Au pays du hamburger, il y a surtout des restaurants chinois

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a écrit : En france il y a plus de resto de sushi que de MacDo La France, ce n'est pas les centre des villes de plus de 100 000 habitants! ^^

a écrit : Je pense qu'il doit savoir que les chinois ( les banques chinoises) détiennent une grosse partie de la dette américaine Sauf que la dette américaine est comptée en dollar sur le marché mondial, pas en yuan.

a écrit : Parlez de blanchissement est une pure fantasme des restaurants chinois.
Pour y avoir travaillé, je connais assez bien le prix de revient et le concept de ces restaurants.
En gros, il y a une parti de depense dans ces restaurants qui ne sont pas compressible quelque que soit le nombre de couvert ou très peu
:
Le loyer, nombre minimum de personnel employé, edf gaz etc
Ensuite, la parti variable qui n'augmente pas beaucoup même en doublant le nombre de client :
personnel qui va augmente un tout petit peu quand il y a bcp de couvert servis.
Ensuite, la partie qui va dependre directement du nombre de couver, il y a que la quantité de nourriture.
Mais contrairement à ce qu'on croit, la parti nourriture ne représente qu'une portion minoritaure du dépense d'un restaurant buffet grace à quelque astuce.
Vous vous etes jamais demandé pourquoi seul dans les restaurants à buffet à volonté, il y a des frites ? Parce que ca rempli le ventre et que ca coute rien !
Pareil pour le pain.
Ensuite, en moyenne, les clients ont tendance à se goinfré de nems ( qui ne coute pas grand chose car bonne chose, sont souvent fait maison ), du riz cantonais ( je vous laisse imaginer le cout de revient pour du riz avec un tout petit peu d'oeuf et une quantité infime de jambon ).
Meme pour les plats de boeuf ou autre poulet, dans la cuisine chinois, le boeuf utlisé est plutot peu présent car c'est découpé en fine lamel. Ensuite les lamels de boeuf sont trempé dans de la farine avant d'etre cuisiné. Ce qui donne une texture plus moelleux de la viande mais en meme temps, ce qui fait économiser la viande ( en soit, ce n'est pas une mauvaise chose, la viande rouge est cancérigene ).
Apres, oui, ce qui coute le plus chere, c'est les crevettes et les sashimi. Tous les clients ne sont pas rentable mais il suffit que cela soit le cas pour la majorité de client pour que l'affaire marche du tonnerre.
En fait, en moyenne, les clients mangent pour 4-5€ de prix de revient en nourriture.
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en plus les crevettes et les suchis, c'est vraiment pas terrible dans des restos bon marché.
Honnêtement, t'as raison, je préfère largement un porc au caramel avec un riz cantonais cuisiné par un chef non étoilé mais qui sait ce qu'il fait que des bricoles pour riches tendance faites par des incompétents vendues à prix d'or.

a écrit : Parlez de blanchissement est une pure fantasme des restaurants chinois.
Pour y avoir travaillé, je connais assez bien le prix de revient et le concept de ces restaurants.
En gros, il y a une parti de depense dans ces restaurants qui ne sont pas compressible quelque que soit le nombre de couvert ou très peu
:
Le loyer, nombre minimum de personnel employé, edf gaz etc
Ensuite, la parti variable qui n'augmente pas beaucoup même en doublant le nombre de client :
personnel qui va augmente un tout petit peu quand il y a bcp de couvert servis.
Ensuite, la partie qui va dependre directement du nombre de couver, il y a que la quantité de nourriture.
Mais contrairement à ce qu'on croit, la parti nourriture ne représente qu'une portion minoritaure du dépense d'un restaurant buffet grace à quelque astuce.
Vous vous etes jamais demandé pourquoi seul dans les restaurants à buffet à volonté, il y a des frites ? Parce que ca rempli le ventre et que ca coute rien !
Pareil pour le pain.
Ensuite, en moyenne, les clients ont tendance à se goinfré de nems ( qui ne coute pas grand chose car bonne chose, sont souvent fait maison ), du riz cantonais ( je vous laisse imaginer le cout de revient pour du riz avec un tout petit peu d'oeuf et une quantité infime de jambon ).
Meme pour les plats de boeuf ou autre poulet, dans la cuisine chinois, le boeuf utlisé est plutot peu présent car c'est découpé en fine lamel. Ensuite les lamels de boeuf sont trempé dans de la farine avant d'etre cuisiné. Ce qui donne une texture plus moelleux de la viande mais en meme temps, ce qui fait économiser la viande ( en soit, ce n'est pas une mauvaise chose, la viande rouge est cancérigene ).
Apres, oui, ce qui coute le plus chere, c'est les crevettes et les sashimi. Tous les clients ne sont pas rentable mais il suffit que cela soit le cas pour la majorité de client pour que l'affaire marche du tonnerre.
En fait, en moyenne, les clients mangent pour 4-5€ de prix de revient en nourriture.
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J'aimerai revenir sur ton affirmation "la viande rouge est cancérigène" car c'est faux et trop simplifié. Ce n'est pas la viande en tant que telle qui est cancérogène, mais le sang, et surtout le fer qu'il contient, ainsi que certains composés chimiques qui peuvent se former lors de sa transformation. Il n'y a aucune inquiétude à avoir en respectant quelques règles de vie simples, comme éviter à tout pris les viande transformées, manger de la viande en quantité raisonnable et pas trop souvent, mais aussi favoriser les viandes débarrassées de leur sang (halal ou kasher)

Dans restaurants chinois j'imagine qu'on entend tous les restaurants asiatiques ou de sud est de l'Asie.

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a écrit : Désolé mais tu devras apprendre que sur SCMB tout le monde prend mot pour mot ce qu'on écrit, ils comprennent pas l'humour... pourtant tu avais mis un smiley et tout... dommage
D'un autre coté de là à t'insulter de beauf ou de gros con, je sais pas je trouve ça too much.
On comprends parfaitement l'humour, juste que personnellement ça ne m'a pas fais rire et qu'effectivement ça fait un peu beauf.
Après pour le "gros con" ( que je n'ai pas encore trouvé) je suis d'accord, y'en a qui doivent se calmé .

T'façon c'est pas ouf les restaurants chinois...
les makis c'est bien mieux :D

a écrit : Dans restaurants chinois j'imagine qu'on entend tous les restaurants asiatiques ou de sud est de l'Asie. C'est ce que j'étais en train de me dire.

À mon avis les gens parlent de restaurants chinois, en mettant dans le même sac les restos chinois, vietnamiens, thaïlandais, cambodgiens, etc...

Le terme restaurant asiatique serait plus juste.

Quand on parle des restaurants français, on ne met pas les restos espagnols, italiens ou portugais dans le lot. Ou alors on parlerait de cuisine européenne.

Merci de faire de même pour les asiatiques.

Tous les asiats ne sont pas des chinois. ;)

a écrit : Enfin indépendant.. , à partir du moment où ils sont tous cousin ou cousine sa devient un peu une chaîne =D Nul, très nul