Le fait d'ajouter du sel sur un ananas va donner l'impression en le mangeant qu'il est plus sucré. En effet, dans notre perception, le sel va neutraliser l'acidité du fruit, ce qui va donner une sensation sucrée supérieure.
Nos applications mobilesFacebookTwitterFeeds16643 anecdotes - 313 lecteurs connectés
Le fait d'ajouter du sel sur un ananas va donner l'impression en le mangeant qu'il est plus sucré. En effet, dans notre perception, le sel va neutraliser l'acidité du fruit, ce qui va donner une sensation sucrée supérieure.
Tous les commentaires (70)
Je confirme, d'ailleurs c'est super intéressant de le faire avec une pastèque aussi quand elles sont pas assez sucrées, ça donne un sucré-salé succulent! Avec le sel qui relève le goût du sucre
Source : je l'est déjà tester des dizaines de fois
Déjà expérimenté avec le citron, le sel et un shot de tequila ..
Au final c'est pas si mal d'avoir des ananas un peu acide, au moins on peut en manger. :)
Pareil avec le melon
moi je ne mange pas d' abricot, de cerise ou de framboise ... dommage
L ananas est jaune à l interieur ok, mais le rapport ici avec l annecdote??
Il existe un être humain qui a un percepteur jaune sur la rétine
C’est une femme
Et un arc en ciel pour elle est l’équivalent d’un feu d’artifice pour nous