Aux Etats-Unis, il y a plus de restaurants chinois que de McDonald's, Burger King, Pizza Hut, Domino's et Wendy's cumulés ! Le pays compte environ 50 000 restaurants chinois, qui sont pour la plupart indépendants : aucune chaine d'envergure n'existe.
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En France ça soit être les kebabs qui ont du prendre plus d'importance que tous les fastfood réunis.
Il existe cependant une chaîne de restaurant chinois aux US : "Panda Express".
Édit : je viens de voir que ça a déjà été cité ci dessus !
Mais dans la blague j'ai du mal à comprendre l'emploi du mot beauf. À la rigueur bof aurait été mieux employé
Mais là on parle pas que des quartiers mais du pays entier.
J'ai pas trop compris le commentaire en fait désolée.
Pas de chaîne d'envergure ? Et P. F. Chang's alors ?
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En france il y a plus de resto de sushi que de MacDo
Panda Express !
Chinois ou asiatique ? Petite différence
" Je m'en doutais déjà " devrait faire partie des options... :p
Pour y avoir travaillé, je connais assez bien le prix de revient et le concept de ces restaurants.
En gros, il y a une parti de depense dans ces restaurants qui ne sont pas compressible quelque que soit le nombre de couvert ou très peu:
Le loyer, nombre minimum de personnel employé, edf gaz etc
Ensuite, la parti variable qui n'augmente pas beaucoup même en doublant le nombre de client :
personnel qui va augmente un tout petit peu quand il y a bcp de couvert servis.
Ensuite, la partie qui va dependre directement du nombre de couver, il y a que la quantité de nourriture.
Mais contrairement à ce qu'on croit, la parti nourriture ne représente qu'une portion minoritaure du dépense d'un restaurant buffet grace à quelque astuce.
Vous vous etes jamais demandé pourquoi seul dans les restaurants à buffet à volonté, il y a des frites ? Parce que ca rempli le ventre et que ca coute rien !
Pareil pour le pain.
Ensuite, en moyenne, les clients ont tendance à se goinfré de nems ( qui ne coute pas grand chose car bonne chose, sont souvent fait maison ), du riz cantonais ( je vous laisse imaginer le cout de revient pour du riz avec un tout petit peu d'oeuf et une quantité infime de jambon ).
Meme pour les plats de boeuf ou autre poulet, dans la cuisine chinois, le boeuf utlisé est plutot peu présent car c'est découpé en fine lamel. Ensuite les lamels de boeuf sont trempé dans de la farine avant d'etre cuisiné. Ce qui donne une texture plus moelleux de la viande mais en meme temps, ce qui fait économiser la viande ( en soit, ce n'est pas une mauvaise chose, la viande rouge est cancérigene ).
Apres, oui, ce qui coute le plus chere, c'est les crevettes et les sashimi. Tous les clients ne sont pas rentable mais il suffit que cela soit le cas pour la majorité de client pour que l'affaire marche du tonnerre.
En fait, en moyenne, les clients mangent pour 4-5€ de prix de revient en nourriture.
Surtout sur la côte Ouest !
Ca vient de "beau frère", et en général le beau frère est un con de son point de vue.^^ (Merci Cabu)
Amicalement :)