à faire, mais ça doit être bien fait. On peut en faire 50kg d'un coup, mais on ne peut pas ne pas s'y intéresser.

Je pense qu'il était tout aussi pertinent d'évoquer le fait que ce restaurant est le seul "street food" "fast food" "truck food" (ce que vous voulez) à avoir obtenu un macaron au guide Michelin (d'ailleurs on parle plus d'étoile mais de macaron)

a écrit : Tu n'oublies pas 1500 € de billet d'avion A.R. en classe éco, le pourboire et le compte y est.:~) +1
Oui à ce prix là tu fraudes le métro et tu peux manger 4 fois le menu Jardin Marin au Plaza Athénée :)

C'est quoi le modèle économique ducoup ? Leur intérêt ?

Le prix ne fait pas la qualité, la meilleure pizza que j'ai mangée m'a coûtée 3,75€, à Naples. L'originale, tomates et basilic, une véritable redécouverte de la pizza. Il faut entrer, donner son nom et attendre dehors, de 1/2 à 1 h qu'une table soit libre. Pizza et rien d'autre, pas d'entrée ni de dessert mais elles, sont énormes, +/- 45 cm de diamètre

a écrit : C'est quoi le modèle économique ducoup ? Leur intérêt ? Peut être que le prix es un critère important pour la clientèle, ou peut être aussi que le propriétaire du restaurant est suffisamment satisfait de ce qu'il gagne et n'en demande pas plus.

a écrit : C'est dommage, on n'arrive pas à comprendre dans les sources pourquoi ce restaurant a obtenu une étoile. Il est mis en avant le côté "riche et culturel des plats" mais je pense que c'est loin d'être le seul à proposée cela
J'avoue la source en Anglais ne m'aide pas trop... je comprends pas vraiment l'anglais ..
L'attribution des étoiles dans les pays asiatiques ne sont pas du tout sur les mêmes critères, en France il y a tout une liste de choses à avoir dans un restaurant pour une étoile, alors qu'en Asie il récompense plutôt la qualité et la culture. C'est le cas du restaurant a sushi au Japon qui a une ou deux étoiles et qui est ultra petit sans confort ni luxe, mais qui représente très bien le summum de la gastronomie japonaise du sushi.

a écrit : Peut être que le prix es un critère important pour la clientèle, ou peut être aussi que le propriétaire du restaurant est suffisamment satisfait de ce qu'il gagne et n'en demande pas plus. Surtout que quand tu fais a manger du ultra rapide et sans locaux fix, c'est rentable même a petit prix, c'est exactement la même chose que les baraques à frittes ici, pas chère rapide et peut coûtant en coût de fabrication.

a écrit : C'est quoi le modèle économique ducoup ? Leur intérêt ? Le même que les baraques a frittes. Raide, pas chère, rentable même à bas prix de vente, mais la l'intérêt tient plus du buzz qu'autre chose puisque le principale intérêt du fast food n'y est plus.

a écrit : Pour en avoir bouffer midi et soir pendant des mois et des mois 1.5 euro c vraiment le premier prix, et les mecs ils ont une étoile Michelin. Je me demande comment les gars du guide Michelin décident que ce resto fait le meilleur Chicken Rice, sur les Millers de resto qui servent ça... Étrange. C'est presque arbitraire les étoiles Michelin et ca ne vaut pas grand chose à l'étranger, ils les donnent à des resto qui représente plus la qualité et la culture local, alors qu'en France c'est surtout une affaire de matuvue. Il y a des restaurants bien meilleurs que des étoilés qui n'en auront jamais bien que la qualité et l'hygiène y soit irréprochable, il suffit que le proprio ne courbe pas l'échine pour que Michelin le boycott presque

Chez moi, avec 1,5 euro, soit pratiquement 1000 FCFA, ce n'est pas 1 mais deux repas complets que je peux me faire.
Les touristes arrivent quand du coup?